Самолет Airbus A330

СМИ: самолет в США совершил экстренную посадку из-за сообщения о бомбе

46
Рейс из Форт-Лодердейла в Миннеаполис вернулся в аэропорт через 15 минут после взлета. Полицейские проведут обыск самолета. О бомбе на борту мог сообщить один из пассажиров.

СУХУМ, 20 ноя — Sputnik. Самолет А320 американской бюджетной авиакомпании Spirit Airlines с 92 пассажирами на борту экстренно сел в международном аэропорту Форт-Лодердейл в штате Флорида из-за угрозы взрыва, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Miami Herald.

Рейс 596 из Форт-Лодердейла в Миннеаполис находился в воздухе всего 15 минут, когда было принято решение вернуться в аэропорт вылета из соображений безопасности.

Лайнер приземлился около 23.05 по местному времени (07.05 мск).

"Самолет находится в безопасном месте, в данный момент угрозы не выявлено, но должна быть проведена проверка. Очевидно, об этом сообщил один из пассажиров, но мы должны воспринимать такие вещи всерьез", — сообщил пресс-секретарь пожарной спасательной команды Майк Яхлес (Mike Jachles) на своей странице в Twitter.

Он также отметил, что полицейские с поисковыми собаками проведут обыск самолета.

46
Теги:
терроризм, посадка, бомбы, самолеты, США

Поджоги и мародерство: США захлестнула волна протестов

13
В США не утихают протесты из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда.Теперь акции проходят не только в Миннеаполисе, но и в других городах.

Митингующие поджигают автомобили, крушат витрины магазинов и забрасывают полицию подручными предметами. В штате Миннесота впервые со времен Второй мировой войны полностью мобилизовали Нацгвардию.

На этой неделе в Миннеаполисе и многих других городах Соединенных Штатов вспыхнули беспорядки. Причиной стала гибель афроамериканца Джорджа Флойда по вине полицейских.

В интернете появились видеозаписи, на которых видно, как правоохранители надели на Флойда наручники, втроем повалили его на землю, при этом один из них надавил ему коленом на шею. А Флойд несколько раз сказал, что не может дышать, после чего замолчал. Он умер в реанимации.

Одного из полицейских обвинили в убийстве по неосторожности, еще четверых уволили. В Миннеаполисе и соседнем городе Сент-Пол на выходные ввели комендантский час.

13

Еще 80 случаев коронавируса подтверждено на Кубани

59
(обновлено 13:07 31.05.2020)
Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае достигло 3824, из них 225 детей.

СУХУМ, 31 мая - Sputnik. В Краснодарском крае подтверждено 80 новых случаев заболевания коронавирусом, сообщает администрация Кубани.

"За последние сутки 41 случай зафиксирован в Краснодаре, 11 – в Армавире, 7 – в Сочи, по три – в Отрадненском и Кореновском районах, по два – в Тимашевском, Успенском, Новокубанском, Крымском и Белореченском районах. По одному заболевшему прибавилось в Каневском, Кавказском, Мостовском, Тбилисском и Выселковском районах. В числе заболевших 52 женщины и 28 мужчин. Самому старшему пациенту 94 года", - говорится в сообщении.

За последние сутки в регионе умер один 70-летний пациент с коронавирусом, число жертв COVID-19 в Краснодарском крае достигло 32 человек.

На сегодняшний день в медучреждения края обратились с подозрением на коронавирус 9648 человек, из них 915 детей. Продолжают стационарное лечение 2137 пациентов, включая 214 несовершеннолетних.

Дома под наблюдением сотрудников поликлиник находятся 13860 кубанцев, в том числе 590 детей.

В обсерваторах на территории десяти муниципальных образований находится 2753 человека. За все время через них прошло 7672 гражданина. У 50 из них был выявлен коронавирус.

59
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Задержан подозреваемый в стрельбе в сторону дома первого президента в Эшере

437
(обновлено 15:10 31.05.2020)
Глава МВД Дмитрий Дбар заявил, что ситуация в стране находится под контролем и всех виновных в преступлениях лиц ждет неотвратимость наказания.

СУХУМ, 31 мая - Sputnik. Задержан подозреваемый, устроивший стрельбу в сторону дома первого президента Абхазии Владислава Ардзинба, сообщил министр внутренних дел Дмитрий Дбар. Видеообращение Дбар размещено на странице МВД в Youtube.

"По факту имевшего место инцидента вечером 29 мая в селе Нижняя Эшера - подозреваемый в производстве выстрелов в сторону дома первого президента задержан. Однако, очевидцы не сотрудничают с правоохранительной системой, тем самым не содействуют процессу дознания", - рассказал глава МВД.

Министр также обратился ко всем гражданам страны с призывом не дестабилизировать ситуацию и не препятствовать законным действиям правоохранительных органов, так как это может привести к необратимым процессам в стране. Все вопросы должны решаться цивилизованно и в строгом соответсвии с законом, сказал он.

На сегодняшний день личный состав всех силовых структур Республики Абхазия "поднят по тревоге и готов в любое время пресечь неправомерные действия и обеспечить общественный правопорядок", отметил Дмитрий Дбар. 

"Ситуация в стране находится под контролем. Всех виновных в совершенных преступлениях лиц ждет неотвратимость наказания и у нас хватит сил и средств, для того, чтобы обеспечить строгое соблюдение закона", - заключил глава МВД.

Читайте также:

437