Индонезийская полиция на месте взрыва в Джакарте.

СМИ: в центре Джакарты прогремели новые взрывы

38
(обновлено 18:42 14.01.2016)
На место происшествия уже прибыли полицейские. Ранее в центре Джакарты произошла серия взрывов, в результате погибли семь человек, были задержаны четверо подозреваемых.

СУХУМ, 14 янв — Sputnik. Новые взрывы произошли в четверг в центре Джакарты, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на телеканал Kompas TV.

Отмечается, что на место инцидента прибыли сотрудники полиции, причина взрывов пока неизвестна.

Серия взрывов прогремела в четверг в самом центре индонезийской столицы близ старейшего в Джакарте торгового центра Sarinah, вокруг которого сосредоточены фешенебельные гостиницы, посольства и офисные здания. По данным индонезийской полиции, серию взрывов в центре Джакарты устроила группа из примерно 10-15 боевиков, в том числе нескольких террористов-смертников.

Сначала террорист-смертник взорвал себя у входа в расположенное на первом этаже кафе Starbucks, а один из его сообщников — у поста полиции поблизости.

После этого между полицейскими и боевиками завязалась продолжительная перестрелка. Всего, по официальным данным, погибли семь человек, включая пять террористов. Около 20 человек ранены. Полиция Джакарты задержала четырех подозреваемых.

 

 

38
Теги:
теракты, взрывы, Джакарта, Индонезия

Россия призвала Израиль и Палестину прекратить конфронтацию

5
(обновлено 20:49 16.05.2021)
Россия настаивает на необходимости срочно провести заседание "квартета" международных посредников по ближневосточному урегулированию.

СУХУМ, 16 мая – Sputnik. Россия осуждает использование силы в отношении мирных жителей в Израиле и Палестине, нужно немедленно прекратить конфронтацию, заявил на заседании Совета безопасности ООН замглавы МИД России Сергей Вершинин. Об этом пишет РИА Новости.

"Необходимо немедленное прекращение вооруженной конфронтации, уже приведшей к гибели и ранениям десятков людей, в том числе женщин и детей", - подчеркнул он.

Дипломат подчеркнул также, что Москва призывает в кратчайшие сроки создать условия для перезапуска мирного диалога между Израилем и Палестиной на основе решений СБ ООН.

По его словам, для этого требуется отказ от любых односторонних шагов, включая поселенческую активность, разрушение палестинских жилых объектов, выселение арабского населения из мест исконного проживания, провокации и подстрекательства к насилию.

"В интересах деэскалации обстановки и создания атмосферы доверия полагаем важным в срочном порядке провести заседание "ближневосточного квартета" международных посредников на уровне министров", - сказал Вершинин.

"Для координации четверки с ключевыми региональными игроками предлагаем также созвать министерскую встречу в расширенном формате с подключением ведущих стран региона", - добавил дипломат.

"В силе остается наше предложение организовать в Москве контакт глав Израиля и Палестины", - сказал он.

Напряжённость в Восточном Иерусалиме начала нарастать с середины апреля. 7 мая столкновения между бойцами израильской пограничной полиции и палестинцами начались сначала в районе Шейх-Джаррах, где в соответствии с решением израильского суда силовики выселяют несколько арабских семей, а затем у Храмовой горы, где должны были пройти основные мероприятия, связанные с Днём Иерусалима, который отмечался 10 мая.

После этого палестино-израильский конфликт резко обострился.

Стороны обмениваются ракетными ударами. По данным на 16 мая, с начала эскалации конфликта из палестинского анклава по израильской территории выпущено 2,9 тысячи ракет, 1 150 из них было перехвачено. По последней информации, в Израиле погибли 10 человек, около 50 серьезно ранены. Израиль в ответ нанес сотни ударов по сектору Газа. Число палестинцев, погибших в результате израильских авиаударов, достигло 188, среди жертв 55 ребенка.

Смотрите также:

 

5

Вкусно и полезно: съедобную вакцину против коронавируса создали российские ученые

35
(обновлено 19:48 16.05.2021)
Доклинические испытания вакцины от коронавируса в виде йогурта ученые планируют завершить в 2021 году.

Съедобная вакцина против коронавируса, в виде кисломолочного продукта, создали на базе научного центра мирового уровня "Центр персонализированной медицины" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщило агенство ТАСС.

Ученые отметили, что у препарата нет аналогов в мире, а его производство можно наладить на любом молочном заводе. У вакцины не будет противопоказаний: ее планируют изготавливать даже на соевом белке. Кроме того, препарат можно будет делать с любыми вкусами. 

"Это кисломолочный продукт, обычный пробиотический микроорганизм, штамм пробиотика, с которым мы работаем лет 20 или даже больше, имеем отлаженные технологии, которые позволяют клонировать фрагменты генов патогенных микроорганизмов - это могут быть бактерии или вирус - и получать полезный штамм, который в простонародье называют кефиром или йогуртом, закваской", - пояснил директор ИЭМ.

Препарат относится к типу мукозальных вакцин, вводящихся в организм через рот, в виде аэрозолей или инстилляций. Как правило, антигены в таких препаратах заключены в микрокапсулы, что защищает их от пищеварительных ферментов.

 

35
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19