Билл Гейтс. Архивное фото

Фонд Билла Гейтса намерен бороться со вспышкой лихорадки Зика

33
Соберутся лучшие ученые вместе, совместно с центрами по контролю и профилактике заболеваний и Всемирной организацией здравоохранения, сообщила супруга Билла Гейтса Мелинда, говоря о мерах, предпринимаемых фондом.

СУХУМ, 23 фев — Sputnik. Фонд основателя компании Microsoft Билла Гейтса и его жены Мелинды Bill and Melinda Gates Foundation (B&MGF) намерен бороться со вспышкой лихорадки Зика, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

"Мы были вовлечены в борьбу с Эболой и сейчас мы боремся с Зикой", — заявила Мелинда Гейтс в интервью агентству.

По словам Билла Гейтса, мировое сообщество сумело "намного быстрее" начать борьбу со вспышкой лихорадки Зика, чем с вирусом Эбола. По мнению Гейтса, вирус Зика пришел неожиданно, так как до недавнего времени это не казалось значительной проблемой.

"Это другая трагедия, и новые медицинские технологии могут помочь, однако это никогда не происходит за одну ночь, как бы мы ни хотели", — отметил основатель Microsoft.

"Мы пытаемся собрать лучших ученых вместе, совместно с центрами по контролю и профилактике заболеваний и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)", — сообщила Мелинда Гейтс, говоря о мерах, предпринимаемых фондом.

Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил 50 миллионов долларов на борьбу со смертельным вирусом Эбола в странах Западной Африки.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга

33
Теги:
исследования, вирус Зика, Мелинда Гейтс, Билл Гейтс, США
Темы:
Вирус Зика (14)

В Краснодарском крае заявили о необходимости ввести обязательную вакцинацию

401
(обновлено 18:51 21.06.2021)
В Краснодарском крае с 16 июня наблюдается рост числа заражений новой коронавирусной инфекцией.

СУХУМ, 21 июн - Sputnik. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что считает необходимым в ближайшее время ввести обязательную вакцинацию от коронавируса, сообщает РИА Новости.

"Главврачи ведущих больниц края обратились ко мне с просьбой ввести на территории региона обязательную вакцинацию. К сожалению, ситуация, которая сегодня складывается, не оставляет нам выбора", - написал Кондратьев в своем канале в Telegram.

Губернатор считает необходимым в ближайшее время ввести обязательную вакцинацию в регионе и в первую очередь для тех, кто работает с людьми.

По данным регионального оперштаба, на Кубани за прошедшие сутки выявили 113 новых случаев заражения коронавирусом, выздоровел 51 пациент. В настоящее время в стационарах лечатся 1295 человек с COVID-19, на дому – 1106, в тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 54 заболевших, на ЭКМО – четверо.

401
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Минздрав России выработал рекомендации по ревакцинации от коронавируса

153
(обновлено 17:00 21.06.2021)
В России зарегистрировано четыре вакцины от коронавирусной инфекции, в том числе первая вакцина от COVID-19 в мире "Спутник V".

СУХУМ, 21 июн - Sputnik. Министр здравоохранении России Михаил Мурашко заявил, что повторную прививку от коронавируса в период подъема заболеваемости следует делать раз в полгода, "при спокойной ситуации" — раз в год.

Он добавил, что ревакцинация даст защиту от инфекции, поэтому постоянно проверяться бесполезно.

"Не нужно ходить каждый день проверять какой у вас уровень антител, бессмысленно. Именно задача по ревакцинации в установленные сроки является наиболее оптимальной", — сказал министр в эфире канала "Россия 24".

Минздрав в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи — "Спутник V". Также в России созданы препараты "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак" Центра имени Чумакова РАН.

153
Аптечка

От ковида умерли еще два человека в Абхазии, выявлено более 100 новых случаев

536
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии выросло до 16367, летальных случаев 243. Выздоровели 15269 человек.

СУХУМ, 21 июн - Sputnik. В Гудаутском ковидном госпитале скончались два пациента, мужчина 84 лет и женщина 1940 года рождения, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавирусной инфекции.

Коронавирус подтвердился у 108 человек из протестированных за минувшие сутки 378 жителей Абхазии.

В Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении сейчас находится 61 человек с подтвержденным коронавирусом. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 31 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 40 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 22, в Гагрской ЦРБ – 19, в Ткуарчалской ЦРБ – 14 пациентов.

536
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии