Константин Косачев. Архивное фото

Косачев: США начинают понимать необходимость действовать сообща с РФ

34
Нет прежней маниакальной зацикленности на уходе в отставку Башара Асада", а в списке террористических организаций, с которыми Россия и США совместно готовы воевать в Сирии, появилось как минимум два не вызывающих разногласий пункта - ИГ и "Ан-Нусра", заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

СУХУМ, 16 дек — Sputnik. Визит госсекретаря США Джона Керри в Москву свидетельствует о том, что американцы начинают понимать необходимость действовать сообща, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Косачев написал в Facebook, что "российско-американские переговоры в Москве представляются своевременными, и они могут оказаться полезными. У визита Керри в Москву, как это видно мне, было как минимум три важных компонента".

"Во-первых, инициатива переговоров исходила не от России, а от США, и это само по себе говорит о многом. Давно очевидно, во всяком случае, нам в России, что жесткие разногласия по поводу Крыма и (президента Сирии Башара) Асада, будоражившие умы и эмоции на протяжении последних месяцев, даже если и позволили сторонам в очередной раз расставить все точки над i, не добавили ровным счетом ничего содержательного собственно к решению проблем Украины и Сирии", — отметил политик.

По его словам, теперь абсурдность ситуации затянувшегося спора ради самого спора начинает, судя по всему, доходить и до Вашингтона или Барака Обамы, "который находится под жестким прессингом "хардлайнеров", но стремится выдерживать свою линию на то, что США должны решать глобальные дела не в одиночку, а с партнерами". "Успех с Ираном — один из немногих в глазах американцев примеров правильности такой позиции Обамы, но ему таких примеров требуется гораздо больше", — полагает Косачев.

Он считает, что лозунг изоляции России, скорее всего, американцы больше не будут выдвигать, а политике санкций окончательно обозначен "минский" предел, никак не связанный с Крымом. "Пусть и вяло, но прозвучал тезис об ответственности за реализацию минских соглашений не только Москвы, но "всех сторон конфликта". Хорошо бы, в Киеве этот тезис наконец-то услышали и вздрогнули", — отметил сенатор.

Он подчеркнул, что сейчас "нет прежней маниакальной зацикленности на уходе в отставку Башара Асада", а в списке террористических организаций, с которыми Россия и США совместно готовы воевать в Сирии, появилось как минимум два не вызывающих разногласий пункта — ИГ и "Ан-Нусра". "Уже через два дня на новой встрече в Нью-Йорке расширенный список, более-менее понятный и американцам, и нам, может быть сертифицирован Советом Безопасности ООН", — написал Косачев.

Сенатор указал на разницу с тем, в каких точках взаимного отдаления друг от друга две страны находились ещё полгода назад, во время предыдущего визита Керри в Москву. "Да, за это время России пришлось проявить характер. Пришлось вынужденно и на крайнем этапе, когда других вариантов действий не осталось. Развитие событий подтвердило, что это делалось ради дела, а не ради демонстрации флага. Хотя и флаг оказалось полезным показать. И это значит, что мы на правильном пути", — заключил он.

34
Теги:
взаимодействие, переговоры, сотрудничество, Константин Косачев, Россия

В Центре имени Гамалеи заявили, что "Спутник V" не содержит абортивный материал

158
(обновлено 16:52 22.06.2021)
Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи - "Спутник V".

СУХУМ, 22 июн - Sputnik. Российская вакцина от коронавирусной инфекции "Спутник V" не содержит абортивный материал, сказал руководитель Лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Владимир Гущин.

"В вакцине не содержится абортивный материал... Для того, чтобы производить эту вакцину, используются клетки человека, которые культивируются в больших ферментерах, биореакторах", - сказал Гущин в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE".

Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи - "Спутник V". Также в России созданы вакцины от COVID-19 - "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины "Спутник Лайт".

По состоянию на 19 июня в Абхазии российским препаратом "Спутник V" вакцинировались от коронавирусной инфекции 3580 человек.

Читайте также:

158

Сделан прогноз, каким будет турпоток в Турцию из России летом 2021 года

183
(обновлено 16:03 22.06.2021)
Прямые рейсы в Турцию разрешены из 32 российских городов с 22 июня. Россияне уже раскупили все дешевые туры в этом направлении.

СУХУМ, 22 июн - Sputnik. Туристический поток из России в Турцию может составить с 22 июня до конца сентября около трех миллионов человек, к такому выводу пришла Аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Такой поток туристов будет достигнут при сохранении нынешней динамики бронирования и цен, а также при отсутствии дополнительных антиковидных ограничений.

При этом, если сохранятся благоприятные цены и хорошая погода, то высокий сезон продлится и в октябре.

Летний сезон 2021 года для Турции по наплыву российских туристов будет лучше, чем 2020 год, но не повторит рекорда 2019 года. 

Отмечается, что в первый день после снятия ограничений на полеты, 22 июня, например, в Анталью прибудут на 44 рейсах 12,2 тысяч туристов из России.

Спрос на Турцию высок во всех сегментах: от бюджетного до высокого люкса.

Росавиация 21 июня сообщила список международных аэропортов, откуда разрешены регулярные и чартерные рейсы в Турцию - всего 32 города.

Российские туристы могут въехать в Турцию из России, если они вакцинированы, в том числе и вакциной "Спутник V", одобренной для применения в Турции, или освобождены от требования о предоставлении справки с результатами ПЦР-теста.

Читайте также:

183

"Сандро" на сцене: эскизы режиссерской лаборатории в РУСДРАМе

0
В понедельник 21 июня на сцене РУСДРАМа показали четыре эскиза по роману Искандера "Сандро из Чегема". Что увидели зрители на сцене РУСДРАМа, смотрите в фотоленте Sputnik. 

Для работы над эскизами по главам из произведения Фазиля Искандера "Сандро из Чегема" были привлечены четыре молодых режиссера – выпускники ГИТИСа Андрей Маник, Роман Лыков, Ленара Гадельшина и выпускник Щукинского училища Антон Корнилов.

К работе они приступили 17 июня. Зрители и экспертное сообщество увидели результаты их трудов 21 июня на сцене РУСДРАМа. 

В результате синтеза оценок профессионального жюри и экспертов и итогов зрительского голосования победителем стал эскиз в постановке Антона Корнилова "Рассказ мула старого Хабуга".

Режиссерская лаборатория "Сандро" была проведена в рамках седьмого Международного фестиваля культуры Фазиля Исканднера "Стоянка человека". 

Второй этап фестиваля "Стоянка человека" пройдет в октябре. В его программу войдет выставка иллюстраций победителей конкурса по произведениям Искандера среди студентов и выпускников МГХПА имени Строганова, а также выставка эскизов памятных монет к 90-летию Фазиля Искандера, выполненных по заказу Национального банка Абхазии для выпуска в обращение.

Кроме того, в октябре Минкульт совместно с сухумским Домом юношества проведет ежегодный конкурс детского рисунка "Грушевый компот". Sputnik Абхазия выступает информационным партнером фестиваля "Стоянка человека".

Читатели Sputnik Абхазии также могут сделать свой выбор лучшего эскиза>>

0
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Работу над эскизами в рамках режиссерской лаборатории "Сандро" режиссеры Андрей Маник, Роман Лыков, Ленара Гадельшина и Антон Корнилов начали 17 июня.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Каждый режиссер выбрал для постановки одну из глав произведения Фазиля Искандера "Сандро из Чегема".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Так на свет появилось четыре эскиза - "Молния-мужчина, или Чегемский пушкинист", "Харлампо и Деспина", "Рассказ мула старого Хабуга" и "Игроки".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    К игре в постановках были привлечены не только актеры РУСДРАМа. В режиссерской лаборатории были задействованы актеры Абхазского Драмтеатра - Аманда Кварацхелия и Гудиса Тодуа.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Работа кипела во всех уголках РУСДРАМа. Актерам предстояло за четыре дня выучить текст и вжиться в роль.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В зале, помимо зрителей, присутствовали приглашенные российские театральные критики.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Им совместно с членами жюри предстояло по итогам показов выбрать лучший.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    После прогона каждого из эскизов театральные критик, режиссер постановки и зрители направлялись в фойе театра для обсуждения увиденного.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Зрители также по итогам показов участвовали в голосовании и отдавали свое предпочтение одному спектаклю.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Победитель определялся путем объединения оценок экспертного сообщества с оценками зрителей.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Победителем стал эскиз "Рассказ мула старого Хабуга" в постановке Антона Корнилова.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Театр проведет переговоры с режиссером Антоном Корниловым по постановке полноценного спектакля на основе победившего эскиза в 2022 году.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Несмотря на то, что победитель уже определен, читатели Sputnik Абхазия также могут сделать свой выбор, проголосовав за понравившийся эскиз.

Темы:
Режиссерская лаборатория "Сандро" в РУСДРАМе