Египет

Египет представил новую стратегию развития туризма

106
По словам министра туризма Рании Машат, отрасль будет развиваться по пяти основным направлениям.

СУХУМ, 9 янв — Sputnik. Египет заявил о старте структурных реформ, ребрендинге и новых акцентах в развитии туристического сектора. При этом новая стратегия развития не подразумевает пунктов, касающихся усиления безопасности пребывания туристов, сообщает АТОР.

Первое направление развития – это административная и кадровая реформа, реализацию которой уже начали в министерстве туризма. Впервые в истории Египта на пятнадцать рабочих мест в отраслевом министерстве объявлен открытый конкурс.

Второе – это ребрендинг Египта как туристического центра. Министр туризма Египта Рания Машат заявила, что ведомство намерено сделать страну "ответственным выбором" для туристов, которым интересны культурно-познавательный, экскурсионный, природный и активный туризм.

Третье направление – прорыв на новые рынки. Основной упор будет нпаравлен на "нетрадиционные рынки в Азии и Восточной Европе", в частности, на Украину, Китай и Индию, а также на расширение маркетинга в странах Персидского залива.

Четвертое – это начало работы фонда прямых инвестиций, ради модернизации инфраструктуры гостеприимства страны и помощи в реструктуризации проблемных отелей и курортов.

И, наконец, пятый пункт – радикальная модернизация законодательной базы отрасли.

Новая стратегия не включает в себя как таковое развитие туристической и транспортной инфраструктуры, а также никаким образом не упоминает про безопасность пребывания в стране. По мнению независимых египетских экспертов, пункт про безопасность "упущен" вполне намеренно, так как египетские власти не хотят официально затрагивать этот вопрос.

Ученые разгадали секрет строительства египетских пирамид>>

Египет и так позиционирует себя как "безусловно безопасное" туристическое направление.

106
Теги:
Туризм, Египет
По теме
Археологи выснили имя архитектора, построившего тронный зал для фараона Рамзеса II
Одна из самых древних: гробница возрастом 4400 лет обнаружена в Египте
Взрыв прогремел в туристическом автобусе в Египте
Загрузка...

Орбита Sputnik