Метель в Москве. Архивное фото

Сотрудник МЧС спас двух детей после падения на них ледяной глыбы

36
Сотрудник МЧС стал свидетелем того, как на двух детей с крыши упала ледяная глыба, после чего немедленно бросился помогать родителям выкапывать детей из снежного завала. По его словам, один ребенок получил травму виска, дети госпитализированы.

СУХУМ, 6 мар – Sputnik. Ледяная глыба с крыши пятиэтажного дома упала на двух маленьких детей в оренбургском Бугуруслане, их спасли оказавшиеся рядом спасатели и сотрудники ДПС, сообщил представитель пресс-службы МЧС по Оренбургской области.

По данным ведомства, инцидент произошел в городе Бугуруслан на улице Коммунистическая около 17.00 по местному времени.

"Сотрудник МЧС области Вячеслав Самаркин вместе с супругой стал свидетелем как на двух детей, которые шли мимо жилого дома с родителями, упала ледяная глыба с крыши здания. Спасатель увидев, что родители детей находятся в шоке, бросился помогать выкапывать детей из снежного завала", — рассказал собеседник.

"Я выкопал пятилетнего ребенка, он был в сознании, но ничего не говорил, он синел на глазах. Другого ребенка лет 8 выкопал его отец. Я сначала хотел их довезти до больницы на своей машине, но увидев автомобиль сотрудников ДПС, решил что на полицейской машине со спецсигналами до медиков добраться быстрее", — рассказал Самаркин агентству.

По его словам, пятилетний ребенок получил травму виска, дети доставлены в больницу.

В пресс-службе управления МВД области агентству сообщили, что в обстоятельствах происшествия разбираются полицейские, они выясняют кто ответственен за чистку крыши этого дома.

36
Теги:
травмы, сотрудники, инциденты, Оренбургская область

В Краснодарском крае заявили о необходимости ввести обязательную вакцинацию

401
(обновлено 18:51 21.06.2021)
В Краснодарском крае с 16 июня наблюдается рост числа заражений новой коронавирусной инфекцией.

СУХУМ, 21 июн - Sputnik. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что считает необходимым в ближайшее время ввести обязательную вакцинацию от коронавируса, сообщает РИА Новости.

"Главврачи ведущих больниц края обратились ко мне с просьбой ввести на территории региона обязательную вакцинацию. К сожалению, ситуация, которая сегодня складывается, не оставляет нам выбора", - написал Кондратьев в своем канале в Telegram.

Губернатор считает необходимым в ближайшее время ввести обязательную вакцинацию в регионе и в первую очередь для тех, кто работает с людьми.

По данным регионального оперштаба, на Кубани за прошедшие сутки выявили 113 новых случаев заражения коронавирусом, выздоровел 51 пациент. В настоящее время в стационарах лечатся 1295 человек с COVID-19, на дому – 1106, в тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 54 заболевших, на ЭКМО – четверо.

401
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Минздрав России выработал рекомендации по ревакцинации от коронавируса

153
(обновлено 17:00 21.06.2021)
В России зарегистрировано четыре вакцины от коронавирусной инфекции, в том числе первая вакцина от COVID-19 в мире "Спутник V".

СУХУМ, 21 июн - Sputnik. Министр здравоохранении России Михаил Мурашко заявил, что повторную прививку от коронавируса в период подъема заболеваемости следует делать раз в полгода, "при спокойной ситуации" — раз в год.

Он добавил, что ревакцинация даст защиту от инфекции, поэтому постоянно проверяться бесполезно.

"Не нужно ходить каждый день проверять какой у вас уровень антител, бессмысленно. Именно задача по ревакцинации в установленные сроки является наиболее оптимальной", — сказал министр в эфире канала "Россия 24".

Минздрав в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи — "Спутник V". Также в России созданы препараты "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак" Центра имени Чумакова РАН.

153
Аптечка

От ковида умерли еще два человека в Абхазии, выявлено более 100 новых случаев

535
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии выросло до 16367, летальных случаев 243. Выздоровели 15269 человек.

СУХУМ, 21 июн - Sputnik. В Гудаутском ковидном госпитале скончались два пациента, мужчина 84 лет и женщина 1940 года рождения, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавирусной инфекции.

Коронавирус подтвердился у 108 человек из протестированных за минувшие сутки 378 жителей Абхазии.

В Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении сейчас находится 61 человек с подтвержденным коронавирусом. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 31 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 40 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 22, в Гагрской ЦРБ – 19, в Ткуарчалской ЦРБ – 14 пациентов.

535
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии