ЦИК Армении отчитался о ходе выборов в парламент

31
(обновлено 09:58 09.12.2018)
В воскресенье 9 декабря в Армении впервые в истории страны проходят досрочные парламентские выборы.

СУХУМ, 9 дек - Sputnik. Глава ЦИК Армении Тигран Мукучян рассказал журналистам, что внеочередные парламентские выборы в Армении проходят нормально, передает РИА Новости.

"На данный момент выборы проходят в нормальном русле", - сказал Мукучян на брифинге в Центризбиркоме.

Сообщается что, в местных избирательных комиссиях работает свыше 20 тысяч человек. "В участковых избирательных комиссиях задействованы все необходимые технические средства. Возникающие с техническим оборудованием проблемы решаются оперативно", - подчеркнул Мукучян.

Он отметил, что через интернет уже проголосовали находящиеся за рубежом 465 военных и дипломатов из включенных в списки для электронного голосования 729 человек.

В выборах принимают участие два блока и девять партий. Порога явки нет, однако, чтобы пройти в парламент, партия должна набрать более 5% голосов, а блок - более 7%. Согласного законодательству Армении, в парламенте должны быть представлены минимум три политические силы.

Главные претенденты на места в парламенте выступают за развитие отношений с Россией. Так, блок и.о. премьера Никола Пашиняна декларирует намерения развивать отношения с Россией, "на основе равноправия и обоюдном уважении национальных интересов".

В основные приоритеты "Процветающей Армении" также входят евразийская интеграция и отношения с Россией. Бывшая правящая Республиканская партия Армении традиционно призывает укреплять сотрудничество между странами ЕАЭС.

31
По теме
В Армении поменяется власть, но "фактор России" уже изменил победителей
Миссия СНГ мониторит избирательную кампанию в Армении
Выборы в Армении: на что надеются антироссийские силы
Загрузка...

Орбита Sputnik