Будем голосовать против  – Чуркин о создании трибунала по крушению рейса МН17

Чуркин: США и Турция не информировали СБ ООН о контрабанде нефти ИГ

31
(обновлено 09:30 14.12.2015)
У России есть претензии к исполнению США и Турцией резолюции N2199 о запрете финансирования террористических организаций. США и Турция обязаны были информировать СБ ООН о нелегальной торговле нефтью "Исламским государством", заявил Виталий Чуркин.

СУХУМ, 14 дек – Sputnik. США и Турция должны были сообщать СБ ООН о контрабанде нефти террористической группировкой "Исламское государство" (ДАИШ-ред.), но не делали этого, заявил в интервью РИА Новости постпред РФ в ООН Виталий Чуркин.

Он также заявил, что у РФ есть серьёзные претензии к тому, как выполнялась эта резолюция (N2199 о запрете финансирования террористических организаций).

"Мы сейчас были в Пентагоне, и нам два генерала с несколькими звёздами на погонах рассказывали о действиях (американской — ред.) коалиции. Я им задал очень простой вопрос: вы там год уже летаете, а наши — два месяца и представили уже столько фотографий, которые показывают, что нефть идёт через турецкую границу. А вы что, не знали об этом? Наверное, знали, а если знали, должны были сообщать об этом в Совет Безопасности. Конечно, по резолюции 2199, которая в феврале была принята по нашей инициативе, страны должны предоставлять информацию Совету Безопасности, если у них такая информация есть. То есть американцы должны предоставлять такую информацию. Не говоря уже о турках, которые, если там какая-то нелегальная торговля идёт, должны были об этом информировать. Они этого не делали", — заявил Чуркин.

Он также сообщил, что новая резолюция СБ ООН, которую РФ готовит вместе с США, может обязать генсека ООН периодически докладывать Совбезу о ситуации с торговле нефтью террористами.

"Поэтому сейчас мы вместе с американцами готовим новую резолюцию, где будет ужесточено требование к докладам по этому поводу. Может быть, генерального секретаря обяжем докладывать периодически, или какие-то имеющиеся контртеррористические структуры. Формат ещё обсуждается. Но чтобы были периодические доклады о том, какая информация есть о торговле нефтью и другими вещами с террористическими структурами. Эту резолюцию мы рассчитываем 17 декабря принять", — добавил Чуркин.

На прошлой неделе Минобороны России предоставило материальные свидетельства того, что нефть, добываемая террористической группировкой "Исламское государство", попадает на территорию Турции. США заявили, что, по их данным, лишь небольшое количество нефти попадает в Турцию. При этом администрация США признает, что ряд районов сирийско-турецкой границы перекрыть не удалось.

31
Теги:
борьба с терроризмом, торговля, коалиции, ООН, Виталий Чуркин, Россия

Путин заявил, что после его ухода ничего "не обрушится в одночасье"

43
(обновлено 19:55 14.06.2021)
Президент России Владимир Путин в интервью американской телекомпании NBC сказал, что в качестве преемника видит преданного России человека с конструктивными взглядами.

СУХУМ,  14 июн – Sputnik. Президент России Владимир Путин считает, что после его ухода с поста президента Россия не рухнет. Об этом пишет РИА Новости.

"Страна не обрушится в одночасье", - такую формулировку в вопросе предложил журналист американской телекомпании NBC, который брал у Путина интервью. Он напомнил о поправках в Конституцию, которые дают нынешнему президенту возможность оставаться в должности до 2036 года, и спросил, что будет с Россией дальше.

"А что обрушится в одночасье? <...> Сейчас много проблем, но ситуация абсолютно другая. Придет когда-то обязательно на мое место другой человек. И почему все это должно рухнуть, что ли?" — сказал президент.

Президент напомнил, что в 2000 году, когда он пришел к власти, Россия балансировала на грани сохранения суверенитета, большое число людей жило за чертой бедности, а уровень ВВП "упал ниже плинтуса". Сейчас же, по мнению Путина, ситуация другая, хоть в России и много проблем.

Путин добавил, что будет поддерживать преемников, если они действительно готовы служить стране, несмотря на их критику в свой адрес.

"Если я увижу, что <...> какой-то человек предан стране, готов положить на алтарь Отечества не просто годы, а всю свою жизнь, как бы он ни относился ко мне лично, я сделаю все, чтобы такие люди были поддержаны", — заявил Путин.

Президент добавил, что когда-то всем людям придет замена, и назвал этот процесс "естественным, биологическим". В то же время он выразил уверенность, что фундаментальные основы российского государства останутся прежними и страна "будет твердо стоять на ногах". Он подчеркнул, что его жизнь после президентства — "вопрос третьестепенного значения", а самое главное — "судьба страны и ее народа".

Читайте также:

43

Иммунолог рассказал о большой путанице в эффективности вакцин от COVID

148
(обновлено 17:00 14.06.2021)
Российский иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков объяснил разницу в показателях эффективности вакцин от коронавируса у разных производителей.
Иммунолог рассказал о большой путанице в эффективности вакцин от COVID

Действительно, существует очень большая путаница в понимании эффективности прививок, и ей, кстати, пользуются, в том числе и разработчики вакцинных препаратов, отметил эксперт в подкасте радио Sputnik. 

"Есть так называемая иммунологическая эффективность. Это, строго говоря, не эффективность, а иммуногенность. То есть у какого количества людей выработались антитела после вакцинации через месяц ― полтора. По ЭпиВакКороне или по КовиВаку они показывали 100% в исследовании, потом оказалось, что меньше. Но это не та же самая эффективность, которая показана в исследованиях тех же AstraZeneca, Johnson & Johnson, Спутник V, Moderna, Pfizer ― там показана клиническая эффективность", - рассказал Крючков.

При определении клинической эффективности препарата оценивается наступление любого заболевания. Не инфекции SARS-COV2, а именно заболевания COVID-19, когда у человека есть какие-то проявления болезни, подчеркнул специалист.

"Заражение не равно заболеванию, потому что больше людей заражается. Почему мы и говорим, что, скорее всего, заразиться реально после вакцинации. Да, вероятность заразиться после вакцины заметно снижается, но не на 90%. Там значительно меньше снижение", ― пояснил иммунолог.

Показатель в 92-94% эффективности для "Спутник V" означает, что настолько снижается вероятность заболеть любой формой COVID-19 – легкой, средней или тяжелой, сказал Крючков.

"И есть еще одна эффективность – от тяжелых форм. Например, у AstraZeneca был провал в Южной Африке, где новые южноафриканские штаммы. Они (производители препарата) показали, что у них реальная краткосрочная эффективность составляет чуть ли не 20%. Не 95, а всего 20. Но при этом было показано, что в отношении тяжелых и среднетяжелых форм, требующих госпитализации, и в отношении смертей эффективность все равно очень высокая. То есть люди заражаются, заболевают и даже с большей вероятностью, но при этом не тяжело", - рассказал Крючков.

148
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Кобахия: блог, он как холодильник, если пустой, то раздражает

0
(обновлено 20:31 14.06.2021)
Общественный деятель Батал Кобахия рассказал в эфире радио Sputnik Абхазия как стал блогером, и на что "спровоцировало" его это увлечение.
Кобахия: блог, он как холодильник, если пустой, то раздражает

По признанию общественного деятеля Батала Кобахия блогером он стал совершенно случайно более 15 лет тому назад , в тот период, когда, по его словам,  было мало информации в официальных источниках.

"...Я люблю, как бы, через сито пропускать любую информацию и по одному и тому же событию читаю разные источники. Я попал на LiveJournal ( блог-платформа для ведения онлайн- дневников, а также отдельный персональный блог, размещённый на этой платформе – пимеч.)). Там были очень крутые блогеры… Сейчас он можно сказать умер, но еще существует (LiveJournal). Он монетизировался. Тогда, когда я был, он был в свободном плавании. И блог меня заставлял писать, то есть, он, как холодильник, если пустой, то он тебя раздражает. Надо было каждый день что-то писать. Придумывать новости я не собирался,  я писал то, как воспринимаю жизнь, о войне, о семье, о нравах. Блог стал интересным и его стали читать. Раз в неделю периодически попадал в топ Яндекса, а иногда попадал в сотню блогеров. Ко мне в день заходили от 5 до 10 тысяч человек… У меня собралась масса постов в несколько книг, которые я никак не могу отредактировать. Это собственно  и спровоцировало меня на публицистику", - рассказал Кобахия.

Блогер - человек, который самостоятельно ведет и администрирует свой интернет-дневник, где регулярно рассказывает о событиях своей жизни, делится фотографиями, выражает свои мысли, высказывает мнение по некоторым насущным на его взгляд проблемам.

Первый Международный день блогера состоялся 14 июня 2004 года. А 14 июня 2007 года, в третью годовщину Дня блогера, каждый пользователь всемирной сети, имея свой собственный блог, опубликовал в нем короткое сообщение о солидарности между всеми блогерами.

0