Председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Медведев: ответственность за усиление ИГ лежит в том числе и на США

53
(обновлено 11:55 23.11.2015)
По мнению российского премьера, когда-то США способствовали укреплению "Аль-Каиды", что привело к трагедии 11 сентября. Разумная политика в странах Ближнего Востока должна состоять в поддержке легитимной власти, подчеркнул Медведев.

СУХУМ, 23 ноя — Sputnik. Ответственность за усиление ИГ лежит в том числе и на США, которые вместо борьбы с террористами начали бороться за уход президента Сирии Башара Асада, уроки 11 сентября показывают необходимость объединения усилий всех стран в борьбе с терроризмом без разделения на "своих и чужих", заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя оценку президента США Барака Обамы роли России в конфликте в Сирии.

Ранее Обама заявил, что Россия больше фокусировалась на поддержке президента Сирии Башара Асада, однако данные о том, что на борту лайнера A321 произошел теракт, возможно, изменят ее подход.

"Усиление "Исламского государства" стало возможным в том числе вследствие безответственной политики США. Вместо того чтобы сосредоточить общие усилия на борьбе с терроризмом, Америка и их союзники принялись бороться с законно избранным президентом Сирии Башаром Асадом", — заявил Медведев журналистам.

По словам российского премьера, разумная политика в странах Ближнего Востока, будь то Сирия, Египет или Ирак, для всех стран, включая США, должна состоять в поддержке легитимной власти, которая способна обеспечивать целостность государства, а не в том, чтобы расшатывать ситуацию. Он также добавил, что печальные примеры этого уже есть.

"Когда-то США способствовали укреплению "Аль-Каиды", что привело к трагедии 11 сентября. Эти уроки подтверждают мысль о том, что бороться с террористической угрозой можно только сообща, не разделяя союзников в этой борьбе на своих и чужих", — подчеркнул он.

Борьба с терроризмом должна вестись в тесной координации, страны должны стараться согласовывать те усилия, как политические так и военные, которые предпринимают государства, пострадавшие от терроризма, заявил Дмитрий Медведев.
53
Теги:
борьба с терроризмом, трагедии, жертвы, Исламское государство, Дмитрий Медведев, Сирия, Россия, США

"Танковый биатлон" и не только: команда из Абхазии примет участие в Армейских играх

352
(обновлено 19:01 12.08.2020)
Международные Армейские игры - 2020 будут проходить с 23 августа по 5 сентября в России. В Играх примут участие 250 команд общей численностью шесть тысяч человек.

СУХУМ, 12 авг - Sputnik. Команда Абхазии и представители Минобороны республики отправились в Москву для участия в VI Армейских международных играх – 2020, сообщает пресс-служба Минобороны Абхазии.

Команда от Министерства обороны Республики Абхазия примет участие в конкурсах "Танковый биатлон", "Мастер-оружейник", "Полевая кухня", а также представит страну на фестивале национальных культур "Дружба без границ" в рамках культурно-художественного сопровождения Игр.

Абхазская команда и представители Минобороны отправились в столицу России из аэропорта "Сухум". Министр обороны  Владимир Ануа, провожая команду, отметил особую значимость участия абхазских военнослужащих в Армейских международных играх.

"Мы надеемся, что вы на должном уровне, достойно представите Вооруженные силы, нашу страну в Армейских международных играх", – отметил он.

Армейские международные игры будут проходить с 23 августа по 5 сентября. Церемония открытия состоится 23 августа на территории Конгрессно-выставочного центра "Патриот" в Московской области.

За пять лет в играх приняли участие свыше 20 тысяч представителей армий 40 стран. В этом году Министерство обороны Российской Федерации пригласило для участия в Армейских международных играх военных из 90 государств, в том числе стран НАТО.

Смотрите также:

 

 

352

Викулов о первой российской вакцине от COVID-19: многообещающий анонс

238
Вакцина от коронавируса, зарегистрированная в РФ, будет еще проходить клинические испытания; если будет подтверждена ее безопасность, вакцинация начнется через несколько месяцев, заявил врач-инфекционист Георгий Викулов.
Викулов о первой российской вакцине от COVID-19: многообещающий анонс

Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. В гражданский оборот она поступит 1 января 2021 года.

После регистрации вакцины от коронавируса в РФ будут продолжены клинические испытания, заявил радио Sputnik директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, кандидат медицинских наук, врач иммунолог-аллерголог-инфекционист Георгий Викулов.

"Речь идет не о вакцинации через несколько дней, а через несколько месяцев. Предрегистрационные требования как были, так и сохраняются, предрегистрационные исследования проводятся, но на определенной выборке людей. После этого проводятся более масштабные исследования, в том числе по оценке коллективного популяционного иммунитета. Важна не только эффективность, но и безопасность, причем не только в раннем, но и в отдаленном периоде", - заявил Викулов.

Он также рассказал, что вакцины, созданные по так называемой векторной технологии, могут сохранять поствакцинальный эффект до двух лет. Но в каждом конкретном случае этот срок может быть разным. Более того, 1% людей не ответят на вакцину – таковы биологические особенности человека, добавил специалист.

238
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Эффективна и безопасна: Россия зарегистрировала вакцину от коронавируса

0
(обновлено 20:40 12.08.2020)
Владимир Путин объявил о первой в мире регистрации вакцины от коронавируса. Препарат был разработан специалистами Министерства обороны России и НИЦЭМ имени Гамалеи и получил название "Спутник V".

Вакцина успешно прошла испытания на добровольцах. Участники тестирования отметили, что чувствуют себя хорошо и не заметили никаких побочных эффектов после вакцинации.

По словам медиков, у всех добровольцев выработался иммунитет к COVID-19, а сам препарат доказал свою безопасность.

Также новым российским лекарством заинтересовались во многих странах мира, сейчас ведутся переговоры о возможности тестирования и запуска препарата в производство в других государствах.

Помимо совместной разработки Министерства обороны России и Центра имени Гамалеи, созданием вакцины занимаются еще 2 российские компании - новосибирский ГНЦ ВБ "Вектор", который уже начал испытание на людях трех своих прототипов, и НИИ вакцин и сывороток из Санкт-Петербурга. Ожидается, что первые партии препаратов для массовой вакцинации россиян появятся уже к середине августа.

0
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19