Минск. Архивное фото.

В центре Минска протестуют индивидуальные предприниматели

33
(обновлено 16:36 01.03.2016)
На Октябрьской площади в Минске собрались около 150 человек, в том числе белорусские оппозиционные политики — Владимир Некляев, Анатолий Лебедько, Павел Северинец.

СУХУМ, 28 фев — Sputnik. Белорусские индивидуальные предприниматели проводят на площади в центре Минска несанкционированную властями акцию против условий ведения бизнеса.

С 1 января в Белоруссии вступил в силу указ президента, который запретил осуществлять индивидуальным предпринимателям, уплачивающим единый налог, реализацию остатков товаров, ввезенных в Белоруссию без первичных учетных документов и сертификатов. Предприниматели заявляют о невозможности продолжать работать в данных условиях. В этой связи в феврале они провели уже две акции протеста.

Участники акции призывают отменить президентский указ. Кроме того, на ступенях Дворца республики протестующие натянули веревку, на которой развесили "подарки" для чиновников — предметы одежды, поскольку большинство ИП, которые заявляют, что вынуждены прекращать свою деятельность из-за норм указа, торгуют товарами легкой промышленности.

За акцией следят сотрудники милиции, не вмешиваясь в происходящее и не препятствуя действиям протестующих.

33
Теги:
Белоруссия, протесты, предприниматели

Эксперт: подпитка антивакцинального лобби в России идет из-за рубежа

3
(обновлено 23:23 21.09.2021)
Антивакцинальные настроения, бытующие в России, имеют иностранное происхождение, считает эксперт.

СУХУМ, 21 сен - Sputnik. Подпитка антивакцинального лобби идет из-за рубежа, часть публикаций такого толка проплачена, так считает президент Союза педиатров России, главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава РФ Лейла Намазова-Баранова. Об этом сообщает РИА Новости.

"Совершенно очевидно, что есть подпитка антивакцинального лобби и из-за рубежа, по крайней мере, анализ сайтов и различных социальных сетей показывает, что очень много антивакцинальных публикаций, они оплачиваемые, а если они оплачиваемые, значит, есть заинтересованные люди", - заявила Намазова-Баранова.

Такое заявление педиатр сделала на пресс-конференции об образовательных проектах Союза педиатров России в МИА "Россия сегодня".

 

3

Москва отреагировала на позицию МИД Турции по непризнанию выборов в Крыму

101
(обновлено 18:21 21.09.2021)
Голосование на выборы в Госдуму прошло в России 17-19 сентября, явка составила около 51 процента.

СУХУМ, 21 сен - Sputnik. Москва не оставит без внимания заявление МИД Турции по непризнанию выборов в Крыму и сделает соответствующие выводы, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом сообщает РИА Новости.

МИД Турции заявил, что прошедшие 17-19 сентября выборы в Госдуму в Крыму не имеют юридической силы для Анкары, поскольку страна не признает присоединение полуострова к России.

"Турция прекрасно знает, что Крым является суверенной частью РФ, и прекрасно знает, что подобные заявления мы никогда не оставляем без внимания. Если им не надоело слышать от Москвы соответствующие реприманды, напоминания и одергивания, значит, они терпеливые. Но это ни к чему приводит, кроме как к тому, что мы делаем соответствующие выводы, которые явно не идут в пользу развития двухсторонних отношений", - сказала Захарова в эфире "Соловьев Live".

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Ряд стран, в том числе США и Украина по-прежнему считают Крым украинской, но временно оккупированной территорией.

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

 

101

Инвестиции в электроэнергетику Абхазии: польза и риски

0
Какими путями можно реанимировать энергетическую систему Абхазии, как правильно инвестировать в эту сферу, рассказали депутат Парламента Абхазии Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.

Малые гидроэлектростанции в Абхазии располагаются на горных реках, и в советское время обеспечивали энергией отдельные села и городские кварталы. После Отечественной войны народа Абхазии большая их часть была разрушена и до сих пор не восстановлена.

Наиболее мощная из работающих сейчас в Абхазии перепадная ГЭС-1 ингурского каскада - одна из четырех ГЭС этого комплекса.

В августе президент Аслан Бжания поручил правительству до октября подготовить проекты договоров с инвесторами по реабилитации перепадных ГЭС. В середине сентября бывшую БагнарГЭС выставили на конкурс по приватизации.

Как возрождать малые энергетические объекты, какие формы инвестирования наиболее целесообразны, будут ли эти объекты рентабельными, об этом своим мнением со Sputnik поделились депутат Парламента Абхазии Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.

0
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии