Флаги России, ЕС

Маккейн: европейские страны ищут способ уйти от санкций против РФ

49
Окончательное решение европейских стран по поводу отмены санкций будет в "некоторой степени зависеть от американского руководства", заявил сенатор США Джон Маккейн.

СУХУМ, 3 фев — Sputnik. Некоторые европейские страны ищут способ уйти от жестких санкций против России, заявил во вторник сенатор США Джон Маккейн.

"Я думаю, очевидно, что ведется много обсуждений среди европейцев об отмене санкций… Многие страны ищут "указатель выхода", — заявил Маккейн.

Он добавил, что окончательное решение европейских стран по этому поводу будет в "некоторой степени зависеть от американского руководства".

"Я уже несколько месяцев слышу, что во многих странах, особенно в Германии, существует давление по поводу снятия санкций (с РФ)", — отметил сенатор. 

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

49
Теги:
договоренности, межгосударственные отношения, санкции, Джон Маккейн IV, Россия, США

Путин: сила государства в доверии к нему со стороны граждан

5
(обновлено 20:55 22.10.2020)
На пленарной сессии XVII заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" Владимир Путин рассказал, в чем главная сила государства в современном мире.

Только сильное государство способно противостоять таким угрозам, как эпидемия коронавируса, отметил Путин на Заседании Валдайского клуба.

Путин: сила государства – в доверии к нему со стороны граждан

"Борьба с угрозой коронавируса показала, что эффективно действовать в кризисной ситуации может только дееспособное государство вопреки рассуждениям тех, кто утверждал и утверждает, что роль государства в глобальном мире сокращается, а в перспективе оно вообще будет заменено какими-то другими формами социальной организации. Да, это возможно, когда-то в отдалённой перспективе всё будет меняться. Все течет и изменяется. Но сегодня роль и значение государства важны. Мы всегда считали сильное государство базовым условием развития России и вновь убедились, что были правы, когда кропотливо занимались восстановлением и укреплением государственных институтов после упадка, а порой и полного разрушения в 90-е годы", - подчеркнул он.

Путин подчеркнул, что сила государства вовсе не в тотальном контроле и жесткости правоохранительных органов, не в ущемлении гражданской активности и не в мощи вооруженных сил и оборонного потенциала.

"Сила государства, прежде всего, в доверии к нему со стороны граждан. Люди – источник власти", - сказал Путин.  

5

В Карабахе погибли 40 военнослужащих за сутки

227
(обновлено 18:57 22.10.2020)
В среду, 22 октября, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не видит дипломатического решения карабахского конфликта.

СУХУМ, 22 окт - Sputnik. Минобороны Нагорно-Карабахской республики заявило в четверг о еще 40 погибших военнослужащих за сутки, сообщает РИА Новости.

Согласно опубликованным спискам минобороны Карабаха, в среду число погибших военных составляло 833.

В четверг на сайте оборонного ведомства непризнанной республики был опубликован список с 40 фамилиями погибших.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе началось 27 сентября. На линии соприкосновения идут интенсивные бои. В Армении и Азербайджане объявлено военное положение. Обе стороны обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт.

Читайте также:

227