Здание МИД РФ

МИД: Россия готова создать с Египтом центр по борьбе с терроризмом

30
(обновлено 17:41 16.11.2015)
Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Михаил Богданов заявил, что Россия готова создать с Египтом центр по борьбе с терроризмом.

СУХУМ, 15 ноя — Sputnik. Россия готова создать с Египтом координационный центр по борьбе с терроризмом наподобие центров в Багдаде и Аммане, но пока такой договоренности нет, заявил журналистам замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Он напомнил, что уже созданы координационные центры в Ираке и Иордании. "В Египте мы предлагали, и мы готовы", — сказал российский дипломат.

Москва, по его словам, считает, что в борьбе с терроризмом должны принимать участие все — "и Саудовская Аравия, и Иран, и шииты, и сунниты".

"На счет Иордании есть договоренность, на счет Египта пока нет. Но на двустороннем уровне у нас уже тесные контакты на самом высоком уровне", — добавил замминистра.

30
Теги:
борьба с терроризмом, терроризм, РФ

Глава Роспотребнадзора заявила о возможном выпуске четвертой вакцины от COVID-19

35
(обновлено 10:36 28.10.2020)
В рамках форума "Здоровое общество" глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что для получения защиты от коронавируса лучше сделать прививку, а не переболеть COVID-19.

На форуме "Здоровое общество" в пресс-центре МИА "Россия сегодня" глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о системе здравоохранения в условиях распространения COVID-19.

Российская вакцина в значительной степени государственная, и главные результаты сегодня показывают государственные научные центры, в отличие от других стран, где наука коммерциализирована очень сильно, отметила Попова.

Глава Роспотребнадзора заявила о возможном выпуске четвертой вакцины от COVID-19

"Платформа у института Гамалеи отработанная - они ее взяли и используют. И у них нет коммерческих обязательств по использованию. У института Чумакова есть платформа, много лет они спасают страну и мир своей вакциной против полиомиелита, вакциной против желтой лихорадки. У них есть и производственная площадка", - рассказала глава Роспотребнадзора.

Это новый уровень платформенного решения в вакцинологии - иметь платформы, и теперь на каждый случай возникновения нового патогена у них (научных институтов - ред.) есть выбор.

Это значимость российской науки, которую поддерживает и развивает государство. Данный приоритет был задан заранее стратегическим планированием в стране и развитием научных центров для этой цели.

По мнению Поповой, будет еще и четвертая вакцина от коронавируса, и все эти вакцины используют разные производственные площадки. В РФ есть возможность производить значимое количество вакцины, не "толкаясь" на одной производственной площадке.

35
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Лавров ушел на самоизоляцию после контакта с зараженным коронавирусом

256
(обновлено 10:17 28.10.2020)
По рекомендации Роспотребнадзора, с 28 октября в России вводится повсеместный масочный режим.

СУХУМ, 27 окт - Sputnik. Из-за контакта с зараженным коронавирусом министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров будет находиться на самоизоляции, сообщается на РИА Новости со ссылкой на департамент информации и печати российского МИД.

Отмечается, что ранее запланированные визиты и встречи переносятся на более поздний срок.

"В связи с контактом с зараженным COVID-19 Сергей Лавров будет находиться на самоизоляции. Ранее запланированные визиты и встречи переносятся на более поздний срок. Самочувствие хорошее", - говорится в распространенном сообщении.

Как сообщало ранее агентство со ссылкой на Роспотребнадзор, с 28 октября в России вводится повсеместный масочный режим.  

256
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Минтуризма Абхазии: бронирование номеров на новогодние праздники неактивное

0
(обновлено 14:47 28.10.2020)
Министр туризма Абхазии Теймураз Хишба дал пресс-конференцию на Абхазском телевидении в среду 28 октября.

СУХУМ, 28 окт – Sputnik, Бадрак Авидзба. Бронирование номеров туристами на новогодние праздники неактивное, сказал глава Минтуризма Абхазии Теймураз Хишба во время пресс-конференции на Абхазском телевидении в среду 28 октября.

"На мой взгляд, это обусловлено тем, что в России работает так называемая система кешбэка, граждане России, которые путешествуют по территории России, получают обратно до 20% потраченных на туризм денег", - заметил он.

Данное обстоятельство – очень серьезное подспорье для того, чтобы граждане России проводили свой отдых в пределах своей страны, что влияет на туристический сектор Абхазии, считает Хишба.

С момента открытия российско-абхазской границы для туристов, 1 августа, республику посетили более 600 тысяч человек.

Читайте также:

0