Архивное фото последствия минометного обстрела в Алеппо

Террористы обстреляли гуманитарный коридор в Алеппо

45
(обновлено 11:25 20.10.2016)
С утра рядом с местом, где должны начать выходить мирные жители из квартала Бустан аль-Каср, разорвалось шесть мин, в направлении КПП террористы стреляли и из стрелкового оружия.

СУХУМ, 20 окт — Sputnik. Террористы открыли огонь по гуманитарным коридорам в районе Бустан аль-Каср в сирийском Алеппо, огонь велся из минометов и стрелкового оружия. 

С утра рядом с местом, где должны начать выходить мирные жители из квартала Бустан аль-Каср, разорвалось шесть мин. В направлении КПП террористы стреляли и из стрелкового оружия. Расстояние от позиций боевиков до выхода из гуманитарного коридора не превышает 200 метров.

В районе гуманитарных коридоров на севере Алеппо у трассы Кастелло обстановка спокойная. Эвакуация пока не началась. Автобусы и машины скорой помощи готовы к началу операции.

В Алеппо 20 октября с 08.00 объявлена гуманитарная пауза. ВКС РФ и сирийские силы прекратили наносить удары по объектам боевиков в Алеппо со вторника. К началу гуманитарной паузы сирийские войска отойдут на дистанции, позволяющие боевикам покинуть восточный Алеппо по двум специальным коридорам.

В Генштабе ВС РФ заявили в среду, что по просьбе международных организаций гуманитарная пауза в Алеппо 20 октября будет продлена еще на три часа, что позволит представителям ООН и Сирийского общества Красного полумесяца выполнить все мероприятия по обеспечению выхода из города больных и раненых, сопровождающих их лиц, а также мирного населения.

45
Теги:
террористы, взрывы, сирия, Россия

Фурсов рассказал, почему "цифровизаторы" могут "сожрать" государство

8
(обновлено 20:48 02.08.2021)
Государство должно ставить цифровизацию под свой контроль, иначе "цифровизаторы" сожрут государство, убежден известный российский историк и социолог Андрей Фурсов и объясняет, где таится главная опасность.
Фурсов рассказал, почему "цифровизаторы" могут "сожрать" государство

Сейчас возникла реальная возможность создания того, что называется мировым правительством, до цифровизации такой возможности не было, утверждает историк и социолог Андрей Фурсов на своем youtube-канале.

"Когда-то Зигмунт Бауман (британский социолог - Sputnik) сказал: все, что превращается в электронный сигнал, например, капитал, не зависит от страны, из которой он послан, от стран, через которые он переходит, и от страны, куда он приходит. Я нажал на кнопку, мой капитал улетел в Нью-Йорк или Лондон. То есть если я контролирую социальные сети, я контролирую теперь и капиталы, и я уж не говорю о том, что социальные сети позволяют мне контролировать поведение людей", ― рассуждает историк.

"По мнению Фурсова, какой-нибудь проходимец и его команда могут через социальные сети мобилизовать людей, модифицируя их поведение, последствия чего могут быть непредсказуемы и даже печальны.

"Посткапиталистический строй, как его задумали глобалисты, это строй, где главный фактор присвоения и главный объект производственных отношений – это не вещественные факторы, а социальные связи, с помощью их осуществляется социальный контроль", - отмечает Фурсов.

Контроль над социальными сетями дает возможность контролировать каждого человека, его потребности, его понятия и "вгонять" ему определенные образы, рассуждает эксперт.

 

 

8

Восемь погибших и признание в поджогах: главное о лесных пожарах в Турции

31
(обновлено 17:56 02.08.2021)
На юге Турции продолжают бороться с огнем, потушены более 100 лесных пожаров, остаются не взятыми под контроль еще пять.

Число жертв лесных пожаров в южных провинциях Турции возросло до восьми, пострадали 864 человека. Огнем охвачены популярные среди россиян курорты Мармарис, Сиде, Аланья, Анталья.

По сообщениям СМИ, группировка "Дети огня", связанная с признанной в стране экстремистской Рабочей партией Курдистана, взяла на себя ответственность за поджоги.

Ранее президент республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что один человек был задержан в связи с пожаром в провинции Мугла.

31