Полиция на у станции метро Мальбек в Брюселе.

Отпущен один из подозревыаемых в причастности к терактам в Брюсселе

31
(обновлено 13:15 29.03.2016)
Улики, которые привели к аресту Фейсала С., не были подтверждены в процессе продвижения следствия, в результате этот человек был освобожден следственным судьей.

СУХУМ, 28 мар — Sputnik. Прокуратура Бельгии освободила из-под стражи одного из задержанных по подозрению в причастности к терактам в Брюсселе.

"Улики, которые привели к аресту Фейсала С., не были подтверждены в процессе продвижения следствия. В результате этот человек был освобожден следственным судьей", — говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее в понедельник прокуратура Бельгии предъявила обвинения в терроризме троим задержанным в Бельгии в ходе обысков в воскресенье Ясину А., Мохамеду Б. и Абубакеру О.

Накануне прокуратура сообщила, что в воскресенье прошло 13 обысков по делу о терроризме во фламандских Мехелене и Дюффеле, а также в брюссельских коммунах Моленбек и Андерлехт, районе Лакен и в центральной коммуне Брюсселя. Были задержаны девять человек. Позже шесть из них были освобождены.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". В результате терактов, устроенных тремя смертниками, погибли 35 человек, еще 340 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

31
Теги:
подозреваемые, Брюссель
Темы:
Взрывы в Брюсселе (36)

Леонов: пандемия коронавируса показала, что биологическое оружие опасно, как атомное

38
(обновлено 19:51 21.10.2020)
Член Комитета Совета Федерации России по социальной политике, кандидат медицинских наук Сергей Леонов поделился мнением касательно угроз, которые возникли с распространением коронавирусной инфекции по всему миру.

В Совете безопасности России допустили вероятность возникновения эпидемий рукотворных вирусов. Эксперты предложили внести изменения в основополагающие документы стратегического планирования. Ученые зафиксировали возможность возникновения новых биологических угроз и рекомендовали разработать дополнительные меры по противодействию террористическим угрозам с использованием "патогенных биологических агентов".

Леонов: пандемия коронавируса показала, что биологическое оружие опасно, как атомное

"Эпидемия коронавирусной инфекции показывает, что наряду с атомным оружием, наверное, самое поражающее - это биологическое оружие", - заметил Леонов в эфире радио Sputnik.

Эксперт добавил, что нужно вести международное наблюдение над теми объектами, где разрабатываются или изучаются новые вирусы и бактерии.

"Эти лаборатории должны охраняться теми странами, в которых они находятся. Всё это делается, но нужно усилить данный момент", - заметил спикер.

Член Комитета Совфеда добавил, что в качестве противовеса распространению вируса необходимо увеличивать мощность фармацевтических предприятий, которые занимаются производством и разработкой вакцин.

 

 

38
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Пашинян не видит дипломатического решения конфликта в Карабахе

229
(обновлено 17:47 21.10.2020)
Пашинян напомнил, что армянские власти неоднократно заявляли о готовности решить вопрос на основе взаимных компромиссов.

СУХУМ, 21 окт — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что о дипломатическом решении конфликта в Карабахе  говорить пока бессмысленно, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на заявление политика, которое он сделал в прямом эфире на своей странице в Facebook.

"Мы должны осознать, что карабахский вопрос, во всяком случае на данном этапе, по сути, не может быть решен дипломатическим путем", - сказал Пашинян.

Пашинян напомнил, что армянские власти неоднократно заявляли о готовности решить вопрос на основе взаимных компромиссов.

Но практика показала, сказал он, что эта логика приемлема для армянской стороны, но неприемлема для азербайджанской. Вся дипломатическая тактика и стратегия Баку остается неизменной, считает премьер-министр Армении.

"То есть, на то, на что мы согласны или будем согласны с учетом переговоров и других факторов, Азербайджан не согласен", - сказал Пашинян.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе началось 27 сентября. Идут интенсивные бои. В Армении и Азербайджане объявлено военное положение. Обе стороны обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт.

Читайте также:

229

Хороший урожай: Абхазия нарастила экспорт фруктов и ореха

141
(обновлено 20:55 21.10.2020)
Ранее в ГТК Абхазии отмечали, что товарооборот в 2020 году может превзойти показатели прошлого года благодаря увеличению объемов некоторых экспортируемых видов товара.

СУХУМ, 21 окт – Sputnik. Экспорт мандаринов, хурмы, фейхоа и ореха в сентябре и октябре 2020 года в несколько раз превысил показатели 2019 года за аналогичный период, сообщил Sputnik председатель Государственного таможенного комитета Гурам Инапшба.

По его словам, если в сентябре-октябре 2019 года было вывезено 200 килограммов хурмы, то в этом году – одна тонна. Фейхоа в прошлом году вывезли 42,9 тонны, а в 2020-м – 65,9 тонн. Улучшились показатели и по мандаринам, за сентябрь-октябрь 2020 из Абхазии уже вывезено 269 тонн этих цитрусовых.

Увеличились показатели по вывозу фундука. Экспорт ореха в скорлупе за сентябрь-октябрь составил 387,6 тонн, тогда как за аналогичный период в 2019 году было 169 тонн.

Инапшба отметил, что урожай этого года на порядок лучше, чем в прошлом году.

Председатель таможенного комитета напомнил, что при перевозе через границу партий свыше 50 килограммов, продукцию необходимо декларировать. При перевозе больших партий цитрусовых таможенная служба взимает пошлину - 0,1% от таможенной стоимости товара.

Смотрите также:

141