Президент РФ В.Путин. Архивное фото.

Путин: виновники терактов должны понести заслуженное наказание

128
(обновлено 12:00 16.11.2015)
Высшее руководство России призвало все международное сообщество к совместной борьбе с терроризмом. В телеграмме Франсуа Олланду президент России Владимир Путин заявил, что рассчитывает на то, что заказчики и исполнители терактов понесут заслуженную кару.

СУХУМ, 14 ноя —Sputnik. Президент России Владимир Путин в телеграмме французскому президенту Франсуа Олланду выразил надежду, что заказчики и исполнители терактов в Париже понесут заслуженное наказание, сообщает в субботу пресс-служба Кремля.

"Рассчитываю, что заказчики теракта и исполнители понесут заслуженную кару", — говорится в послании президента.

В семи районах Парижа вечером пятницы практически одновременно произошли теракты — вооруженные нападения и взрывы, в результате которых, по данным местных властей, погибли не менее 150 человек: более 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре "Батаклан", десятки стали жертвами терактов в других районах столицы.

"Хотел бы подтвердить готовность российской стороны к самому тесному взаимодействию с французскими партнерами в расследовании совершенного в Париже преступления ", — говорится в сообщении.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также выразил соболезнования в связи с терактами в Париже, подчеркнув, что террористическим преступлениям не может быть оправдания, а трагедия в Париже требует от всех объединиться в борьбе с экстремизмом.

"Мы разделяем скорбь и боль французского народа. Террористическим преступлениям нет и не может быть оправдания. Трагедия в Париже требует от всех нас объединиться в борьбе с экстремизмом, дать твердый и решительный отпор вылазкам террористов", — говорится в сообщении.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11-м округе неизвестные захватили заложников. Жертвами терактов стали 127 человек, около 180 ранены, из них 80 в крайне тяжелом состоянии, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в полиции.

128
Теги:
борьба с терроризмом, терроризм, жертвы, Владимир Путин, Дмитрий Медведев, россия, Франция
Темы:
Крупнейший теракт во Франции (19)

Абхазия запросила у России партию вакцины от коронавируса

915
Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V".

СУХУМ, 21 сен – Sputnik. Абхазия запросила у России партию вакцины от коронавирусной инфекции - "Спутник V", запрос рассматривается российской стороной, сообщили Sputnik в пресс-службе Минздрава республики. 

В Министерстве отметили, что рассчитывают получить партию 15 - 20 тысяч доз вакцины.

Вакцинация от коронавируса для граждан Абхазии будет бесплатной и добровольной по аналогии с вакцинацией от гриппа. 

Вакцина "Спутник V" будет приобретена за счет средств Минздрава. 

Разработанная НИЦЭМ имени Гамалеи вакцина производится совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев ранее сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз российской вакцины от коронавируса. При этом он отмечал, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

915
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

В России не планируют вводить новые ограничения из-за коронавируса

494
За минувшие сутки в 84 российских регионах выявили еще 6196 пациентов с коронавирусной инфекцией — на 48 больше, чем накануне. Всего с начала эпидемии в стране зарегистрировано 1 109 595 заразившихся: из них умерли почти 19,5 тысячи человек, более 911 тысяч вылечились.

СУХУМ, 21 сен – Sputnik. В ближайшее время в России не планируют вводить новые ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Мы говорили об этом неоднократно, что во второй декаде сентября мы увидим значимые цифры. Они сегодня и есть, каждый случай, который зарегистрирован сегодня, эпидемиологически понятен, ничего <...> неизвестного в сегодняшней ситуации нет. В связи с этим каких-то новых ограничительных мероприятий вводить не следует и не требуется", — подчеркнула глава ведомства, слова которой приводит РИА Новости.

О том, что никаких дополнительных мер из-за пандемии вводить не намерены, ранее заявлял и мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, ситуация останется управляемой в ближайшие недели и месяцы, если граждане будут соблюдать масочный режим в транспорте и других общественных местах.

Во всем мире, согласно статистике ВОЗ, COVID-19 оказались подвержены 30,6 миллиона человек, как минимум 954 тысячи скончались. Больше всего больных, по подсчетам Университета Джонса Хопкинса, — в Соединенных Штатах Америки (6,8 миллиона инфицированных), Индии (5,4 миллиона) и Бразилии (4,5 миллиона).

Власти некоторых стран уже объявили о начале второй волны пандемии: так, канцлер Австрии Себастьян Курц сообщил об ужесточении ограничительных мер из-за прироста новых заболевших, а Израиль первым в мире ввел повторный карантин — на три недели с возможностью продления.

В Абхазии также вернут некоторые ограничения из-за коронавируса, они вступят в силу с 5 октября.

494
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Библая об ограничительных мерах из-за COVID-19: все понимают, что надо перетерпеть

0
Глава Ассоциации предпринимателей Абхазии Вячеслав Библая в эфире радио Sputnik прокомментировал ряд ограничительных мер, которые будут введены в республике с 5 октября из-за коронавируса.
Библая об ограничительных мерах из-за COVID-19: все понимают, что надо перетерпеть

Президент подписал распоряжение о введении ограничительных мер на основании решения Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции. Так, к примеру, с 5 октября в республике запрещаются свадебные и иные торжественные мероприятия. Объектам общественного питания поручено обеспечить соблюдение обязательных требований по расстановке столов для обслуживания граждан с соблюдением социальной дистанции не менее полутора метров и использования обслуживающим персоналом средств индивидуальной защиты.

Ограничения своевременны, в связи с высоким ростом числа зараженных необходимо было применять меры, сказал Библая в эфире радио.   

"Речь не идет о полном закрытии как это было в марте, тогда был полный запрет на работу. Здесь речь идет об ограничениях. Нужно соблюдать социальную дистанцию, применять средства защиты. В тех же ресторанах будут предписания рассаживать посетителей на расстоянии. Я думаю, что это не сильно ударит по предпринимателям, когда будет работать торговая точка, это принесет не такой ущерб, как было в начале пандемии. Насколько я общался с людьми, даже тот народ, который занимал залы, они с пониманием к этому относятся. Люди понимают, что это не шутки. Я уверен, что и сами предприниматели также отнесутся, надо это перетерпеть и ждать. У нас вся жизнь еще впереди, жизнь после коронавируса есть, еще будет много времени сыграть свадьбы", - сказал Библая.

0