На месте серии взрывов в центре Джакарты

В столице Индонезии прогремели несколько взрывов

29
Агентство Рейтер сообщает, что один из взрывов прогремел недалеко от офиса ООН. О втором взрыве пока ничего неизвестно. Предположительно, в инциденте есть погибшие.

СУХУМ, 14 янв — Sputnik. Несколько взрывов произошло в четверг в центре индонезийской столицы, есть погибшие, сообщает агентство Франс Пресс.

По данным агентства Рейтер, один взрыв произошел недалеко от офиса ООН, данные о нем подтвердили в индонезийской полиции. Также поступала информация о втором взрыве, однако официально эта информация не подтверждалась.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, в результате одного мощного взрыва погиб один человек.

29
Теги:
теракты, взрывы, Джакарта

Вузы Москвы и Санкт-Петербурга перевели на удаленку

95
(обновлено 15:07 30.11.2020)
Приказ о переводе студентов московских и петербургских вузов на дистанционное обучение был издан в Минобрнауки России 11 ноября.

СУХУМ, 30 ноя — Sputnik. Все учебные заведения Москвы и Санкт-Петебурга переведены на дистанционную форму обучения из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, говорится в Telegram-канале Минобрнауки. Об этом сообщает РИА Новости.

В сообщении указывается, что ряд региональных вузов также переведены на удаленное обучение.

Министерство разработало рекомендации для эффективной организации удаленного обучения в вузах.

Минобрнауки ранее издало приказ о переводе студентов московских вузов на дистанционное обучение. Региональным вузам также рекомендовалось уйти на удаленный формат обучения.

Общее число инфицированных COVID-19 в России достигло 2 295 654 человек. Умерли 39 895 человек, вылечились — 1 778 704.

Читайте также:

95

Ребенок случайно нашел уникальный артефакт 3000-летней давности

324
(обновлено 13:49 30.11.2020)
У украшения четыре слоя, каждый из которых состоит из крошечных золотых шариков, прикрепленных друг к другу в форме цветка.

СУХУМ, 30 ноя — Sputnik. Девятилетний мальчик Биньямин Милт нашел на Храмовой горе в Иерусалиме крошечную золотую бусину, возраст которой может достигать трех тысяч лет, сообщает РИА Новости, со ссылкой на сайт Temple Mount Sifting Project.

У украшения четыре слоя, каждый из которых состоит из крошечных золотых шариков, прикрепленных друг к другу в форме цветка. При этом бусина сохранилась в неплохом состоянии. Археолог, которому показали находку, сначала даже решил, что это современный предмет.

Оказалось, что бусину создали во времена Первого Храма (Храм Соломона, существовавший с 950 по 586 год до нашей эры. — ред.).

Ученые отмечают, что золотые изделия этого периода встречаются крайне редко, поскольку в те времена золото включало в себя значительные примеси серебра.

324

Три человека с коронавирусом скончались за сутки в Абхазии

0
(обновлено 19:48 30.11.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 5970 человек. 84 летальных случаев. Выздоровели 3845 человек.

СУХУМ, 30 ноя - Sputnik. За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию в Абхазии прошли 308 человек, диагноз COVID-19 подтвержден у 87 из них, три человека из числа зараженных скончались, сообщает Оперштаб по коронавирусу.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

Ковид-положительный пациент 1954 года рождения скончался в Гудаутском госпитале 29 ноября. Мужчина был доставлен в госпиталь 16 октября с осложнением основного заболевания "внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония". Несмотря на оказанную медицинскую помощь, спасти мужчину не удалось.

Также 29 ноября в Гудаутском ковидном госпитале скончался пациент 1936 года рождения. Мужчина был доставлен в госпиталь 22 ноября и с 26 ноября находился в реанимационном отделении. Отмечается, что у мужчины были сопутствующие хронические заболевания.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

‌28 ноября в мобильном госпитале в Сухуме скончался пациент 1940 года рождения, с коронавирусной инфекцией тяжелого течения и осложнением основного заболевания " внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония тяжелого течения". Несмотря на всю проводимую терапию, мужчина умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

На данный момент в Гудаутском ковидном госпитале на стационарном лечении находятся 79 человек, у 65 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжёлом состоянии 23 человека, состояние здоровья 16 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.

В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, проходят лечение 43 пациента с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Состояние здоровья 40 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии три человека.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии