Конашенков рассказал, как уничтожили террористов в районе падения Су-24

Минобороны: слова Парижа о приоритетах РФ в САР вызывают недоумение

46
Так представитель Минобороны России прокомментировал заявление министра обороны Франции о том, что действия российской авиации в Сирии якобы "не убеждают Париж" в том, что борьба с "исламистами" является приоритетом РФ.

СУХУМ, 16 янв —Sputnik. Заявление Франции, что действия РФ в Сирии якобы "не убеждают Париж" в том, что борьба с ИГ является нашим приоритетом, вызывает недоумение, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Заявление министра обороны Франции (Жан-Ив Ле Дриана), что действия российской авиации в Сирии якобы "не убеждают Париж" в том, что борьба с "исламистами" является нашим приоритетом, вызывают недоумение", — сказал Конашенков.

"Хотели бы напомнить господину министру, что главной и единственной целью российской операции в Сирии является уничтожение крупнейшего очага международного терроризма, едва не поглотившего в прошлом году всю территорию государства-члена ООН", — добавил он.

По его словам, результаты и эффективность действий российских ВКС в Сирии измеряется не заявлениями о количестве сброшенных на ИГ бомб, а осязаемыми сотнями освобожденных сирийской армией и патриотической оппозицией городов и сел, а также тысячей квадратных километров свободной от террористов сирийской земли.

"Поэтому не мы должны убеждать Париж в эффективности своих действий по уничтожению террористов в Сирии, а те, кто пообещал отомстить им за гибель французских граждан 13 ноября прошлого года", — заявил Конашенков.

46
Теги:
борьба с терроризмом, межгосударственные отношения, сотрудничество, Главное управление международного военного сотрудничества Минобороны РФ, Игорь Конашенков, Сирия, Франция, Россия

"Спутник V" одобрили для вакцинации беременных

43
(обновлено 15:22 25.06.2021)
В России зарегистрировано до десяти тысяч беременных женщин, заразившихся коронавирусом, при этом у некоторых из них болезнь протекала тяжело.

СУХУМ, 25 июн - Sputnik. Минздрав России снял противопоказания для применения вакцины "Спутник V" у  беременных, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы ведомства Михаила Мурашко.

"Сегодня с учетом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде, экспертным сообществом, экспертами принято решение о снятии противопоказаний для применения вакцины "Гам-КОВИД-Вак" у беременных", - заявил министр на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

Таким образом, пояснил он, "открыта возможность вакцинации беременных с высоким риском тяжелого течения заболевания коронавирусной инфекцией".

По данным за прошлую неделю, число беременных, заразившихся коронавирусом в России, приближалось к десяти тысячам, при этом у некоторых из них болезнь протекала тяжело.

Как ранее сообщал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, вакцинация от коронавируса беременных женщин защитит и новорожденных, так как антитела матери передадутся ребенку при грудном вскармливании.

"Спутник V" - российская вакцина для профилактики COVID-19 от центра имени Гамалеи, зарегистрированная первой в мире. Вакцинация от коронавируса проводится во всех российских регионах. Также в России созданы вакцины от коронавируса: "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора, "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН и "Спутник Лайт".

43
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

На Чехию обрушился мощный торнадо

21
(обновлено 14:29 25.06.2021)
Из-за торнадо и сильного ветра в разных районах Чехии без электричества остались до 60 тысяч семей.

В результате торнадо, прошедшего в четверг вечером по территории юго-восточной Чехии, значительные разрушения произошли в восьми населенных пунктах, погибли не менее трех человек, ранения получили более 200 человек.

Всю ночь на месте происшествия работали медики и пожарные не только Чехии, но и прибывшие из Австрии и Словакии.

Австрия направила на помощь соседям два медицинских вертолета и 20 санитарных машин с медиками, Словакия – пять санитарных машин.

По данным синоптиков, торнадо имел силу на уровне третьей-четвертой степени (максимальная степень - пятая), а размер града в районе торнадо был до 10 сантиметров.

21