Строительство автомобильных подходов к мосту через Керченский пролив

Полпути: трасса "Таврида" в Крыму готова на 50%

201
(обновлено 09:12 25.12.2018)
Ранее сообщалось, что рабочее движение на первой очереди трассы "Таврида" от Керчи до Симферополя (190 километров) будет открыто в ночь на 31 декабря 2018 года.

СУХУМ, 25 дек — Sputnik. Готовность 250-километровой трассы "Таврида" на всей протяженности от Керчи до Севастополя составляет 50%, рассказал РИА Новости министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов.

"Напомню, что строительство трассы "Таврида" ведется в две очереди. Первая очередь – это участок трассы от Керчи до Симферополя в двухполосном исполнении по одной полосе в каждую сторону – готова. Общая готовность всей трассы (все семь этапов от Керчи до Севастополя, 250 километров) составляет на сегодняшний день 50%", - сказал Карпов.

Режим ограничения скорости до 60 км/ч будет работать на первой очереди трассы "Таврида" в Крыму до полного окончания строительства дороги в 2020 году, отметил Сергей Карпов.

"С учетом того, что после открытия рабочего движения от Керчи до Симферополя строительные работы будут продолжаться, максимальная разрешенная скорость на всей протяженности дороги будет 60 км/ч, а на участках, где идут строительные работы, – 40 км/ч", - сказал Карпов.

Режим ограничения скорости будет сохранен до конца 2020 года, то есть до окончания строительства всей трассы, тогда разрешенная скорость движения по "Тавриде" составит 90 км/ч, подчеркнул министр.

Шесть многофункциональных зон с гостиницами и магазинами и 12 новых автозаправочных комплексов построят на трассе "Таврида" в Крыму в 2019-2020 годах, сообщил Карпов.

"На данный момент инвестиционным проектом определено создание шести МФЗ (по три в каждом направлении) по всей протяженности "Тавриды"…Введение в строй намечено также на окончание 2020 года…Новые автозаправочные станции, скорее всего, будут построены на год ранее, к концу 2019 года…На данный момент запланировано строительство 12 новых АЗС в обоих направлениях", - сказал Карпов.

В Крыму строится четырехполосная трасса "Таврида", которая соединит Керчь, откуда построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Первую очередь строительства трассы (две полосы от Керчи до Симферополя) планируется завершить к концу 2018 года, вторую (четыре полосы от Керчи до Севастополя) — к концу 2020 года.

Более трех миллионов автомобилей проехало по Крымскому мосту с момента открытия>>

Общая протяженность трассы — 250,7 километра, пропускная способность — до 40 тысяч автомобилей в сутки. Генподрядчик строительства — АО "ВАД". Полная стоимость строительства "Тавриды" определена на уровне 149,3 миллиарда рублей.

201
Теги:
Крым
По теме
Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за античного поселения
Движение на участке новой трассы "Таврида" в Крыму запустят 31 декабря
Загрузка...

Орбита Sputnik