Последствия авиаударов в Сирии. 16 сентября 2015

Правозащитники сообщили о гибели мирных сирийцев от ударов коалиции

21
(обновлено 17:43 09.12.2015)
Для мировой общественности уже очевидно, кто есть кто в борьбе с международным терроризмом, заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

СУХУМ, 9 дек — Sputnik. Правозащитники сообщили о десятках жертв среди мирных жителей Сирии от ударов коалиции во главе с США, сообщил в среду журналистам официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Ошибочные удары коалиции с воздуха уносят все больше жизней сирийцев. Буквально на днях, в результате удара коалиции по деревне Аль-Хан, как сообщили правозащитники из "Сирийского совета по надзору за правами человека", снова погибли десятки мирных жителей", — сказал он.

Он также отметил, что на протяжении всей операции в Сирии РФ представляет данные объективного контроля нашей боевой работы, включая и поражение целей, причем делаем это регулярно. В отличие от коллег из антиигиловской коалиции, которые только рассуждают о своих успехах, скрывая конкретику и факты.

"Безусловно, это их выбор… Но нас возмущает, что этот же подход они зачастую используют, пытаясь оценивать нашу боевую работу против террористических группировок в Сирии", — добавил генерал.

Конашенков подчеркнул, что для мировой общественности уже очевидно, кто есть кто в борьбе с международным терроризмом.

"Чем мощнее и точнее мы бьем боевиков, тем больше наши коллеги заливаются критикой, пытаясь различными способами увести внимание общественности в сторону", — сказал он.

Так, на прошлой неделе появилась информация о якобы развертывании в районе населенного пункта Шайрат новой российской авиабазы, а затем и сообщения со ссылкой на анонимные источники в Пентагоне о возможной причастности российских самолетов к нанесению удара с воздуха по сирийским правительственным войскам в районе Дейр-Эз-Зор, напомнил Конашенков.

21
Теги:
терроризм, жертвы, авиаудары, Игорь Конашенков, Сирия

Трассу Джубга-Сочи включат в опорную сеть российских дорог

14
Структурирование проекта новой трассы от Джубги до Сочи должно начаться в декабре, а в январе уже планируется обсуждение подходов к строительству объекта. 

СУХУМ, 4 июл - Sputnik. Новая трасса от Джубги до Сочи на юге Краснодарского края будет включена в опорную сеть автодорог России, которую сформируют этим летом, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минтранса РФ Евгения Дитрих.

Проект трассы находится на стадии формирования, как и проект опорно сети автомобильных дорог России, в который планируется включить федеральные трассы, магистральные федеральные трассы и подъезды к различным важным объектам, крупнейшие важнейшие региональные трассы.

"Естественно, туда входит дорога от Джубги до Сочи по черноморскому побережью. Туда входят дороги, которые соединяют дорогу М4 "Дон" от Новороссийска до Анапы с Крымским мостом. Мы активно работаем на то, чтобы эта сеть была в едином качестве, в едином формате, так вот сейчас мы видим эту замечательную трассу. Эта сеть будет сформирована, думаю, к осени этого года", - отметил Дитрих.

Минтранс хотел приступить к структурированию проекта новой трассы от Джубги до Сочи в декабре, а в январе уже начать обсуждение подходов к строительству объекта. 

Читайте также:

14

Армейские игры "Мастера артиллерийского огня 2020"

8
(обновлено 19:57 04.07.2020)
Российские военнослужащие соревнуются в точности исполнения огневых задач с помощью минометных комплексов, гранатометов и автоматов. В армейских играх принимают участие более 150 артиллеристов Вооружнных Сил России.

Военнослужащие в рамках армейских игр "Мастера артиллерийского огня – 2020" продемонстрировали навыки вождения машин УРАЛ-43206 по маршруту с препятствиями, а номера расчетов состязались в корректировке огня и поражении целей из миномета 2С12А "Сани2, гранатомета РПГ-7В, пулемета ПКТ и автомата АК-74.

Соревнования проходят с 30 июня по 5 июля на базе 631-го регионального учебного центра ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск. 

8