Coca-Cola. Архивное фото

Coca-Cola заплатила за отрицание связи ожирения с газированной водой

40
Эксперт по питанию профессор Джеймс Хилл получил от Coca-Cola 550 тысяч долларов за поддержку идеи о том, что ожирению не связано с употреблением газировки, а главной его причиной является малоподвижный образ жизни.

СУХУМ, 29 дек — Sputnik. Компания Coca-Cola заплатила 550 тысяч долларов эксперту по питанию, профессору Джеймсу Хиллу (James Hill) за поддержку теории о том, что употребление газированных напитков не ведет к ожирению, сообщает газета Independent.

Ученый получил деньги незадолго до создания некоммерческой организации Global Energy Balance Network (GEBN), которая исследовала причины появления излишнего веса. Деятельность организации подверглась жесткой критике экспертов по питанию. Связь GEBN с компанией долгое время оставалась неизвестной, пока один из экспертов не потребовал провести расследование и выяснить источник финансирования организации.

Кроме того, Хилл организовал ряд конференций, на которых главной причиной ожирения был назван малоподвижный образ жизни, а не несбалансированное питание.

Представитель Coca-Cola заявил, что компания передала ученому деньги в качестве компенсации его расходов на исследования и поездки, а также как оплату за "работу, проведенную вместе с Хиллом до создания GEBN", пишет издание.

40
Теги:
болезни, вред здоровью, напитки, The Coca-Cola Company, США

Мы все умрем. Лечение рака с помощью редактирования генов

Мы все умрем: влияние карантина и самоизоляции на экологию

37
(обновлено 13:11 12.07.2020)
Подкаст о современной науке, ее достижениях и провалах. Вместе с гостями разбираем новейшие научные открытия, возможности, которые они дают и опасности, которыми могут грозить человечеству.
Мы все умрём. Влияние карантина и самоизоляции на экологию

Со всех сторон сыплются сообщения о том, как природа "отвоёвывает своё" у человека. Но человек и природа учились сосуществовать не одну сотню лет, и некоторые элементы окружающей среды уже не могут нормально функционировать без вмешательства людей. Когда антропогенный фактор временно сошёл на нет, как отреагирует природа на такие резкие перемены?

Каким образом человек, прямо или косвенно, регулирует животный мир? Почему отстрел медведей и лосей – это для природы хорошо, а уменьшение объёмов мусора – плохо? Чем карантин, с точки зрения голубей, похож на блокаду Ленинграда? Что будет с лесом без майских шашлычников? На эти и другие вопросы отвечает Павел Глазков – эколог, кандидат биологических наук и автор ютуб-канала "Каждой твари по паре".

Слушайте подкасты РИА Новости.

37
Темы:
Подкасты РИА

Культурные пингвины: кто стал первыми посетителями музея в Чикаго

13
Иззи и Дарвин - парочка магелланских пингвинов из аквариума Шедда в Чикаго стали первыми посетителями Филдовского музея естественной истории.

Чикагский музей снимает ограничения, введенные из-за карантина в США 24 июля. Первыми прогуляться по пустым залом повезло двум пингвинам. 

Они с интересом ходили по залам и изучали экспонаты - скелеты титанозавтра Максимо и тираннозавра Сью, которые представлены в музее.

Смотрите на культурный досуг необычной парочки в видео. 

13

МВД Абхазии перекрыло дорогу у здания ЦИК

59
(обновлено 15:03 12.07.2020)
В Абхазии проходят повторные выборы в Парламент республики по четырем освободившимся мандатам.

СУХУМ, 12 июл - Sputnik. Движение автотранспорта по улице Конфедератов на пересечении с улицами Лакоба и Аиааира, ведущими к зданию Центризбиркома Абхазии, временно перекрыто экипажами служб Госавтоинспекции, сообщается на сайте МВД.

Здания ЦИК республики охраняется личным составом УВД по Сухуму. 

Порядка ста сотрудников милиции Абхазии обеспечивают правопорядок во время проведения повторных выборов в Народное Собрание - Парламент на 20 участках четырех избирательных округов в Гагрском, Гудаутском и Очамчырском районах.

Голосование на выборах в Парламент Абхазии по четырем освободившимся мандатам началось в воскресенье 12 июля в 8:00 утра и завершится в 20:00.

По Бзыпскому избирательному округу № 10 в депутаты баллотируются Тимур Бейя и Тамази Лейба. Кандидаты в депутаты по Гудаутскому избирательному округу № 18 - Астамыр Ахба и Алхас Хагба. По Отхарскому избирательному округу № 14 - Алмасхан Барцыц и Робестан Габлия. По Кындыгскому избирательному округу № 31 - Джансух Адлейба, Гарри Кокая и Аидар Квициния.

Места в Парламенте действующего созыва освободились после того как Аслан Бжания стал главой государства, депутат Александр Анкваб занял место премьер-министра республики, Дмитрий Дбар возглавил МВД, а Юрий Хагуш стал руководителем Гагрского района. 

59
Темы:
Повторные выборы в Парламент Абхазии - 2020