Минск. Архивное фото

Геращенко: подгруппы по Донбассу в Минске не достигли согласия

18
(обновлено 11:23 21.01.2016)
Стороны конфликта в Донбассе не смогли договориться ни по одному вопросу в гуманитарной, политической и подгруппе по безопасности, заявила представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

СУХУМ, 21 янв — Sputnik. Представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила, что стороны минского процесса в гуманитарной, политической и группе по безопасности не смогли договориться ни по одному вопросу.

"В гуманитарной подгруппе мы так и не дождались конкретного ответа на конкретное предложение относительно обоюдного освобождения более 50 человек, инициированного нами 6 и 13 января… Снова продолжается шантаж. На политической — никакого прогресса. На (группе по — ред.) безопасности — никакого внятного ответа, почему, несмотря на громкие заявления и обещания о "режиме тишины" после каждого такого заявления только растут обстрелы наших военных и населенных пунктов", — написала Геращенко в своем Facebook.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

18
Теги:
переговоры, обмен, соглашения, Минск
По теме
Встреча на мосту и сверка списков: как Киев обменялся пленными с ЛНР и ДНР
Очередная колонна с гуманитарным грузом из России отправится в Донбасс
Минск не получал предложения о встрече контактной группы по Украине

КПП Ингур

Латипов о ситуации в Зугдиди: сделаем все, чтобы не пустить преступника в Абхазию

874
(обновлено 02:10 22.10.2020)
По одной из версии, захватчик заложников в банке Зугдиди направился в Абхазию, чтобы скрыться от преследования.

СУХУМ, 22 авг – Sputnik, Асмат Цвижба. Служба государственной безопасности Абхазии не владеет информацией о том, что злоумышленник с заложниками отправляется на машине в сторону Абхазии, сообщил Sputnik начальник погранотряда СГБ республики Рустам Латипов.

По его словам КПП "Ингур" закрыт с 19:00 до 07:00, в это время границу с Абхазией пересечь никто не может.

"Силами погранотряда СГБ Абхазии в зоне пограничной ответственности совместно с Россией будут предприняты все необходимые меры по недопущению преступника на территорию Абхазии", - добавил он.

Ранее глава Совета Безопасности Абхазии Сергей Шамба также сообщил Sputnik о том, что не обладает информацией о направлении машины с заложниками из Зугдиди в Абхазию.

Вооруженный мужчина захватил более 40 человек в заложники в банке Зугдиди днем 21 октября, он требует полмиллиона долларов, об этом сообщает Sputnik Грузия.

После многочасовых переговоров захватчик, прикрываясь людьми, вышел из здания.

На данный момент 43 заложника, захваченных в здании банка, освобождены, полиция отвела их в безопасное место. На месте происшествия ведутся следственные действия, сообщает МВД Грузии.

По одной из версии злоумышленник едет в сторону Абхазии.

Читайте также:

874
Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди

Совбез Абхазии прокомментировал ситуацию с захватом заложников в Зугдиди

1576
(обновлено 01:38 22.10.2020)
Неизвестный захватил заложников в банке в центре Зугдиди днем 21 октября. По данным СМИ, преступник с тремя заложниками направился на машине в сторону Абхазии.

СУХУМ, 22 окт - Sputnik, Асмат Цвижба. Совет безопасности Абхазии не обладает информацией о том, что машина с заложниками из Зугдиди направляется в Абхазию, сообщил Sputnik секретарь Совбеза Сергей Шамба.

По одной из версии злоумышленник едет в сторону Абхазии.

Глава Галского района Константин Пилия также заявил, что злоумышленник не сможет пересечь границу с Абхазией.

Вооруженный мужчина захватил более 40 человек в заложники в банке Зугдиди днем 21 октября, он требует полмиллиона долларов, об этом сообщает Sputnik Грузия.

После многочасовых переговоров, около 22:00 захватчик, прикрываясь тремя заложниками, вышел из здания.

На данный момент 43 заложника, захваченных в здании банка, освобождены, полиция отвела их в безопасное место. На месте происшествия ведутся следственные действия, сообщает МВД Грузии.

О местонахождении захватчика в настоящее время неизвестно, также нет информации о заложниках, которые остаются с ним. 

1576