Актер Леонардо Ди Каприо на 88-й церемонии Оскар в Голливуде.

Леонардо Ди Каприо завоевал долгожданный "Оскар"

159
(обновлено 20:59 28.02.2017)
Конкуренцию в этой категории Ди Каприо составили триумфатор 2015 года Эдди Редмэйн ("Девушка из Дании), Мэтт Дэймон ("Марсианин"), Брайан Крэнстон ("Трамбо") и Майкл Фассбендер ("Стив Джобс").

СУХУМ, 29 фев – Sputnik. Леонардо Ди Каприо удостоен награды киноакадемии "Оскар" за роль в фильме "Выживший", для актера это первая победа в карьере. 88-ую церемонию вручения награды транслировал телеканал ABC.

Конкуренцию в этой категории Ди Каприо составили триумфатор 2015 года Эдди Редмэйн ("Девушка из Дании), Мэтт Дэймон ("Марсианин"), Брайан Крэнстон ("Трамбо") и Майкл Фассбендер ("Стив Джобс").

Получая награду, актер поблагодарил академию и всех коллег по цеху. По его словам, "Выживший" стал "результатом работы необыкновенного коллектива".

Завершая свою речь, Ди Каприо вновь напомнил, что "климатические изменения реальны". "Это реальная угроза, угрожающая миру и всем существам", — сказал он.

Ди Каприо известен ролями в фильмах "Титаник", "Отступники", "Начало", "Кровавый алмаз", "Волк с Уолл-стрит" и многих других. На протяжении карьеры актер был шесть раз номинирован на "Оскар", но впервые был удостоен награды. В первый раз он претендовал на статуэтку в 18 лет за роль второго плана в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа". В прошлом году его номинировали дважды, как актера и как продюсера, за фильм "Волк с Уолл-стрит", однако награда ушла Мэтью Макконахи и Алехандро Гонсалесу Иньярриту соответственно.

За фильм "Выживший" 41-летний Ди Каприо ранее получил премию "Золотой Глобус", став ее трехкратным лауреатом, и премию Ассоциации кинокритиков США Critics' Choice Awards.

Самые знаменитые неудачники премии Оскара
© Sputnik Растегаева Ирина
Самые знаменитые неудачники премии "Оскара"

159
Теги:
США, номинации, вручение, оскар
Темы:
Дом Кино Sputnik (89)
По теме
Ди Каприо и "Оскар". Нет повести печальнее на свете…

Автоспорт. Формула 1. Гран-при России. Гонка

Гран-при России "Формулы-1" выиграл британский пилот Льюис Хэмилтон

47
Гран-при России - этап чемпионата мира "Формулы-1", соревнование проходило на "Сочи Автодроме" 24-26 сентября.

СУХУМ, 26 сен - Sputnik. Британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон отпраздновал свою 100-ю победу в "Формуле-1", выиграв Formula 1 ВТБ Гран-При России 2021, который проходил на автодроме в Сочи.

Семикратный чемпион "Ф-1" Хэмилтон победил на Гран-при России в пятый раз в карьере. Ранее британец первенствовал в Сочи в 2014, 2015, 2018 и 2019 годах. Пилот "Мерседеса" стал первым гонщиком в истории "Формулы-1", которому покорился результат в 100 выигранных Гран-при.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Второе место занял гонщик "Ред Булл" Макс Ферстаппен из Нидерландов, третьим стал испанец Карлос Сайнс-младший на "Феррари".

Британец Ландо Норрис из "Макларена", лидировавший большую часть дистанции, вовремя не заехал за промежуточными шинами, что привело к потере скорости и контроля над машиной. В какой-то момент Норрис не справился с управлением и вылетел за пределы трассы, но сумел вернуться в гонку и в итоге финишировал седьмым, сохранив за собой лучший круг.

Российский пилот "Хааса" Никита Мазепин с отставанием в 2 круга показал 18-й результат, его партнер по команде немец Мик Шумахер сошел с дистанции из-за технических проблем с болидом. Также не смог финишировать канадец Николас Латифи ("Уильямс").

Следующий этап чемпионата - Гран-при Турции - пройдет 8-10 октября.

47
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Эрдоганом

Названа тема предстоящих переговоров Путина и Эрдогана

65
Встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана должны состояться на следующей неделе.

СУУХМ, 26 сен - Sputnik. Владимир Путин и Тайип Эрдоган будут обсуждать ситуацию в Сирии, включая Идлиб, где продолжается террористическая активность, мешающая процессу урегулирования, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия 1" Владимиру Соловьеву в программе "Москва.Кремль.Путин".

"Два президента проявили политическую волю и нашли в себе переговорные потенциалы для того, чтобы сесть, много часов просидеть и договориться. Договоренности были достигнуты. К сожалению, с тех территорий продолжается террористическая активность. Это неприемлемо, это опасно. Это опасно. Это мешает процессу урегулирования в Сирии. Все это наверняка будет на повестке дня", - сказал Песков.

Пресс-секретарь российского лидера также подчеркнул, что Владимир Путин и Тайип Эрдоган находятся в весьма доверительных рабочих отношениях, располагающих к серьезным переговорам.

Ранее глава МИД Сирии Фейсал Микдад заявил РИА Новости, что власти Сирии требуют, чтобы Турция немедленно вывела свои войска с территории северных провинций республики.

По его мнению, главная причина этой эскалации состоит в "турецкой оккупации, а также той поддержке, которую оказывает Анкара террористическим группировкам на земле".

Спецпосланник ООН по Сирии Гейр Педерсен в августе констатировал ухудшение обстановки в сфере безопасности и новое обострение вооруженного конфликта в некоторых районах Сирии, в частности в Идлибе. Он отметил, что столь интенсивных столкновений в этом районе арабской республики не наблюдалось с весны 2020 года.

65

Умер абхазский поэт, прозаик и публицист Платон Бебиа

23
Платон Бебиа был членом Союза писателей СССР, Союзов писателей Абхазии и России, заслуженным работником культуры Абхазии, лауреатом Государственной премии имени Дмитрия Гулиа, кавалером ордена "Ахьдз-Апша" III степени.

СУХУМ, 26 сен - Sputnik. Поэт, прозаик, публицист, Народный писатель Абхазии Платон Бебиа ушел из жизни на 86-м году жизни, об этом сообщил председатель Союза писателей республики Вахтанг Абхазоу. 

Платон Бебиа родился 1935 году в селе Кутол, Очамчырского района. В 1954 году поступил в Сухумский государственный педагогический институт, который окончил в 1959 году. В 1965-1968 годах учился в Московском литературном институте им. А. М. Горького. Он начал писать стихи в 15 лет. Печатался с 1952 года.

Произведения Платона Бебиа переводились на русский, украинский, армянский и другие языки. В переводе на русский язык вышел ряд сборников его стихов, поэм и прозаических произведений.

© Foto / предоставлено Анатолием Лагулаа
Платон Бебиа

 

Он также известен как переводчик на абхазский язык таких произведений как "Медный всадник" А. С. Пушкина, стихи Р. Бёрнса, С. А. Есенина, Г. Лорки, Н. Хикмета, Л. Украинки, С. В. Михалкова, Е. А. Евтушенко; Б. М. Пачева, Б. Г. Кагермазова, К. Ш. Кулиева, Ш. С. Акобия, Дж. К. Лагучева, рассказы Ч. Т. Айтматова "Встреча", "Сын бойца".

Среди изданных книг автора: "Волны", (1959 г.), "Лирика" (1961 г.), "Голуби" (1966 г.), "Спящая река" (1981г.), "Радуга" (1982 г.), "И катится золотая арба", (1989 г.) "Избранные сочинения в 4-х томах" (1995-2002 г.), "Недопетая песня отцов. Повести" (2008 г.).

23