Пожар в соборе Святой Троицы в Тбилиси локализован. Фото с места события

Пожар в соборе Святой Троицы в Тбилиси локализован

40
Пожар возник днем в воскресенье на нулевом этаже собора, где находится типография. Причины возгорания еще не известны.

СУХУМ, 20 мар — Sputnik. Пожар в главном храме Грузинской православной церкви, соборе Святой Троицы в Тбилиси, локализован, пожарные продолжают тушение, сообщили РИА Новости в службе по чрезвычайным ситуациям.

Пожар возник днем в воскресенье на нулевом этаже собора, где находится типография. Служащие церкви заявляют, что по окончанию воскресной литургии в храме погас свет, все люди были моментально эвакуированы. Причины возгорания еще не известны.

"На месте работали 13 пожарных бригад, им удалось локализовать огонь. Все еще продолжаются работы для того, чтобы пожар был полностью ликвидирован. Сотрудникам пришлось работать в тяжелых ситуациях",- заявили в службе.

Территория храма все еще задымлена.

Комплекс состоит из собора, часовни, резиденции Патриарха, мужского монастыря, духовной семинарии и академии, гостиницы, а также других вспомогательных зданий. Для всего комплекса на горе св. Ильи было выделено 11 га земли.

Высота главного собора — 68 метров (без надкупольного креста высотою 7,5 м); протяжённость с востока на запад — 77 метров, с севера на юг — 65 метров; общая площадь собора — более 5 тысяч квадратных метров.

 

40
Теги:
пожар, соборы, Грузия

Лесные пожары в Турции распространились еще на три крупных курорта

85
(обновлено 20:29 29.07.2021)
В четверг в Турции зафиксировали три новых лесных пожара в курортных регионах, накануне пожар бушевал в Анталье.

На территории турецких провинций Анталья, Адана и Мерсин горят леса. Сегодня в Турции зафиксировали три новых лесных пожара в курортных регионах: Бодруме, Дидиме провинции Айдын и Еникёй в Аланье. Туда выехали спасатели и пожарные.

Из-за лесных пожаров пострадали более 180 человек, трое погибли. Смог накрыл прибрежные курорты, где сейчас много отдыхающих. Туристы рассказывают, что из-за дыма было трудно находиться на улице и даже дышать.

85

Глава МИД Абхазии рассказал об участии в экономическом саммите в Казани

134
(обновлено 20:01 29.07.2021)
XII Международный экономический саммит "Россия-Исламский мир:KazanSummit 2021" состоялся в Казани 28 и 29 июля. Абхазию на саммите представили министр иностранных дел Даур Кове и министр по туризму Теймураз Хишба.

СУХУМ, 29 июл – Sputnik, Асмат Цвижба. В рамках форума были проведены встречи с представителями зарубежных компаний, которые проявили интерес к сотрудничеству с Абхазией, рассказал в интервью радио Sputnik министр иностранных дел Даур Кове.

По его словам, на площадке работали представители компаний из порядка 60 стран, в том числе тех, кто активно сотрудничает с Россией.

"Встречи носили ознакомительный характер, мы дали максимальную информацию о нашей республике, так как очень мало информации об Абхазии было у этих стран. По возвращении в Абхазию мы им пришлем всю дополнительную информацию, которая их интересовала, в том числе возможности и гарантии инвестирования. Мы рассказывали о том, в какой международной изоляции мы находимся, по какой причине. В разговорах обсуждали различные механизмы возможного сотрудничества", - сказал министр.

Даур Кове на Международном экономическом саммите «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2021»

Кове отметил, что во время переговоров возникла мысль о проведении похожего мероприятия в Абхазии.

"По возвращении доложим руководству, и, если сложится, до конца года проведем мероприятия, где будут участвовать представители стран-участниц (саммита - прим.)", - сказал он.

XII Международный экономический саммит "Россия-Исламский мир:KazanSummit 2021" завершился в Казани 29 июля. В рамках саммита были затронуты темы промышленной робототехники, лоббирования, медицины в условиях коронавируса, религии в медиа и другие вопросы.

134

В Абхазии зафиксировано еще 156 случаев COVID-19 и четыре летальных исхода

557
(обновлено 23:09 29.07.2021)
Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

СУХУМ, 29 июл - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели еще у 509 человек в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 156 из них, сообщает Оперштаб.

В Гудаутском ковидном госпитале скончались четыре женщины, 60 , 82 , 89 и 67 лет.

В Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 170 пациента, в тяжелом состоянии 45 человек, состояние здоровья 27 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 15 из которых в тяжелом состоянии, в Очамчырской ЦРБ - 23, в Гагрской ЦРБ – 44, 20 из них в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

За все время пандемии коронавируса в Абхазии выявили 21735 случаев заражения. Выздоровели 17434 человека, скончались 304.

557
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии