Круглый стол, посвященный первой годовщине воссоединения Крыма с Россией

Мурадов: мы надеемся начать активный обмен товарами с Абхазией в 2016

117
(обновлено 16:35 21.12.2015)
Премьер-министр Республики Абхазия Артур Миквабия дал пресс-конференцию в Симферополе в понедельник 21 декабря.

СУХУМ, 21 дек – Sputnik, Саид Барганджия. В планах Крыма и Абхазии начать активный обмен товарами уже в 2016 году, сказал на пресс-конференции заместитель председателя Совета министров Республики Крым – постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

"Мы надеемся начать активный обмен товарами уже в 2016 году", — сказал, отвечая на вопрос журналиста, Мурадов.

Он обратил внимание представителей прессы на то, что уже сейчас осуществляется товарообмен.

"Даже воду тут абхазскую продают. На перспективу мы говорили о том, чтобы решить вопрос с поставкой инертных материалов. Ловля рыбы, разведение рыбы и так далее", – отметил Мурадов

В Симферополе проходит пресс-конференция премьер-министра Республики Абхазия Артура Миквабия, который находится с официальным визитом в Республике Крым 20–22 декабря 2015 года. В мероприятии также принимает участие заместитель председателя Совета министров Республики Крым – постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

117
Теги:
товары, встречи, соглашения, Георгий Мурадов, Абхазия, Крым
По теме
Миквабия: в Крыму широкий спектр товаров, который можно завозить к нам
Миквабия: между Абхазией и Крымом возможны пассажирские перевозки

Pfizer и Moderna подняли цены на вакцины от коронавируса для Евросоюза

5
(обновлено 15:54 01.08.2021)
Ведущие вирусологи и эпидемиологи Великобритании считают, что прививочные кампании от коронавируса будут продолжаться еще долгое время, так как вирус вряд ли исчезнет, а количество его мутаций зависит от качества принятых контрольных мер.

СУХУМ, 1 авг - Sputnik. Производители вакцин от коронавируса Pfizer и Moderna повысили цену за одну дозу препарата для Евросоюза, сообщает РИА Новости со ссылкой на Financial Times.

Издание, в свою очередь, ссылается на попавшие в его распоряжение части контрактов.

По данным газеты, цена за дозу препарата компании Pfizer возросла с 15,5 евро до 19,5 евро. Цена за дозу препарата компании Moderna, согласно контракту, составляет 25,5 доллара США. Отмечается, что ранее цена составляла 22,6 доллара США.

Компании отказались давать изданию комментарии относительно своей ценовой политики в Евросоюзе.

5

Работа ВКС России по тушению пожаров в Якутии

11
(обновлено 14:54 01.08.2021)
Экипажи армейской авиации ВВС и ПВО Восточного военного округа продолжают работу по оказанию помощи в тушении пожаров в Якутии.

За сутки экипажи вертолетов Ми-8МТВ и Ми-8АМТШ ВВО совершили более 12 вылетов и выполнили сброс свыше 60 тонн воды на очаги лесных пожаров.

Всего с начала оказания помощи в тушении пожаров в Якутии было совершено около 170 вылетов и сброшено более 830 тонн воды.

11