Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото.

Эрдоган: ВВС Турции не знали, что Су-24 российский

203
(обновлено 11:01 27.11.2015)
О том, что Су-24, сбитый ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 был российским, Анкара узнала уже после инцидента из заявления Москвы, утверждает президент Турции.

СУХУМ, 25 ноя — Sputnik. Турецкие власти узнали, что ВВС страны сбили российский военный самолет только после того, как это подтвердило Минобороны России, заявил президент Турции Тайип Эрдоган на международном исламском экономическим конгрессе в Стамбуле.

"То, что самолет принадлежит Российской Федерации, стало понятно только после того, как об этом заявили российские власти", — сказал Эрдоган.

Турция не собирается раздувать инцидент со сбитым российским военным самолетом Су-24, заявил ранее президент Турции Тайип Эрдоган на международном исламском экономическим конгрессе в Стамбуле.

"Турция всегда выступала за мир, диалог, дипломатическое урегулирование, и после этого мы будем продолжать делать то же самое. Но пусть никто не ждет, что мы останемся глухи и слепы к нарушению нашего пространства, наших границ, нашего суверенитета. У нас нет мыслей раздувать этот инцидент (с Су-24), мы только защищаем свою безопасность и права наших (туркменских) братьев", — сказал он.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.
203
Теги:
крушения, ракеты, самолеты, Реджеп Эрдоган, Турция
Темы:
Сбитый Турцией Су-24 России (53)

Не изменяя традициям: Путин на Крещение окунулся в прорубь

92
Президент России Владимир Путин и в этом году участвовал в крещенских купаниях, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Владимир Путин зашел в прорубь, перекрестился и, как принято, трижды окунулся в воду.

"Меня многие спрашивали, принимал ли участие Путин в крещенских купаниях. Вы знаете, что традиционно он это делает, это его традиция. Традициям он не изменяет", - сказал Песков журналистам.

Читайте также:

92

Реверс введут на участке трассы из России в Абхазию

569
(обновлено 14:50 19.01.2021)
Движение автотранспорта будет изменено из-за строительства пешеходного перехода на трассе А-147 Джубга-Сочи-граница с Республикой Абхазия.

СУХУМ, 19 янв – Sputnik. Реверсивное движение автотранспорта на сутки введут на трассе, ведущей из Сочи к границе с Абхазией, сообщает ФКУ Упрдор "Черноморье".

Уточняется, что реверс будет действовать на участке дороги Джубга-Сочи-граница с Абхазией, в поселке Лоо, с 23:00 19 января до 23:00 20 января.

Участки с реверсивным движением будут регулироваться светофором.

В границах курорта Сочи на время новогодних каникул были ликвидированы реверсивные схемы движения в центре поселка Лазаревское на 106-м километре и в микрорайоне Лоо на 155-м километре автомобильной дороги А-147 Джубга-Сочи-граница с Республикой Абхазия. Возобновление работ здесь началось 12 января 2021 года.

569

Более 170 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Абхазии

461
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 10784 человек. 152 летальных случая. Выздоровели 8513 человек.

СУХУМ, 19 янв - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 176 человек из 544 протестированных за последние сутки, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

Лечение в Гудаутском ковид-центре проходят 120 человек, у 105 диагноз коронавирус зафиксирован. В тяжелом состоянии 26 человек, состояние здоровья 35 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 37 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 20, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 24, в российском военном госпитале в Сухуме - 61 пациент.

461
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии