Баку. Архивное фото

Грузия и Азербайджан заявили о намерении завершить делимитацию границы

156
(обновлено 21:47 07.03.2016)
Главы МИД Азербайджана и Грузии заявили о намерении завершить делимитацию границы между странами, которая была начата в 1996 году, но приостановилась из-за спорных исторических объектов.

СУХУМ, 7 мар — Sputnik. Министры иностранных дел Азербайджана и Грузии заявили о том, что намерены завершить делимитацию границы между странами, сообщили азербайджанские СМИ.

По сообщению агентства APA, во время встречи в Баку со своим азербайджанским коллегой министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе заявил, что необходимо завершить процесс определения пограничной линии между двумя странами.

"Вопрос делимитации уже должен быть снят с повестки. Надеюсь, до следующей встречи вопрос делимитации будет решен", — отметил Джанелидзе.

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, как передает агентство Trend, заявил о проведении очередного заседания комиссии по делимитации границ.

"Мы пригласили грузинских экспертов в Баку для продолжения переговоров в этой сфере", — сообщил Мамедъяров.

Граница между Азербайджаном и Грузией составляет 480 километров. Государственными комиссиями двух стран согласовано 66% этой линии.

Определение границы между двумя странами началось в 1996 году. Из-за спорных исторических объектов, таких как монастырский комплекс Давид Гареджи, процесс делимитации зашел в тупик в 2007 году.

156
Теги:
государственная граница, Азербайджан, Грузия

Лесные пожары в Турции распространились еще на три крупных курорта

83
(обновлено 20:29 29.07.2021)
В четверг в Турции зафиксировали три новых лесных пожара в курортных регионах, накануне пожар бушевал в Анталье.

На территории турецких провинций Анталья, Адана и Мерсин горят леса. Сегодня в Турции зафиксировали три новых лесных пожара в курортных регионах: Бодруме, Дидиме провинции Айдын и Еникёй в Аланье. Туда выехали спасатели и пожарные.

Из-за лесных пожаров пострадали более 180 человек, трое погибли. Смог накрыл прибрежные курорты, где сейчас много отдыхающих. Туристы рассказывают, что из-за дыма было трудно находиться на улице и даже дышать.

83

Глава МИД Абхазии рассказал об участии в экономическом саммите в Казани

126
(обновлено 20:01 29.07.2021)
XII Международный экономический саммит "Россия-Исламский мир:KazanSummit 2021" состоялся в Казани 28 и 29 июля. Абхазию на саммите представили министр иностранных дел Даур Кове и министр по туризму Теймураз Хишба.

СУХУМ, 29 июл – Sputnik, Асмат Цвижба. В рамках форума были проведены встречи с представителями зарубежных компаний, которые проявили интерес к сотрудничеству с Абхазией, рассказал в интервью радио Sputnik министр иностранных дел Даур Кове.

По его словам, на площадке работали представители компаний из порядка 60 стран, в том числе тех, кто активно сотрудничает с Россией.

"Встречи носили ознакомительный характер, мы дали максимальную информацию о нашей республике, так как очень мало информации об Абхазии было у этих стран. По возвращении в Абхазию мы им пришлем всю дополнительную информацию, которая их интересовала, в том числе возможности и гарантии инвестирования. Мы рассказывали о том, в какой международной изоляции мы находимся, по какой причине. В разговорах обсуждали различные механизмы возможного сотрудничества", - сказал министр.

Даур Кове на Международном экономическом саммите «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2021»

Кове отметил, что во время переговоров возникла мысль о проведении похожего мероприятия в Абхазии.

"По возвращении доложим руководству, и, если сложится, до конца года проведем мероприятия, где будут участвовать представители стран-участниц (саммита - прим.)", - сказал он.

XII Международный экономический саммит "Россия-Исламский мир:KazanSummit 2021" завершился в Казани 29 июля. В рамках саммита были затронуты темы промышленной робототехники, лоббирования, медицины в условиях коронавируса, религии в медиа и другие вопросы.

126

В Абхазии зафиксировано еще 156 случаев COVID-19 и четыре летальных исхода

465
(обновлено 23:09 29.07.2021)
Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

СУХУМ, 29 июл - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели еще у 509 человек в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 156 из них, сообщает Оперштаб.

В Гудаутском ковидном госпитале скончались четыре женщины, 60 , 82 , 89 и 67 лет.

В Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 170 пациента, в тяжелом состоянии 45 человек, состояние здоровья 27 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 15 из которых в тяжелом состоянии, в Очамчырской ЦРБ - 23, в Гагрской ЦРБ – 44, 20 из них в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

За все время пандемии коронавируса в Абхазии выявили 21735 случаев заражения. Выздоровели 17434 человека, скончались 304.

465
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии