Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой. Архивное фото.

Захарова: Москва пыталась убедить Анкару не сотрудничать с ИГ

110
(обновлено 12:03 17.02.2016)
Возможно, надо было об этом говорить публично, но мы исходили из того, что мы не должны создавать дополнительную напряженность, а из того, что мы должны разрешать этот вопрос.

СУХУМ, 17 фев — Sputnik. Москва раньше не сообщала о связях Турции с террористической группировкой ИГ, потому что надеялась убедить Анкару отказаться от такой политики, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Возможно, надо было об этом говорить постоянно. С другой стороны, мы исходили из того, что нашей основной целью было не публичное обвинение друг друга, а работа. Поэтому мы работали в венском формате, мы работали с нашими партнерами на двусторонней основе и убеждали их, что так не надо делать, что это неправильно. Еще раз говорю: возможно, надо было об этом говорить публично, но мы исходили из того, что мы не должны создавать дополнительную напряженность, а из того, что мы должны разрешать этот вопрос", — сказала Захарова.

Россия ранее заявила о связях турецкой стороны с террористическими и экстремистскими группировками в Сирии. Москва, в частности, обвиняет Турцию в торговле нефтью с террористами, содействии переброске боевиков и вооружений через турецко-сирийскую границу. Анкара подобные обвинения отвергает.

110
Теги:
вооруженные конфликты, политика, ислам, МИД РФ, Мария Захарова, Турция, Россия

Мадуро и его супруга привились российской вакциной "Спутник V"

40
(обновлено 19:14 06.03.2021)
Российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" зарегистрировали более 20 стран мира, в том числе и Венесуэла.

СУХУМ, 6 мар – Sputnik. Президент Венесуэлы Николас Мадуро и его супруга Силия Флорес вакцинировались российским препаратом от коронавируса "Спутник V", сообщает РИА Новости со ссылкой на трансляцию в Twitter президента.

"Как я и обещал народу, я исполняю обещание… Моя первая доза, я вакцинировался", - сказал Мадуро.

"Спасибо!" - добавил он по-русски.

Российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" зарегистрировали более 20 стран мира, в том числе и Венесуэла.

Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Читайте также:

40
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Поезд с нефтепродуктами сошел с рельсов в Хабаровском крае

63
(обновлено 18:20 06.03.2021)
В Амурском районе Хабаровского края сошел с рельсов грузовой поезд с 18 цистернами нефтепродуктов.

По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал.

Дальневосточная транспортная прокуратура сообщает об утечке нефтепродуктов из нескольких цистерн. Для ее ликвидации на месте происшествия работают сотрудники "ЭКОСПАС". Причины инцидента выясняются.

63
Сторонники и родственники Ахры Авидзба собрались у СГБ Абхазии

Родственники и друзья Ахры Авидзба хотят убедиться, что с ним все в порядке

279
(обновлено 20:40 06.03.2021)
Вечером в субботу адвокат Инга Габилая сообщила что, она в Службе государственной безопасности и идет на допрос вместе со своим подзащитным Ахрой Авидзба.

СУХУМ, 6 мар - Sputnik, Бадрак Авидзба. До родственников и друзей Ахры Авидзба, собравшихся в субботу у здания СГБ Абхазии, где его содержат под стражей, дошла информация о том, что он уже третьи сутки не ест и не пьет, сообщил представитель фамилии Батал Авидзба.  

В настоящее время проходит первый допрос Ахры Авидзба с участием защитника - адвоката Инга Габилая в Службе государственной безопасности.

"До нас дошла информация о том, что Ахра Авидзба вот уже почти трое суток не принимает пищу и не пьет воду. Мы сейчас ждем ее (адвокта Ингу Габилая - прим. ред.), после того как она выйдет и сообщит, что там происходит, мы хотим попросить, чтобы двоим-троим его братьям, друзьям дали возможность увидеться с Ахрой и убедиться, что с ним все в порядке", - рассказал Авидзба.

Он отметил, что родственники собрались у СГБ, потому что адвоката не допускали вчера весь день к Ахре Авидзба и его охранникам, хотя правоохранители "целый день обещали это". 

Экс-помощник президента Абхазии, командир отряда "Пятнашка" Ахра Авидзба был задержан правоохранительными органами Абхазии и доставлен на допрос в СГБ 4 марта. Официальная причина задержания не называлась.

279