Премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

СМИ: лидеры США, Японии и Южной Кореи договорились "давить" на КНДР

17
(обновлено 10:29 09.02.2016)
Во время телефонных переговоров, лидеры США, Японии и Южной Кореи условились сотрудничать друг с другом, чтобы санкции против Пхеньяна были приняты как можно скорее и были действенными.

СУХУМ, 9 фев — Sputnik. Лидеры США, Японии и Южной Кореи во вторник провели друг с другом ряд переговоров по телефону, подтвердив готовность совместно добиваться жесткого воздействия на КНДР в ответ на недавний запуск северокорейской ракеты, сообщает РИА Новости со ссылкой на японские и южнокорейские СМИ.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Пак Кын Хе отдельно говорили между собой, а также с президентом США Бараком Обамой.

В минувшее воскресенье Северная Корея запустила ракету "Кванмёнсон" с одноименным спутником с космодрома "Сохэ" ("Западноморский) на побережье Желтого моря. В мире опасаются, что это могло быть испытанием межконтинентальной баллистической ракеты. В настоящее время в СБ ООН рассматривается возможность усиления санкций против КНДР, а США и их союзники планируют отдельные меры воздействия на Пхеньян, чтобы заставить его отказаться от ядерной и военной программ.

Во время телефонных переговоров, лидеры США, Японии и Южной Кореи условились сотрудничать друг с другом, чтобы санкции против Пхеньяна были приняты как можно скорее и были действенными.

Обама и Абэ, поговорив между собой, позвонили по очереди Пак Кын Хе, чтобы обсудить ситуацию вокруг КНДР. Все трое условились, что помимо санкций ООН будут необходимы дополнительные санкции и жесткие меры давления на Северную Корею.

Абэ сообщил Обаме, что односторонние санкции Токио против КНДР будут направлены на комплексное решение ядерной проблемы, вопросов ракетной программы Пхеньяна и на выяснение судьбы японцев, похищенных северокорейскими спецслужбами в 70-е и 80-е годы прошлого столетия.

Японский премьер поддержал идею размещения в Южной Корее новейшей системы ПРО THAAD (Terminal High Altitude Area Defense System), предназначенной для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности.

Со своей стороны Северная Корея утверждает, что продолжит свои ядерные и ракетные разработки, пока не будет устранена угроза для нее со стороны США.

17
Теги:
страны, договоренности, соглашения, санкции, КНДР

Загар без масок и полет с дистанцией: Роспотребнадзор рассказал о мерах против COVID-19

46
(обновлено 16:05 31.05.2020)
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказал о правилах, которые будут обязательными для россиян во время путешествий на самолете, а также о мерах безопасности на пляжах.

СУХУМ, 31 мая - Sputnik. Россияне могут не надевать маски на пляжах, но соблюдать социальную дистанцию как в местах отдыха, так и в самолетах, рассказала в эфире телеканала "Россия 1" глава ведомства Анна Попова. 

Она рассказала, что меры, которые разработаны Роспотребнадзором - обязательны для всех российских авиакомпаний, они должны следить за соблюдением социальной дистанции как при посадке, так и на протяжении всего полет. Кроме того, при доставке пассажиров к самолету на автобусе, аэропортам придется увеличить число автобусных рейсов.  

"Дистанция на входе в самолет, при нахождении в самолете и на выходе, не должна меняться. Должно быть социальное дистанцирование, на этом этапе нашей жизни это обязательное условие", — сказала Попова.

Она также сообщила, что на пляжах отдыхающие могут не носить медицинские маски, но должны помнить о социальной дистанции.

"Маски на пляже мы не предлагали и не предлагаем, а вот расстояние между отдыхающими для людей, не связанных между собой семейными отношениями, — да, должна быть социальная дистанция, это обязательно и на пляже тоже", — сказала глава Роспотребнадзора. 

По последним данным, в России зафиксировано более 400 тысяч случаев коронавирусной инфекции, выздоровели уже более 170 тысяч человек.

В Абхазии за все время пандемии было диагностировано 28 случаев заболевания. 

46
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Поджоги и мародерство: США захлестнула волна протестов

18
В США не утихают протесты из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда.Теперь акции проходят не только в Миннеаполисе, но и в других городах.

Митингующие поджигают автомобили, крушат витрины магазинов и забрасывают полицию подручными предметами. В штате Миннесота впервые со времен Второй мировой войны полностью мобилизовали Нацгвардию.

На этой неделе в Миннеаполисе и многих других городах Соединенных Штатов вспыхнули беспорядки. Причиной стала гибель афроамериканца Джорджа Флойда по вине полицейских.

В интернете появились видеозаписи, на которых видно, как правоохранители надели на Флойда наручники, втроем повалили его на землю, при этом один из них надавил ему коленом на шею. А Флойд несколько раз сказал, что не может дышать, после чего замолчал. Он умер в реанимации.

Одного из полицейских обвинили в убийстве по неосторожности, еще четверых уволили. В Миннеаполисе и соседнем городе Сент-Пол на выходные ввели комендантский час.

18