Телеканал Russia Today. Архивное фото

Russia Today третий год подряд получил журналистскую награду в Мексике

115
(обновлено 09:32 17.03.2016)
Организаторы премии оценили работу телеканала по освещению сирийского кризиса, считает замдиректора информационного вещания на испанском языке RT Александр Лучанинов.

СУХУМ, 17 мар – Sputnik. Российский телеканал Russia Today (RT) в среду третий год подряд стал победителем национальной премии в области журналистики Клуба журналистов Мексики.

"Мы очень рады, что в третий год подряд Клуб журналистов Мексики нас награждает, в этот раз номинация называется "Лучшая информационная компания", как я понимаю, в основном организаторы оценили нашу работу по освещению сирийского кризиса", — заявил замдиректора информационного вещания на испанском языке RT Александр Лучанинов.

По его словам, для канала это большая честь, так как на этом конкурсе представлены крупные СМИ Мексики и международные компании. В этом году было свыше 8,6 тысячи заявок. "Особенно ценно, что наша победа была вновь основана на единогласном решении жюри Клуба журналистов", — подчеркнул представитель канала.

Лучанинов отметил, что для RT Мексика остается одним из ключевых направлений. "Реальные цифры показывают, что Мексика у нас всегда остается на первом месте по количеству посещений пользователями каждый день, особенно, когда происходят какие-то важные события, такие как побег наркобарона Коротышки или история с пропавшими 43 студентами", — сказал он.

Генеральный секретарь Клуба журналистов Селесте Саенс де Мьера отметила, что награда дана за высокое качество работы RT по освещению различных мировых событий. "Их репортажи о событиях на Ближнем Востоке показали, что нужно сравнивать, что говорят западные СМИ и RT, в этом и есть роль настоящей журналистики", — сказала Саенс де Мьера.

Премия Клуба журналистов Мексики существует с 1952 года. Как и сам Клуб, она не связана с какими-либо правительственными структурами или представителями бизнеса.

115
Теги:
Россия, организаторы, премия

Сирия потребовала от Турции немедленного вывода войск

25
(обновлено 10:01 23.09.2021)
Ситуация в некоторых районах Сирии, в частности в провинции Идлиб, в сфере безопасности ухудшилась в августе этого года.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Власти Сирии требуют, чтобы Турция немедленно вывела свои войска с территории северных провинций республики, заявил РИА Новости министр иностранных дел страны Фейсал Микдад.

"Я считаю, что Турция должна немедленно вывести войска. Международное сообщество, в свою очередь, должно поддержать усилия Сирии по освобождению оккупированных ею территорий на севере страны", – отметил Микдад, комментируя недавнюю эскалацию напряженности в провинции Идлиб.

По мнению главы сирийского МИД, главная причина этой эскалации состоит в "турецкой оккупации, а также той поддержке, которую оказывает Анкара террористическим группировкам на земле".

Спецпосланник ООН по Сирии Гейр Педерсен в августе констатировал ухудшение обстановки в сфере безопасности и новое обострение вооруженного конфликта в некоторых районах Сирии, в частности в Идлибе. Он отметил, что столь интенсивных столкновений в этом районе арабской республики не наблюдалось с весны 2020 года.

25

Чемпионат ConIFA Африка пройдет в Занзибаре

34
(обновлено 09:49 23.09.2021)
Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году и объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Чемпионат по футболу в Африке в рамках ConIFA Africa пройдет с 13 по 25 ноября в Занзибаре, сообщается на официальной странице организации в Twitter. 

ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA. С недавних пор запущено еще одно направление – проведение чемпионата на Африканском континенте.

Ранее планировалось проведение чемпионата летом, но из-за ситуации с коронавирусом мероприятие было отложено. 

В июне этого года также должен был состояться чемпионат Европы по футболу ConIFA-2021 во Франции в городе Ницца. В турнире должна была принимать участие сборная Абхазии, однако его отменили.

В 2016 году чемпионат мира по футболу ConIFA проходил в Абхазии, и тогда национальная сборная Абхазии стала победителем.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году. ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA, и насчитывает более 25 команд.

Читайте также:

 

 

34

Абхазский курорт попал в топ-10 популярных направлений для отдыха в глэмпингах

0
(обновлено 10:38 23.09.2021)
Глэмпинг - вид отдыха, который совмещает в себе комфорт гостиничных номеров и возможность отдыха на природе.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Гагра попала в десятку популярных направлений, где россияне чаще всего бронировали концептуальные глэмпинги летом 2021 года, об этом пишет российский сайт бронирования жилья Tvil.ru.

В список также попали Оленевка, Геленджик, Луга, Андреаполь, Артыбаш, Ильинский, Калининград, Углич и Хужир в России.

По статистике Tvil.ru, россияне бронировали отдых в глэмпингах с 1 до 14 ночей и тратили на проживание от 1,6 до 14 тысяч рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть в глэмпингах в Геленджике, дороже – в Угличе.

Десять популярных направлений отдыха в глэмпингах летом 2021:

Оленевка 3152 рубля 6 ночей
Геленджик 1645 рублей 6 ночей
Гагра 2938 рублей 14 ночей
Луга 5909 рублей 4 ночи
Андреаполь 3300 рублей 3 ночи
Артыбаш 4160 рублей 2,5 ночи
Ильинский 4467 рублей 3 ночи
Калининград 4000 рублей 8,5 ночи
Углич 14650 рублей 1 ночь
Хужир 4500 рублей 1 ночь

Список составлен на основании данных оплаченных заявок жилья туристами с 1 июня по 31 августа 2021 года.

0