Пресс-конференция премьер-министра Абхазии Артура Миквабия

Миквабия: между Абхазией и Крымом возможны пассажирские перевозки

134
(обновлено 15:48 21.12.2015)
Премьер-министр Республики Абхазия Артур Миквабия дал пресс-конференцию в Симферополе в понедельник 21 декабря.

СУХУМ, 21 дек – Sputnik, Саид Барганджия. Между Абхазией и Крымом возможны пассажирские перевозки сказал премьер-министр Абхазии Артур Миквабия во время пресс-конференции в Крыму.

"На самом деле у нас с вами одна история. Думаю, что и будущее должно быть вместе. Мир переживает сложные процессы. Если мы объединимся, то нам значительно легче будет преодолевать дальнейшие трудности", – отметил Миквабия.

По его словам, вопросы реализации пассажирского сообщения будут отрегулированы и будут решаться.

"Мы понимаем необходимость взаимного общения. Раньше из Абхазии ходили в Крым большие океанские лайнеры", – добавил он.

Также премьер-министр сказал о принятом решении, что абхазские дети будут приезжать в детский лагерь "Артек".

В Симферополе проходит пресс-конференция премьер-министра Республики Абхазия Артура Миквабия, который находится с официальным визитом в Республике Крым 20–22 декабря 2015 года. В мероприятии также принимает участие заместитель председателя Совета министров Республики Крым – постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

134
Теги:
договоренности, встречи, межгосударственные отношения, Артур Миквабия, Георгий Мурадов, Абхазия, Крым

Минэнерго России предложило ускоренно запустить процедуру запрета экспорта бензина

21
(обновлено 20:36 30.07.2021)
Глава Минэнерго ранее заявлял, что в случае сохранения биржевых цен на рекордных уровнях, будет запущен процесс запрета на экспорт бензина из России.

СУХУМ, 30 июл - Sputnik. Минэнерго России предложило правительству выпустить поручение о запуске в ускоренном порядке процедуры запрета экспорта бензина из России, говорится в сообщении ведомства.

"Минэнерго России обратилось в правительство Российской Федерации с предложением выпустить поручение о запуске в ускоренном порядке процедуры запрета экспорта бензина", - говорится в сообщении.

Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов 22 июля заявил, что ведомство рассматривает возможность запрета на экспорт бензина в случае сохранения рекордных биржевых цен на него. Позже, 28 июля, он уточнил, что решение о возможном запрете будет принято после завершения торгов на бирже в эту пятницу, 30 июля, а сам запрет может продлиться минимум три месяца.

В пятницу цена бензина незначительно выросла: марки Аи-92 – на 0,01%, до 57 349 рублей за тонну, марки Аи-95 - на 0,18%, до 58 659 рублей за тонну.

Читайте также:

21

Вирусолог Викулов о сюрпризах и будущем коронавирусной инфекции

42
(обновлено 19:04 30.07.2021)
По словам вирусолога-аллерголога Георгия Викулова, пандемия закончится, когда большая часть планеты выработает иммунитет или переболеет.
Вирусолог Викулов о сюрпризах и будущем коронавирусной инфекции

Минувший год изменил представления о коронавирусной инфекции. Об этом заявил на радио Sputnik врач-инфекционист, вирусолог-аллерголог Георгий Викулов.

Сегодня к группам риска относятся даже дети, а новый дельта-штамм провоцирует больше заражений и существенно меняет симптомы, то есть с начала пандемии существенно изменилась клиническая картина коронавируса. Сюрпризами усиления пандемии стали вовлечение большого числа детей и подростков, сокращение инкубационного периода, большее количество зараженных", - сказал вирусолог-аллерголог.

По его словам, и новый штамм стал поражать в том числе более молодое население.

"Когда пандемия только началась, было представление, что это болезнь только пожилых людей, и даже думали, что она поражает только азиатов. Потом эта версия быстро улетучилась, и стало понятно, что нет какой-то этнической избирательности вируса. Все больше заболевало молодых, а теперь мы понимаем, что группы риска есть как среди пожилого населения, так и среди активного репродуктивного", - объяснил вирусолог.

Викулов отметил, что если дети страдают тяжелыми заболеваниями, например, сахарным диабетом или ожирением, они попадают в группу риска.

"С приходом индийского штамма коронавируса и его разновидности "дельта" появилась дополнительная симптоматика, в том числе желудочно-кишечная, которая была не слишком распространена в прошлом году. Меньше, например, число людей с изменением обоняния и вкуса пищи и больше с желудочно-кишечными симптомами", - сказал вирусолог.

По словам Викулова, пандемия закончится, когда большая часть планеты будет иммунизирована или переболеет.

"Коронавирус, скорее всего, постоянно будет с нами, но его значимость зависит от того, как быстро мы достигнем иммунитета в отношении этой инфекции", - сказал он.

В будущем инфекция будет не так страшна, как сейчас, когда большое число людей просто неимунно к ней.

 

42