Флаг США. Архивное фото.

Губернаторы 22 штатов США отказались принять беженцев из Сирии

56
(обновлено 10:46 17.11.2015)
Среди штатов, отказавшихся от приема беженцев, названы, в частности, Техас, Флорида, Оклахома, Айова. Согласно плану президента Барака Обамы, США должны принять в 2016 году не менее 10 тысяч беженцев из Сирии.

СУХУМ, 17 ноя — Sputnik. Губернаторы 22 американских штатов из 50 отказались принимать сирийских беженцев после терактов в Париже, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

По данным телеканала, пока лишь два штата — Коннектикут и Пенсильвания — согласились принять сирийских беженцев. Среди тех, кто высказался против, такие штаты как Техас, Флорида, Канзас, Оклахома, Айова и другие.

Ранее председатель комитета по национальной безопасности палаты представителей конгресса США Майкл Маккол призвал президента США Барака Обаму остановить программу по приему сирийских беженцев.

За остановку программы приема беженцев высказались в понедельник большинство кандидатов-республиканцев: среди них бизнесмен Дональд Трамп, сенатор от штата Техас Тед Круз, сенатор от Кентукки Рэнд Пол. Кандидат — лидер общественного мнения среди республиканцев Бэн Карсон потребовал остановить эту программу "немедленно".

Тем не менее, как сообщил представитель госдепартамента Марк Тонер в понедельник, планов менять программу по приему беженцев из Сирии у США нет. Соединенные Штаты по-прежнему намерены следовать плану президента принять по меньшей мере 10 тысяч сирийских беженцев в США в 2016 году, сказал он.

56
Теги:
беженцы, Исламское государство, Сирия, США
Темы:
Ситуация с беженцами в Европе (54)

Путин заявил, что после его ухода ничего "не обрушится в одночасье"

114
(обновлено 19:55 14.06.2021)
Президент России Владимир Путин в интервью американской телекомпании NBC сказал, что в качестве преемника видит преданного России человека с конструктивными взглядами.

СУХУМ,  14 июн – Sputnik. Президент России Владимир Путин считает, что после его ухода с поста президента Россия не рухнет. Об этом пишет РИА Новости.

"Страна не обрушится в одночасье", - такую формулировку в вопросе предложил журналист американской телекомпании NBC, который брал у Путина интервью. Он напомнил о поправках в Конституцию, которые дают нынешнему президенту возможность оставаться в должности до 2036 года, и спросил, что будет с Россией дальше.

"А что обрушится в одночасье? <...> Сейчас много проблем, но ситуация абсолютно другая. Придет когда-то обязательно на мое место другой человек. И почему все это должно рухнуть, что ли?" — сказал президент.

Президент напомнил, что в 2000 году, когда он пришел к власти, Россия балансировала на грани сохранения суверенитета, большое число людей жило за чертой бедности, а уровень ВВП "упал ниже плинтуса". Сейчас же, по мнению Путина, ситуация другая, хоть в России и много проблем.

Путин добавил, что будет поддерживать преемников, если они действительно готовы служить стране, несмотря на их критику в свой адрес.

"Если я увижу, что <...> какой-то человек предан стране, готов положить на алтарь Отечества не просто годы, а всю свою жизнь, как бы он ни относился ко мне лично, я сделаю все, чтобы такие люди были поддержаны", — заявил Путин.

Президент добавил, что когда-то всем людям придет замена, и назвал этот процесс "естественным, биологическим". В то же время он выразил уверенность, что фундаментальные основы российского государства останутся прежними и страна "будет твердо стоять на ногах". Он подчеркнул, что его жизнь после президентства — "вопрос третьестепенного значения", а самое главное — "судьба страны и ее народа".

Читайте также:

114

Иммунолог рассказал о большой путанице в эффективности вакцин от COVID

212
(обновлено 17:00 14.06.2021)
Российский иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков объяснил разницу в показателях эффективности вакцин от коронавируса у разных производителей.
Иммунолог рассказал о большой путанице в эффективности вакцин от COVID

Действительно, существует очень большая путаница в понимании эффективности прививок, и ей, кстати, пользуются, в том числе и разработчики вакцинных препаратов, отметил эксперт в подкасте радио Sputnik. 

"Есть так называемая иммунологическая эффективность. Это, строго говоря, не эффективность, а иммуногенность. То есть у какого количества людей выработались антитела после вакцинации через месяц ― полтора. По ЭпиВакКороне или по КовиВаку они показывали 100% в исследовании, потом оказалось, что меньше. Но это не та же самая эффективность, которая показана в исследованиях тех же AstraZeneca, Johnson & Johnson, Спутник V, Moderna, Pfizer ― там показана клиническая эффективность", - рассказал Крючков.

При определении клинической эффективности препарата оценивается наступление любого заболевания. Не инфекции SARS-COV2, а именно заболевания COVID-19, когда у человека есть какие-то проявления болезни, подчеркнул специалист.

"Заражение не равно заболеванию, потому что больше людей заражается. Почему мы и говорим, что, скорее всего, заразиться реально после вакцинации. Да, вероятность заразиться после вакцины заметно снижается, но не на 90%. Там значительно меньше снижение", ― пояснил иммунолог.

Показатель в 92-94% эффективности для "Спутник V" означает, что настолько снижается вероятность заболеть любой формой COVID-19 – легкой, средней или тяжелой, сказал Крючков.

"И есть еще одна эффективность – от тяжелых форм. Например, у AstraZeneca был провал в Южной Африке, где новые южноафриканские штаммы. Они (производители препарата) показали, что у них реальная краткосрочная эффективность составляет чуть ли не 20%. Не 95, а всего 20. Но при этом было показано, что в отношении тяжелых и среднетяжелых форм, требующих госпитализации, и в отношении смертей эффективность все равно очень высокая. То есть люди заражаются, заболевают и даже с большей вероятностью, но при этом не тяжело", - рассказал Крючков.

212
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

В Гудаутском ковидном госпитале умер пациент

454
(обновлено 23:14 14.06.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15849 человек. Зарегистрировано 239 летальных случаев. Выздоровели 15101 человека.

СУХУМ, 14 июн – Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 93 человек из 298 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ 12 июня скончался пациент 70 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 45 человек, у 44 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 31 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов, 8 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ – 15, в Ткуарчалской ЦРБ – 7 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности чтобы избежать заражения.

454
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии