СУХУМ, 19 дек — Sputnik. Знаменитый российский певец Дмитрий Хворостовский в субботу впервые выйдет на сцену лондонского Королевского театра оперы и балета с момента объявления о своей болезни, а после Нового года он продолжит лечение.
"Мы все так рады возвращению Дмитрия, мы все желаем ему здоровья", — сказал РИА Новости директор оперы Covent Garden Каспер Холтен.
В конце июня 2015 года Хворостовский, уже много лет живущий в Лондоне, объявил об отмене всех выступлений до конца августа из-за опухоли мозга. Он сделал тогда исключение для посольства России в Великобритании, дав там небольшой концерт. В августе певец завершил курс лучевой терапии и немедленно приступил к работе. 25 сентября он вышел на сцену нью-йоркской Метрополитен-оперы в роли графа де Луны в "Трубадуре" Джузеппе Верди.
19 декабря в Covent Garden состоится первое представление оперы "Евгений Онегин" на музыку Петра Чайковского, в которой российский баритон исполнит главную партию. Критики не раз называли Хворостовского "лучшим Евгением Онегиным в истории".
Хворостовский выступит в четырех представлениях, после чего – 4 и 7 января — его сменит на сцене театра польский баритон Артур Ручински.
"Хворостовский, которому диагностировали опухоль мозга, выступит в главной роли в первых четырех представлениях "Евгения Онегина" (19,22, 30 декабря и 2 января), а затем 3 января возобновит в Лондоне лечение", — сказала РИА Новости представитель пресс-службы театра.
Последний раз Хворостовский выступал в Covent Garden в прошлом сезоне, он исполнял партию Ренато в "Бале-маскараде" Верди.
СУХУМ, 5 мар - Sputnik. Пандемия COVID-19 может закончится только к 2022 году, заявил глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью изданию Welt.
"Я исхожу из того, что 2021 год будет еще одним годом COVID. Но он будет более предсказуемым и управляемым. 2020 год был terra incognita, научная и политическая неизвестность. Год спустя мы знаем гораздо больше. У нас есть инструменты, диагностические программы, у нас есть вакцина", — сказал он.
При этом, считает Клюге, необходима "европейская солидарность" — нельзя, чтобы богатые регионы были вакцинированы, а другие — нет.
ВОЗ объявила о всемирной пандемии COVID-19 11 марта прошлого года. Из-за этого многие страны мира ввели жесткие карантинные меры, закрыли границы, остановили авиа-, авто- и железнодорожное сообщение. Сейчас оно постепенно восстанавливается по мере улучшения эпидемиологической обстановки.
Почему европейские вакцины не спасают? Как "АстраЗенека" нарушила работу испанских школ и пожарных служб? И почему российские препараты не дают таких сбоев?
Читайте также:
Такие обстоятельства: Матуа о мутации коронавируса
В Италии обнаружили штамм коронавируса, возможно, устойчивый к вакцинам
СУХУМ, 6 мар - Sputnik, Бадрак Авидзба. Представители "Черноморэнерго" во главе с гендиректором Михаилом Логуа вылетели на вертолете для поисков места аварии абхазской части линии" Кавкасиони".
Решение об облете территории было принято из-за того, что местность, по которой проходит воздушная линия, труднодоступна.
"Как вам известно, переток электроэнергии из России идет по трем направлениям, через "Псоу 220", "Гечрипш 110" и "Кавкасиони 220", куда мы сейчас летим в связи с тем, что произошла авария. К сожалению, мы вторые сутки не можем обнаружить место, весь объем энергии для республики пустить только через "Псоу" и "Гечрипш" невозможно ", - отметил гендиректор "Черноморэнерго" Михаил Логуа.
Поэтому, был введен график ограничений на подачу электричества добавил он.
"Наша задача сегодня облетать ту часть" Кавкасиони" которая проходит по территории республики, и обнаружить место аварии или убедиться в том, что на нашей территории этого нет", - сказал глава "Черноморэнерго".
Кроме того, он отметил, что из-за частых отключений и включений электричества происходят локальные перебои с электричеством.
"Вы знаете в каком состоянии находятся наши распределительные сети, все наши службы работают в интенсивном режиме, и мы очень озадачены тем, что происходит, поэтому принимаем все меры", - отметил он.
В четверг 4 марта "Черноморэнерго" сообщало, что из-за ремонтных работ на ВЛ-500 "Кавкасиони" на территории России без электричества в течение трех часов останутся восточные районы Абхазии.
5 марта "Черноморэнерго" сообщило, что до устранения повреждений на высоковольтной линии "Кавкасиони" введены ограничения на подачу электроэнергии на всей территории Абхазии.
Как ранее объяснял начальник диспетчерской службы "Черноморэнерго" Гурам Джаджая, ограничения касаются всех районов Абхазии, при этом нет полного единовременного отключения электричества по всей республике.
Абхазия начала получать переток электроэнергии из России 11 декабря, при этом Гулрыпшский, Очамчырский, Ткуарчалский и Галский районы до 20 января питались от ИнгурГЭС.