Архивное фото.

Герзмава посвятит предстоящие концерты в Германии памяти жертв террора

203
(обновлено 18:05 25.11.2015)
Хибла Герзмава передаст все средства от концертов, которые пройдут в Германии, в фонд поддержки родственников жертв терроризма.

СУХУМ, 25 ноя — Sputnik. Знаменитая оперная певица Хибла Герзмава посвятит свои концерты в Германии жертвам терроризма во всем мире, при этом Народная артистка России и Абхазии откажется от гонораров и передаст их в фонд поддержки родственников жертв террористических актов, сообщили в среду представители певицы.

"В связи с последними событиями в мире, массовыми убийствами людей — террористическими актами и нападениями в Сирии, Кении, Мали, Турции, Израиле, атакой на Париж и падением российского самолета над Синайским полуостровом — Народная артистка России, оперная певица Хибла Герзмава приняла решение посвятить предстоящие концерты в Германии памяти жертв террористических актов", — говорится в сообщении.

Певица также отказалась от гонораров за концерты, которые были запланированы еще год назад и состоятся в залах Берлина и Дюссельдорфа 3 и 18 декабря. Собранные средства Хибла Герзмава решила передать в фонд поддержки родственников жертв терроризма.

"Мы уже не вернем сотни невинно погибших людей по всему миру, но мы не должны их забывать. Фотография погибшей при крушении самолета 10-месячной Дарины, которая была самым юным пассажиром рейса из Египта, у меня до сих пор перед глазами, а случившееся горе в Париже стало последней каплей в моем сознании. Это непередаваемо больно, и я от всего сердца сочувствую и скорблю", — цитируются слова певицы.

Ранее в Египте произошла крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации — лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который совершал рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что это был теракт.

Вечером 13 ноября серия терактов произошла в Париже. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 130 человек, около 300 ранены.

203
Теги:
помощь, благотворительность, концерты, Хибла Герзмава, Абхазия

"Танковый биатлон" и не только: команда из Абхазии примет участие в Армейских играх

115
(обновлено 19:01 12.08.2020)
Международные Армейские игры - 2020 будут проходить с 23 августа по 5 сентября в России. В Играх примут участие 250 команд общей численностью шесть тысяч человек.

СУХУМ, 12 авг - Sputnik. Команда Абхазии и представители Минобороны республики отправились в Москву для участия в VI Армейских международных играх – 2020, сообщает пресс-служба Минобороны Абхазии.

Команда от Министерства обороны Республики Абхазия примет участие в конкурсах "Танковый биатлон", "Мастер-оружейник", "Полевая кухня", а также представит страну на фестивале национальных культур "Дружба без границ" в рамках культурно-художественного сопровождения Игр.

Абхазская команда и представители Минобороны отправились в столицу России из аэропорта "Сухум". Министр обороны  Владимир Ануа, провожая команду, отметил особую значимость участия абхазских военнослужащих в Армейских международных играх.

"Мы надеемся, что вы на должном уровне, достойно представите Вооруженные силы, нашу страну в Армейских международных играх", – отметил он.

Армейские международные игры будут проходить с 23 августа по 5 сентября. Церемония открытия состоится 23 августа на территории Конгрессно-выставочного центра "Патриот" в Московской области.

За пять лет в играх приняли участие свыше 20 тысяч представителей армий 40 стран. В этом году Министерство обороны Российской Федерации пригласило для участия в Армейских международных играх военных из 90 государств, в том числе стран НАТО.

Смотрите также:

 

 

115

Викулов о первой российской вакцине от COVID-19: многообещающий анонс

224
Вакцина от коронавируса, зарегистрированная в РФ, будет еще проходить клинические испытания; если будет подтверждена ее безопасность, вакцинация начнется через несколько месяцев, заявил врач-инфекционист Георгий Викулов.
Викулов о первой российской вакцине от COVID-19: многообещающий анонс

Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. В гражданский оборот она поступит 1 января 2021 года.

После регистрации вакцины от коронавируса в РФ будут продолжены клинические испытания, заявил радио Sputnik директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, кандидат медицинских наук, врач иммунолог-аллерголог-инфекционист Георгий Викулов.

"Речь идет не о вакцинации через несколько дней, а через несколько месяцев. Предрегистрационные требования как были, так и сохраняются, предрегистрационные исследования проводятся, но на определенной выборке людей. После этого проводятся более масштабные исследования, в том числе по оценке коллективного популяционного иммунитета. Важна не только эффективность, но и безопасность, причем не только в раннем, но и в отдаленном периоде", - заявил Викулов.

Он также рассказал, что вакцины, созданные по так называемой векторной технологии, могут сохранять поствакцинальный эффект до двух лет. Но в каждом конкретном случае этот срок может быть разным. Более того, 1% людей не ответят на вакцину – таковы биологические особенности человека, добавил специалист.

224
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Российская вакцина от коронавируса: просто, как все гениальное

0
Мы, врачи, достигли успехов в лечении пациентов с коронавирусом, используя моноклональные антитела, стероиды, противовирусные препараты, пишет Сергей Царенко, заместитель главного врача по анестезиологии и реаниматологии московской городской клинической больницы №52.

Больные стали меньше умирать, но все равно в случае тяжелых форм инфекции мы вынуждены их переводить на ИВЛ. И дальше шесть-восемь человек из каждых десяти умирают от внутрибольничных инфекций. Таких больных спасли бы новые антибиотики. Но на их разработку нужны годы, пишет Сергей Царенко в своей колонке для РИА Новости.

Есть и другой путь: уберечь людей от заражения коронавирусом. Путь хороший во всех отношениях — и человек здоров, и окружающих он не заразит. Ведь чем больше будет устойчивых к болезни людей, тем толще будет иммунная прослойка в обществе, тем скорее наступит конец эпидемии.

Пока что устойчивость к болезни формируется только в том случае, если человек ею переболеет. Но ведь есть и более безопасный вариант — иммунизация. Тем более что имеется эффективная и безопасная вакцина, созданная специалистами института имени Гамалеи. Этот институт в микробиологическом сообществе такой же бренд, как "Мерседес" в автомобилестроении.

Я знаю академиков Гинцбурга и Логунова много лет. С ними и их сотрудниками мы разрабатываем новые способы борьбы с устойчивыми бактериями. Кроме этого, ученые института уже успешно создали вакцины против Эболы и MERS.

И не просто создали, а отработали безопасный и эффективный способ их создания — векторный. На безобидный для человека аденовирус, как на ракету-носитель, цепляют орбитальную станцию — кусочек коронавируса. И запускают внутрь человеческого организма.

После этого формируется иммунитет и на "ракету-носитель" и на "орбитальную станцию". Чтобы закрепить успех, через три недели такую же "орбитальную станцию" запускают на другой "ракете-носителе", другом аденовирусе.

И опять формируется иммунитет. В результате на оба аденовируса формируется иммунитет послабее (он ведь организму не нужен), а на коронавирус — устойчивая и надежная иммунная защита.

Просто, как все гениальное. И ведь никто, кроме наших Левшей, не додумался до таких тонкостей. В мире создаются еще несколько векторных вакцин, но вот чтобы с двумя "ракетами-носителями"!

Вакцина уже испытана на добровольцах. Причем первыми добровольцами были все сотрудники института имени Гамалеи. Они как создатели нового моста — стали под этот мост, в то время как по нему пошел первый поезд! После этого вакцина испытана на добровольцах — военнослужащих. Ни одного осложнения, у всех мощный иммунитет.

Немудрено, что тут же в прессе прокатилась волна критики. От просто выдумок об украденных технологиях до псевдонаучных размышлений о потенциальном ухудшении состояния в случае случайного заражения коронавирусом в период формирования иммунитета на вакцину.

Последнее звучит страшно: антительно-зависимое усиление (ADE). Страшно для неспециалистов. А вирусологи знают, что эффект ADE описан только для лихорадки Денге, да и то не в связи с вакцинацией. В остальных случаях эффект иногда видят в пробирке. Причем не при коронавирусных инфекциях.

И тут встает вопрос. А кто финансирует эту компанию в прессе? От кого зависят "независимые эксперты"? Секрет Полишинеля: от производителей других вакцин, которые пока отстали от российских ученых. Еще от производителей противовирусных препаратов — порой эффективных лекарств, но только при легких формах болезни и имеющих большое количество побочных эффектов.

Нам, практикующим врачам, стыдно смотреть на эту подковерную возню. Мы ждем, когда же перестанут поступать к нам пациенты с коронавирусной инфекцией и когда мы наконец-то сможем заняться и другими заболеваниями, до которых пока не доходят руки в эпидемию.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19