СУХУМ 18 ноя — Sputnik. Россия рассчитывает на активные иностранные инвестиции для развития Сибири и Дальнего Востока, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы российская Сибирь и Дальний Восток стали таким нашим национальным приоритетом 21-го века, потому что это огромные территории, где расположено большое количество месторождений, большое количество полезных ископаемых здесь находится. По сути, без иностранных инвестиций здесь не обойтись", — заявил глава правительства на саммите АТЭС.
Он также добавил, что Россия рассчитывает на то, что коллеги будут активно вкладываться в эти территории.
Медведев отметил, что для этого для этого в России создаются специальные правовые режимы — территории опережающего развития. По его словам, уже сейчас зарегистрировано девять ТОРов, на которых расположено около 70 резидентов. "Надеемся, их количество будет возрастать. Пока объявленный согласованный объем инвестиций где-то, по нашим прикидкам, в настоящий момент составляет около 5 миллиардов долларов, но это только самое начало работы", — добавил премьер.
Также он отметил, что РФ достаточно гибка в этом вопросе и, если понадобится что-то скорректировать, то будут вноситься изменения в законодательство.
Развитие сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) — принципиальная стратегическая линия России, она не зависит от политической конъюнктуры, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Такие мероприятия как саммит АТЭС укрепляют наше взаимодействие во всех отраслях. Такой подход в полной мере созвучен нашей политике в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Я напомню, что наша страна находится почти на две трети своей территории в Азии и неразрывно связана с регионом, и развитие сотрудничества со всеми странами, которые расположены здесь, также как и наше участие в самых острых и важных региональных проблемах — наша принципиальная стратегическая линия. И, конечно, она никак не зависит от политической конъюнктуры", — заявил он, выступая на саммите АТЭС.
На авиабазе Хмеймим началась добровольная вакцинация российских военнослужащих. Препарат "Спутник V" доставлен в Сирию в соответствии с количеством заявок.
Многие из военных приняли решение сделать прививку перед возвращением в Россию, чтобы обезопасить свои семьи.
Вакцинация проходит в два этапа: через 21 день после укола первым компонентом будет введена вторая часть прививки. После прохождения всех этапов военным выдадут сертификаты о вакцинации со всеми необходимыми данными.
Ларри Кинг был великим мастером своего дела, ему не надо было договариваться с гостями об интервью – они сами к нему просились, рассказал ведущий RT America Рик Санчес.
Он также отметил, что именно Ларри Кинг посоветовал ему присоединиться к команде RT.
Кинг прославился благодаря своему шоу "Larry King Live". Он провел более пятидесяти тысяч интервью.
СУХУМ, 25 янв - Sputnik. За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию провели 471 человеку, диагноз COVID-19 подтвердился у 58 из них, сообщает Оперативный штаб по защите населения от коронавируса.
Оперштаб сообщает, что в Гудаутском ковидном госпитале 24 января скончался пациент 79 лет с основным диагнозом "новая коронавирусная инфекция тяжелого течения".
На данный момент в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 132 человека, у 114 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 31 человек, состояние здоровья 53 пациентов – средней степени тяжести.
В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 18, в Ткуарчалской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ - 28, в российском военном госпитале в Сухуме - 54 пациента.
Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.