Акции протеста у здания Парламента в Кишиневе

Генпрокуратура открыла уголовное дело по беспорядкам в Кишиневе

19
(обновлено 11:20 21.01.2016)
По факту массовых беспорядков, произошедших в среду вечером, открыто уголовное дело по статье 285 Уголовного кодекса Республики Молдова.

СУХУМ, 21 янв – Sputnik. Генеральная прокуратура открыла уголовное дело по факту массовых беспорядков, зарегистрированных вечером 20 января в здании парламента, информирует ведомство, о чем сообщает Sputnik Молдова.

В среду у высшего законодательного органа республики прошли протесты против утверждения правительства под руководством Павла Филипа. После избрания кабмина между митингующими и полицейскими, охранявшими здание парламента, завязалась потасовка у одного из задних выходов. В результате нескольких стычек десятки протестующих сторонников платформы DA прорвались в здание высшего законодательного органа республики. В ходе столкновения пострадали 15 человек, в том числе 9 полицейских.

"Следственная группа предпринимает все предусмотренные законодательством действия для объективного и полного расследования обстоятельств дела, а также для установления всех лиц, замешанных в совершение насильственных действий и их провокацию", — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В ближайшее время будет точно установлен ущерб, нанесенный здоровью пострадавших, а также оценен нанесенный зданию парламента урон. Генпрокуратура утверждает, что в здании высшего законодательного органа страны есть уничтоженные вещи, а также сломанное снаряжение полицейских.

Виновным в организации и участии в массовых беспорядках грозит до 8 лет лишения свободы.

19
Теги:
уголовные дела, беспорядки, Молдавия

Зрелищно и масштабно: международные учения МЧС в Подмосковье

0
(обновлено 17:58 16.05.2021)
Учения спасателей прошли на земле, воде и в небе, и стартовали с запуска двух беспилотных летательных аппаратов.

Крупномасштабные международные учения МЧС РФ состоялись в подмосковном Ногинске на полигоне министерства, в них участвовали и спасатели из Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Об этом сообщило РИА Новости.

Как ранее сообщали в пресс-службе МЧС России, учение прошло в рамках международного салона средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность-2021", в частности, в нем приняла участие авиация и робототехника.

В небольшом пруду спасал пострадавших в рамках тактического замысла катер на воздушной подушке, на земле работали пожарные службы и другие спасатели, а к участию в тушении лесного "пожара" были привлечены вертолёты и два самолета, в том числе Ил-76.

0
Мы все умрём. Колонизация солнечной системы

Н2Опасен: водород как замена газу - экологично, но невыгодно и рискованно

11
(обновлено 16:07 16.05.2021)
Заменит ли водород природный газ? Можно ли использовать под H2 трубы и танкеры для CH4? Кто будет поставлять Европе Н2 - может, Россия?
Н2Опасен: водород как замена газу - экологично, но невыгодно и рискованно

Стратегия ЕС по “озеленению” энергетики предполагает к 2030 году потреблять 10 млн тонн H2 в качестве топлива. Сегодня для таких объёмов не существует ни технологий производства, ни инфраструктуры транспортировки. 
На эти и другие вопросы отвечал Владимир Демидов - международный эксперт по строительству объектов транспорта и хранения для нефтегазовой отрасли.

Слушайте подкасты РИА Новости.

11