Медведев об ослаблении рубля, импортозамещении и санкциях против РФ_СПУТНИК

Медведев: ущерб отношениям РФ и Турции будет трудно восполнить

63
(обновлено 10:55 27.11.2015)
Российский премьер, комментируя ситуацию, назвал наиболее тяжелые последствия этого инцидента для отношений между двумя странами.

СУХУМ, 25 ноя — Sputnik. Действия Турции, которая сбила российский Су-24, привели к тому, что оказались подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе в экономике и гуманитарной сфере, этот ущерб будет трудно восполнить, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

 Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов

Россия потеряла Турцию после инцидента с самолетом Су-24 как союзника в борьбе с ИГ и терроризмом, заявил ранее зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников.
Также президент РФ Владимир Путин заявил, что трагедия с российским самолетом Су-24, сбитым турецкими ВВС, будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары.
"Это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Мы всегда относились к Турции как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, во всяком случае, не нам", — сказал Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II.
Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушной пространство.
63
Теги:
теракт, крушения, происшествия, Владимир Путин, Анатолий Медведев, россия, Турция
Темы:
Сбитый Турцией Су-24 России (53)

Нюх на COVID-19: могут ли собаки распознать зараженных коронавирусом?

15
В итальянском аэропорту проводят эксперимент: обучают собак распознавать людей с коронавирусом.

Говорят, что собаки работают получше многих тестов: определяют даже разные штаммы - британский, бразильский или южноафриканский.

Как они это делают? В каких еще странах проводят подобные эксперименты? И на чем основан метод дрессировки, который разработали в России? Смотрите в видео.

15
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Минфин России предложил изменить порог ввоза товаров при повторном въезде в ЕАЭС

269
(обновлено 14:05 21.01.2021)
Правила въезда в ЕАЭС действуют и на российско-абхазской границе. Согласно решению Евразийской экономической комиссии, из Абхазии в Россию одному человеку разрешено вывозить не больше 25 килограммов сельхозпродукции без оформления декларации.

СУХУМ, 21 янв - Sputnik. Минфин России предложил с 1 июля снизить беспошлинный порог ввоза товаров для личных целей при повторном въезде в ЕАЭС в течение месяца - до 50 евро и 10 килограммов, проект соответствующего решения совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Об этом сообщает РИА Новости.

С 1 января 2019 года нормы, в пределах которых товары для личного пользования могут ввозиться физическими лицами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже без уплаты таможенных платежей, составляют 500 евро и 25 килограммов. Согласно документу, Минфин предлагает сохранить эту норму для первого въезда в течение месяца, а для второго и последующих снизить.

"С 1 июля 2021 года – стоимость не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес не превышает 25 килограммов одним физическим лицом один раз в течение ‎одного календарного месяца; стоимость не превышает сумму, эквивалентную 50 евро, и (или) вес не превышает 10 килограммов при втором и последующем случаях ввоза товаров одним физическим лицом в течение одного календарного месяца", - говорится в документе.

Правила въезда в ЕАЭС действуют и на российско-абхазской границе. Без оформления декларации можно провозить не более 25 килограммов сельхозпродукции. В случае превышения установленных значений потребуется заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее четырех евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы. К тому же при ввозе сельхозпродукции свыше пяти килограммов обязательно наличие фитосанитарного сертификата.

 

269

Жемчугов о коронавирусе: уйдет в природу и найдет себе нового "хозяина"

0
(обновлено 16:14 21.01.2021)
Коронавирус станет природно-очаговой болезнью, считает доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Станет ли COVID сезонным заболеванием, и почему для медиков это важно? Эту тему в эфире радио Sputnik затронул доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Жемчугов о коронавирусе: уйдет в природу и найдет себе нового "хозяина"

"Конечно, коронавирус станет одним из ОРВИ, он уже есть один из возбудителей острых респираторно-вирусных инфекций, как и предыдущие коронавирусы", - отметил доктор, добавив, что следует дождаться завершения пандемии.

"По моему мнению, закончится тем, что он станет природно-очаговой болезнью, то есть при достижении иммунной прослойки среди людей около 70 процентов, он уйдет в природу, найдет себе нового "хозяина", – сказал Жемчугов.

Далее иммунная система "хозяина" не будет губить вирус, а тот в свою очередь не будет губить этого "хозяина". COVID будет ждать уменьшения иммунной прослойки человечества, чтобы снова "выйти", так как эволюция вируса именно так и устроена, отметил он.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

0
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19