Охранный периметр минской исправительной колонии

Преступники, напавшие на священника и его семью в Омске, осуждены

14
(обновлено 11:33 25.12.2015)
Михаил Сладков и Виктор Сологуб в августе проникли на территорию храма Святителя Иоанна, зашли в дом настоятеля храма митрополита Тобольского и забрали технику. Священника ударили бутылкой по голове.

СУХУМ, 25 дек – Sputnik. Двое мужчин, которые в августе этого года в Омске совершили разбойное нападение на настоятеля храма Святителя Иоанна митрополита Тобольского и его семью, получили 10 и 8 лет колонии, сообщает в пятницу прокуратура региона.

"Кировский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего Михаила Сладкова и 43-летнего Виктора Сологуба. Они признаны виновными в совершении преступления "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, помещение", — говорится в сообщении.

Суд установил, что 9 августа 2015 года Сладков и Сологуб проникли на территорию храма Святителя Иоанна митрополита Тобольского, зашли в дом настоятеля храма, где в присутствии его супруги и малолетнего сына, угрожая канцелярским ножом убийством, забрали телефон и ноутбук. Кроме того, по данным прокуратуры, Сологуб ударил священника бутылкой по голове и потребовал денег.

Настоятелю храма в итоге удалось нажать кнопку вызова полиции. Один из нападавших был задержан на месте преступления. Ранее в УМВД по Омской области сообщали, что оба мужчины были ранее судимы за различные преступления.

В итоге суд назначил Сладкову наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на год, а Сологубу — 8 лет и три месяца лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

14
Теги:
тюрьмы, преступления, суд, Россия

"Правда тела": молоко

39
(обновлено 18:25 29.11.2020)
Какое молоко стоит у вас в холодильнике? Скорее всего - так называемое молоко А1 (и это вряд ли указано на упаковке). С его употреблением врачи связывают воспаления желудочно-кишечного тракта, болезни эндокринной системы и развитие диабета у детей. Разбираемся.
"Правда тела". Молоко

Как отличить молоко А1 и А2? Можно ли пить молоко тем, кто сейчас не испытывает из-за него проблем? Пастеризованное, парное, обезжиренное и восстановленное: что вреднее, а что - полезнее? И наконец, как насчет мороженого и кофе с молоком? Объясняет эндокринолог, кандидат медицинских наук, автор telegram-канала “Доктор Павлова”, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова.

02:40 “Мы же в природе не видим, чтобы лев подошел к зебре и попил молока”

04:10 Чем вредно молоко А1 и как его отличить

05:50 Связь развития диабета первого типа с молоком А1

08:15 Как понять, есть ли неусваиваемость лактозы

09:00 “Опиоидный эффект”: почему нам нравится молоко

10:02 Можно ли пить молоко тем, кто сейчас не испытывает от него проблем

10:47 Как на свойства молока влияет его обработка

13:07 Стоит ли пить обезжиренное и восстановленное молоко

16:20 “Протеин - это отдельная субстанция, только белок”: можно ли употреблять его тем, у кого непереносимость лактозы

18:10 “На банке огромный состав аминокислот, однако на самом деле они не проходят желудочный барьер”

19:00 Каша на молоке или каша на воде?

19:40 “Не надо смешивать разные субстанции животного белка”: а как же мясо по-французски?

22:15 Кофе с молоком и мороженое: можно ли себе это позволить

22:45 “Когда ко мне приходит человек с угревой болезнью - я спрашиваю, как часто он ест мороженое”

Подкаст "Правда тела" выходит по средам.

Слушайте подкасты РИА Новости

39
Темы:
Подкасты РИА

Пашинян рассказал, почему не подписал заявление по Карабаху еще в октябре

232
(обновлено 20:26 29.11.2020)
Президент России Владимир Путин еще в октябре убедил своего азербайджанского коллегу прекратить боевые действия в Карабахе, но премьер-министр Армении не согласился тогда на предложенные условия.

СУХУМ, 29 ноя - Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о том, как шли переговоры по Нагорному Карабаху в ходе военных действий. Свое заявление он опубликовал на странице в Facebook.

Как объяснил Пашинян, 19 октября ему позвонил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян, заявил, что войну нужно остановить. По его словам, он передавал не только свое мнение, но и позицию бывших президентов Карабаха Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна, а также экс-президентов Армении Левона Тер-Петросяна, Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна.

После этого премьер-министр Армении позвонил президенту России Владимиру Путину, который сказал, что остановить военные действия нужно в соответствии с логикой российских предложений: отложить решение вопроса статуса Карабаха, отдать районы вокруг бывшей НКАО, разместить российских миротворцев.

По словам Пашиняна, озвученное тогда предложение подразумевало, что миротворцы должны разместиться вдоль границ бывшей НКАО и в Лачинском коридоре.

Премьер передал этот вариант президенту Карабаха, и Араик Арутюнян заявил, что согласен. После этого Пашинян провел совещание с участием представителей внепарламентских сил и представил принятое им решение. Многие участники встречи отреагировали с недовольством, а после совещания некоторые написали в соцсетях, что те, кто будет торпедировать общенародную борьбу за Арцах, есть не кто иной, как изменник.

В тот же день Пашинян собрал заседание Совета безопасности с участием представителей парламентских фракций. Присутствовали также президент республики и католикос всех армян.

По его словам, он не мог выступить тогда с публичным заявлением, потому что Азербайджан отказался бы от предложенного сценария, а армянская сторона оказалась бы в сложном положении. После заседания Совбеза Пашинян позвонил Путину и заявил, что согласен на данное предложение. Путин ответил, что до утра обсудит эти вопросы с Алиевым и перезвонит.

На следующее утро Бако Саакян и Аркадий Гукасян на встрече с Пашиняном заявили, что выступают против какого-либо соглашения без уточнения статуса Карабаха. По сути, они заявили об этом и от имени бывших президентов Армении, считает премьер.

На следующий день президент России, как и было условлено, позвонил. Он сказал, что Алиев согласен на это, но миротворцы должны быть размещены не вдоль границ бывшей НКАО, а на протяженности фактической линии соприкосновения — поскольку Гадрут и Талыш находятся под азербайджанским контролем и они не согласны отступать с занятых позиций. Кроме того, армянская сторона должна взять обязательство, что азербайджанцы вернутся в Шуши.

Премьер-министр заявил, что не мог согласиться на такие условия, так как считал, что Баку заселил бы Шуши на 90% азербайджанцами. По его мнению, Алиев хотел контролировать трассу Красный базар - Шуши.

Ранее Владимир Путин рассказал, что еще октябре убедил Алиева прекратить боевые действия в Карабахе. Тогда под контроль Баку перешли лишь незначительные территории на юге. Условием было возвращение азербайджанских беженцев в Шушу. Но Пашинян не принял такие условия.

232

Дополнительное время: Джинджолия о важности физической активности ребенка

0
(обновлено 20:56 29.11.2020)
О важности и значении физической культуры, когда дети в условиях карантина из-за пандемии коронавируса лишены таких занятий, в эфире радио Sputnik рассказала врач-реабелитолог Асмат Джинджолия.
Дополнительное время: Джинджолия о важности физической активности ребенка

Благодаря физической активности, ребенок менее подвержен разного рода заболеваниям, и занятия спортом вырабатывают лидерские качества, считает врач-реабелитолог Асмат Джинджолия.

"Большая проблема, что сейчас дети в основном в сидячем положении, часто у компьютеров, но для того, чтобы ребенок был здоров, он должен быть физически активен. В этом ему может помочь обычный урок физкультуры. Физическая активность помогает ребенку в первую очередь расти здоровыми. Занятия физкультурой – это не только веселое времяпровождение, регулярные тренировки. Это то, что помогает снижать заболеваемость, повышает уровень физической и эмоциональной устойчивости, то есть ускоряет процесс адаптации детей в новых нынешних условиях", - сказала Джинджолия в эфире радио Sputnik Абхазия.

Она заметила, что в Абхазии на сегодняшний день существует проблема с избыточным весом у детей.

Подробности в аудиофайле.

 

0