Общий вид поврежденных зданий в Думе, к востоку от столицы Дамаска. 7 сентября 2015.

Катар присоединится к наземной операции в Сирии, если Эр-Рияд попросит

35
(обновлено 10:43 15.02.2016)
В рамках усилий по борьбе с терроризмом власти Саудовской Аравии заявляли, что готовы направить военных в Сирию при условии, что возможную операцию согласует командование международной коалиции во главе с США.

СУХУМ, 15 фев — Sputnik. Катар готов присоединиться к возможной операции против "Исламского государства", если об этом попросит Саудовская Аравия, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Аш-Шарк аль-Аусат".

Как заявил министр, катарские солдаты будут готовы сражаться "бок о бок" с товарищами из Саудовской Аравии и ОАЭ, если "об этом попросит Эр-Рияд".

Аль-Аттыйя отметил, что еще с прошлого октября Катар придерживался мнения, что если для защиты сирийского народа потребуется наземное вторжение, то его нужно будет осуществить.

Власти Саудовской Аравии ранее заявили, что в рамках усилий по борьбе с терроризмом готовы направить военных в Сирию при условии, что возможную операцию согласует командование международной коалиции во главе с США. Как заявил телеканалу "Аль-Арабия" советник министра обороны королевства Ахмед Асири, принципиальное соглашение об этом достигнуто.

Готовность присоединиться к Саудовской Аравии ранее выразили ОАЭ и Бахрейн. По данным газеты Guardian, Эр-Рияд может послать в Сирию несколько тысяч военных, а операция может быть проведена в координации с Турцией.

35
Теги:
коалиции, военные операции, терроризм, Исламское государство, Катар, Сирия

Медики объяснили, почему нельзя пить жаропонижающие после вакцинации

55
(обновлено 14:26 18.05.2021)
Специалисты медицинской школы Университета Дьюка в Соединенных Штатах Америки провели лабораторный эксперимент.

СУХУМ, 18 мая - Sputnik. Прием жаропонижающих после вакцинации от COVID-19 может негативно повлиять на формирование антител, пишут "Известия" со ссылкой на исследование специалистов медицинской школы Университета Дьюка в США.

По мнению специалистов, это связано с тем, что такие препараты способны подавлять пути, передающие клеткам определенные сигналы.

Медики в рамках лабораторного эксперимента установили, что аспирин и ибупрофен могут влиять на деятельность белка, контролирующего экспрессию генов иммунного ответа.

Но и другие нестероидные противовоспалительные средства могут препятствовать активации защищающих организм Т-клеток и даже приводить к их гибели.

Авторы отмечают, что во всех случаях препараты принимались для профилактики, а снижение иммунной реакции происходило только после первичной вакцинации.

Исследователи также упоминают опыты вековой давности на кроликах, показавшие, что жаропонижающие оказывают отрицательное воздействие на образование антител против стрептококковых бактерий.

В Абхазии 11 мая началась вакцинация российским препаратом "Спутник V".

Читайте также:

55

Российские корабли уничтожили подлодки "врага" в Черном море

83
(обновлено 10:34 18.05.2021)
Роль условного противника в акватории Черного моря выполнил экипаж российской подлодки "Колпино".

СУХУМ, 18 мая - Sputnik. Российские военные моряки обнаружили и уничтожили в Черном море подводную лодку условного противника, об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота.

"Корабельная поисково-ударная группа Черноморского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Москва" и фрегата "Адмирал Григорович" отработала в море задачи по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника", - говорится в сообщении.

Учения прошли в акватории Черного моря в соответствии с планом боевой подготовки флота. Экипажи кораблей выполнили комплекс корабельных боевых упражнений по фактическому применению торпедного оружия и реактивных бомбометных установок.

Также экипажи кораблей провели артиллерийские стрельбы по макетам плавающих мин и отработали совместные действия по условному применению ракетного оружия для уничтожения корабельных группировок и наземных объектов.

83

Прогноз погоды в Абхазии на среду 19 мая

0
(обновлено 16:41 18.05.2021)
Погода Черноморского побережья Абхазии неустойчива из-за перепадов атмосферного давления и температуры воздуха.

СУХУМ, 18 мая - Sputnik. В среду 19 мая в Абхазии ожидается переменная облачность, днем временами дождь, местами возможна гроза, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета по экологии.

Атмосферное давление нестабильное.

Ветер слабый и умеренный, 4-9 метров в секунду, с порывами до 14 метров в секунду.  

Температура воздуха ночью от +11°С до +16°С,  днем от +18°С до +23°С.

Температура морской воды +16°С.

Волнение морской воды слабое и умеренное, 2-3 балла.

Относительная влажность воздуха 70–90%.

0
Темы:
Погода в Абхазии - 2021