Последствия авиаударов в Сирии. 16 сентября 2015

Армия САР отрезала пути снабжения боевиков на севере Алеппо из Турции

52
По местам скопления боевиков с воздуха наносят удары самолеты ВКС России и ВВС Сирии. Террористы, по словам сирийских военных, целыми отрядами покидают населенные пункты, где идет наступление.

СУХУМ 3 фев – Sputnik. Сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения отрезала главные пути снабжения террористов, ведущие из Турции на север Алеппо, сообщил РИА Новости источник в ополчении.

"Армия и наши бойцы (ополченцы — ред.) отрезали трассы Маер-Андан и Аазаз – Алеппо. Таким образом, боевикам отрезан путь доставки боеприпасов и подкрепления из Турции в северные окраины Алеппо", — рассказал собеседник агентства.

По данным сирийских военных, наступление продолжается к северу от города Алеппо в сторону турецкой границы. Бои идут на подступах к осажденным почти три года городам Нубель и аз-Захра. Во вторник были освобождены два населенных пункта в этом направлении. Под огнем сирийской артиллерии город Ретьян, где находится крупный оплот террористов.

По местам скопления боевиков, командным пунктам, складам с оружием и артиллерийским позициям террористов с воздуха наносят удары самолеты ВКС России и ВВС Сирии. Террористы, по словам сирийских военных, целыми отрядами покидают населенные пункты, где идет наступление.

52
Теги:
наступление, борьба с терроризмом, авиаудары, Сирия

Не изменяя традициям: Путин на Крещение окунулся в прорубь

92
Президент России Владимир Путин и в этом году участвовал в крещенских купаниях, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Владимир Путин зашел в прорубь, перекрестился и, как принято, трижды окунулся в воду.

"Меня многие спрашивали, принимал ли участие Путин в крещенских купаниях. Вы знаете, что традиционно он это делает, это его традиция. Традициям он не изменяет", - сказал Песков журналистам.

Читайте также:

92

Реверс введут на участке трассы из России в Абхазию

571
(обновлено 14:50 19.01.2021)
Движение автотранспорта будет изменено из-за строительства пешеходного перехода на трассе А-147 Джубга-Сочи-граница с Республикой Абхазия.

СУХУМ, 19 янв – Sputnik. Реверсивное движение автотранспорта на сутки введут на трассе, ведущей из Сочи к границе с Абхазией, сообщает ФКУ Упрдор "Черноморье".

Уточняется, что реверс будет действовать на участке дороги Джубга-Сочи-граница с Абхазией, в поселке Лоо, с 23:00 19 января до 23:00 20 января.

Участки с реверсивным движением будут регулироваться светофором.

В границах курорта Сочи на время новогодних каникул были ликвидированы реверсивные схемы движения в центре поселка Лазаревское на 106-м километре и в микрорайоне Лоо на 155-м километре автомобильной дороги А-147 Джубга-Сочи-граница с Республикой Абхазия. Возобновление работ здесь началось 12 января 2021 года.

571

Более 170 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Абхазии

468
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 10784 человек. 152 летальных случая. Выздоровели 8513 человек.

СУХУМ, 19 янв - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 176 человек из 544 протестированных за последние сутки, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

Лечение в Гудаутском ковид-центре проходят 120 человек, у 105 диагноз коронавирус зафиксирован. В тяжелом состоянии 26 человек, состояние здоровья 35 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 37 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 20, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 24, в российском военном госпитале в Сухуме - 61 пациент.

468
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии