Последнее пленарное заседание Госдумы РФ в 2014 году

Соглашения с Абхазией и Южной Осетией о медпомощи военным внесены в ГД

144
(обновлено 15:09 01.03.2016)
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроекты о ратификации соглашений с Абхазией и Южной Осетией по оказанию медицинской помощи военнослужащим

СУХУМ, 1 мар — Sputnik. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроекты о ратификации соглашений с Абхазией и Южной Осетией по оказанию медицинской помощи военнослужащим, следует из электронной базы законопроектов нижней палаты.

Соглашение с Абхазией было подписано 20 февраля 2015 года.

"Положениями соглашения создается необходимая нормативно-правовая база для организации оказания медицинской помощи российским и абхазским военнослужащим в военно-медицинских подразделениях, частях и организациях Минобороны России, а также в медицинских организациях Республики Абхазия", — говорится в сопроводительных документах.

Отмечается, что соглашением определяется порядок оказания такой медицинской помощи российским и абхазским военнослужащим, а его реализация позволит повысить их социальную защищенность.

Выполнение соглашения не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета РФ и будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, выделяемых Минобороны России для медицинского обеспечения, сообщается в пояснительной записке.

Аналогичное соглашение с Южной Осетией было подписано 29 декабря 2014 года. В Госдуме данные законопроекты будет представлять первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов.

144
Теги:
соглашения, ратификация, Договор между Абхазией и Россией о союзничестве и стратегическом партнерстве, Российская Федерация

Спортсменки из Гагры вышли в финал первенства России по тайскому боксу

253
(обновлено 23:52 15.05.2021)
Первенство России по тайскому боксу, в котором приняло участие около одной тысячи спортсменов, проходит с 11 по 18 мая в Московской области.

СУХУМ, 15 мая – Sputnik, Бадри Есиава. Три юные спортсменки из Гагры вышли в финал первенства России по тайскому боксу, и одна девушка заняла третье место на этих соревнованиях, рассказал корреспонденту Sputnik президент Федерации тайского бокса Абхазии Тимур Гергедава.

Финалистками стали Кристина и Элина Бейа, Валерия Дащян. Анастасия Щитова взяла "бронзу".

"К сожалению, от Абхазии на соревнования смогли поехать только спортсмены из Гагрского района. Из Сухума собирались 15 человек, которые были отобраны на первенство России, но из-за проблем с финансированием они не смогли это сделать", - рассказал главный тренер страны по тайскому боксу.

Гергедава уточнил, что выход в финал дает этим спортсменкам возможность участия в Первенстве Европы по этому виду спорта, а в случае победы в решающих встречах они получат право участвовать в Первенстве мира. Где именно и когда пройдут эти соревнования, пока неизвестно.

Он также подчеркнул, что все они воспитанницы абхазского бойцовского клуба "Георгий Победоносец". Тренируют девушек Андрей Дащян, Владимир Календжян, Нико Саков.

Читайте также:

253

Обстрелы, авиаудары и сотни пострадавших: пятый день палестино-израильского конфликта

30
(обновлено 00:00 16.05.2021)
Армия Израиля провела воздушную и наземную атаку в секторе Газа. Израиль отмечает, что это крупнейшая с начала нынешнего конфликта в секторе Газа операция против радикалов движения ХАМАС.

ВВС Израиля совместно с наземными подразделениями, не заходившими на территорию Палестинской автономии, провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего конфликта в секторе Газа операцию против радикалов движения ХАМАС. Это подтвердили в Министерстве обороны Израиля.

"Ночью 160 самолетов ВВС Израиля одновременно атаковали 150 целей в течение 40 минут. Это было крупнейшее действие с начала конфликта, в котором принимали участие наземные подразделения, отработавшие по обозначенным целям. Ни один израильский солдат в сектор Газа минувшей ночью не входил. Целью атаки было уничтожение сети тоннелей, использующихся радикалами для транспортировки и в качестве укрытия, под городом Газа", пояснил официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус военным обозревателям.

Представитель пресс-службы подчеркнул, что ряд информационных агентств проинформировали о начале наземной фазы операции в Газе. Однако это не соответствует действительности. 

О дальнейших планах Армии обороны Израиля Конрикус отказался сообщать, ссылаясь на секретность сведений.

30

Пациентка с COVID-19 скончалась в Абхазии

457
(обновлено 23:50 15.05.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 176 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 15 мая - Sputnik. Пациентка 1939 года рождения с диагнозом коронавирусная инфекция скончалась в Гудаутском ковид-центре 14 мая, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

В Гудаутской ЦРБ находится на стационарном лечении 51 человек, у 41 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 28 человек, состояние здоровья 12 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент, пять человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 16, в Гагрской ЦРБ - 17, в Ткурчалской ЦРБ - четыре пациента.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15006 человек.
Зарегистрировано 226 летальных случаев. Выздоровели 14025 человек.

457
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии