Обмен осужденными гражданами РЮО и Грузии на абхазо-грузинской границе

Четверо граждан РЮО освобождены после 11 лет заключения в Грузии

393
(обновлено 17:36 16.02.2017)
Освобождeниe граждан РЮО состоялось в сотрудничестве с абхазской стороной и в соответствии с договоренностями, достигнутыми в формате Женeвских дискуссий, а такжe мeжду президентами Южной Осетии и Абхазии Лeонидом Тибиловым и Раулeм Хаджимба.

СУХУМ, 10 мар — Sputnik. Граждане Южной Осетии Георгий Зассеев, Иосиф Кочиев, Георгий Валиев, Борис Турашвили освобождены в четверг после 11-летнего заключения в грузинских тюрьмах. В ответ были освобождены несколько осужденных в Южной Осетии и Абхазии граждан Грузии, они вернутся домой уже в пятницу, сообщила Sputnik Южная Осетия пресс-секретарь президента РЮО Гана Яновская.

Обмен состоялся на абхазо-грузинской границе. В церемонии передачи приняли участие министр иностранных дел РЮО Казбулат Цховребов, посол РЮО в Республике Абхазия Олег Боциев, официальные представители Республики Абхазия.

"Зассеев, Кочиев, Валиев были приговорены к пожизненным срокам лишения свободы в Грузии в 2005 году по сфальсифицированному обвинению в совершении террористического акта в грузинском городе Гори 1 февраля 2005 года, а Борис Турашвили был приговорен к длительному сроку заключения, также по подложному обвинению в похищении депутата грузинского парламента", — напомнила Яновская.

Освобождeниe граждан РЮО состоялось в сотрудничестве с абхазской стороной и в соответствии с договоренностями, достигнутыми в формате Женeвских дискуссии, а такжe мeжду президентами Южной Осетии и Абхазии Лeонидом Тибиловым и Раулeм Хаджимба.

"Президент Леонид Тибилов, проявляя уважeниe к просьбам родителей беззаконно осужденных в Грузии граждан Республики Южная Осетия и сострадание к их судьбам, не только оказывал моральную и материальную поддержку семьям осужденных, но и еще в декабре 2014 пошел на шаг доброй воли, помиловав гражданина Грузии Джерапова, осужденного в Южной Осетии в ожидании ответного шага со стороны грузинских властей", — сказал пресс-секретарь президента РЮО.

Она добавила, что глава республики также направил послание сопредседателям Женевских дискуссий с призывом в качестве посредников оказать содействие в деле взаимного освобождения заключенных.

 

Видеоматериал об обмене помилованными гражданами РЮО и Грузии смотрите здесь>>


393
Теги:
пленные, обмен, южная осетия
Темы:
Обмен помилованными из РЮО и Грузии (14)

Страхи/Ошибки

"Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

39
Страх - это нормально! Он отличный союзник, просто надо уметь с ним договариваться. Ведущий и гости подкаста ищут правильные подходы к страхам, свойственным большинству из нас. Второй сезон подкаста, помимо страхов, посвящён разбору популярных ошибок.
Подкаст "Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

Они везде: в метро, магазинах, родительских чатах, за стенкой и даже в соседней комнате. Агрессоры нападают внезапно, манипулируют нами, чтобы добиться своего. Как отразить агрессию и в нужный момент найти правильные слова? Почему нельзя оправдываться перед обидчиком, а когда лучше с ним согласиться? И как понять, что агрессор на самом деле — вы?

Агрессия — эволюционно встроенный в нас механизм, который помогает защитить личные границы от вторжения. Поэтому не стоит сразу относить эту эмоцию к отрицательным. Вопрос лишь в том, как её правильно использовать и как реагировать на агрессивное поведение других.

Вместе с психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семеновой и психологом, бизнес-тренером Сергеем Насибяном даем конкретные приёмы, которые помогут поставить агрессора на место и разрешить конфликт.

1:30 Пассивная агрессия: как понять, что человек нарушает ваши личные границы

3:25 Почему в одних и тех же словах некоторые видят агрессию, а другие — нет

7:30 Игры, в которые играют жертва и агрессор, и как они потом меняются ролями

9:15 Как родителю помочь подростку справиться со своей агрессией

11:45 Как реагировать на проявление агрессии от незнакомцев

14:55 Какой вариант разрешения конфликта самый правильный и есть ли такой

16:25 Как вести себя в конфликте: нападать, отразить или "покрыть любовью и сочувствием"

19:00 Почему в родительских чатах все такие агрессивные

20:30 Возможно ли, что поведение одного человека может неспециально провоцировать агрессию других

Слушайте подкасты РИА Новости.  

39

Еще 62 новых случая заболевания COVID-19 выявили на Кубани

179
По последним данным ВОЗ, в мире число случаев заболевания коронавирусом превысило 11 миллионов, в России за все время пандемии зафиксировано более 680 тысяч случаев, выздоровели 450 тысяч человек.

СУХУМ, 5 июл - Sputnik. За последние сутки в Краснодарском крае выявлено 62 новых случая заболевания коронавирусом, сообщает администрация Кубани.

"24 заболевших выявлено в краевой столице. Шесть случаев зафиксировано в Сочи, по пять – в Белореченском и Гулькевичском районах, по четыре – в Калининском и Тихорецком районах. Три заболевших в Лабинском районе, по два – в Усть-Лабинском, Апшеронском и Кавказском районах, по одному – в Анапе, Курганинском, Выселковском, Павловском, Новокубанском районах", - говорится в сообщении. 

Общее число заболевших на сегодняшний день – 6280 человек, выздоровели 5013 пациентов. 82 человека умерли. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 14 пациентов.

По данным координационного штаба по защите населения Абхазии от коронавируса, в республике на за все время пандемии было выявлено 38 случаев заболевания, трое граждан находятся в Гудаутском госпитале, 34 человека выздоровели, и один пациент умер.

179
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Экстрим на БМД: самые яркие моменты конкурса "Десантный взвод"

0
(обновлено 17:29 05.07.2020)
Команда Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения одержала победу в войсковом этапе конкурса по полевой выучке среди десантных подразделений "Десантный взвод".

Задача была не из легких - преодолеть 5 километров препятствий и поразить мишени из пушки.

Десантники Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения удачно преодолели противотанковый ров, макет колейного моста, место остановки на подъеме, минно-взрывное заграждение, огненную полосу, брод и другие препятствия.

Самые яркие моменты конкурса - в нашем видео.

Смотрите также:

0