Снегопад в Германии

Режим ЧС введен в 22 округах Баварии и Саксонии из-за снегопада

91
(обновлено 17:33 10.01.2019)
Германское метеобюро предупредило население о том, что снегопад в регионе Альп продлится до середины следующей недели.

СУХУМ, 10 янв - Sputnik. Режим чрезвычайной ситуации введен в 22 округах в Баварии и Саксонии из-за снегопада, приостановлено движение поездов, в школах и детских учреждениях отменены занятия, сообщает РИА Новости.

Как сообщила газета Süddeutsche Zeitung, В Верхней Баварии приостановлено местное железнодорожное сообщение, наблюдаются длительные задержки в работе городских электричек в Мюнхене, почти 150 рейсов отменены в аэропорту баварской столицы. На дорогах в Южной Баварии и Верхней Франкии произошли многочисленные ДТП, движение в Альпах ограничено, водители могут передвигаться только со снежными цепями.

В баварском министерстве культуры и образования сообщили, что все больше школ в регионе отменяют занятия по причине невозможности проезда или прохода детей к учебному заведению из-за снегопада. Освобождение не относится к медперсоналу, который обязан присутствовать на работе.

Коричневый снег выпал в Китае>>

Напряженной остается и ситуация в отдельных районах Саксонии, где за прошедшие два дня выпало почти 50 сантиметров снега, сообщает телеканал MDR. Железнодорожное сообщение частично прервано, в школах отменены занятия. Однако в четверг германское метеобюро отменила предупреждение о непогоде для Саксонии, вынесенное во вторник в связи с сильными снегопадами.

91
Теги:
Германия

Мобильный госпиталь в Цхинвале: прибытие военных медиков

33
(обновлено 14:31 29.10.2020)
Военное ведомство Южной Осетии направило письмо в Минобороны РФ с просьбой направить в республику военно-полевой госпиталь с профильными специалистами и медицинским имуществом.

Мобильный многопрофильный госпиталь Минобороны РФ для лечения больных с коронавирусом прибыл в Цхинвал во вторник.

Ранее по поручению президента Анатолия Бибилова военное ведомство Южной Осетии обратилось в Министерство обороны РФ с просьбой направить в республику военно-полевой госпиталь на 150 коек с профильными специалистами и соответствующим медицинским имуществом.

На сегодняшний день в Южной Осетии зарегистрирован 621 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Среди заболевших - президент и врио главы правительства республики.

Читайте также:

33

Наибольшее количество выявленных случаев COVID в сутки зафиксировано в России

276
(обновлено 12:19 29.10.2020)
По рекомендации и предписаниям Роспотребнадзора с 28 октября в России введен повсеместный масочный режим.

СУХУМ, 29 окт - Sputnik. В России выявлено 17 717 новых случаев коронавируса, сообщает оперативный штаб Москвы по защите от COVID-19.

Это наибольший прирост в России за сутки с начала пандемии.

За последние сутки в России выявлено 17 717 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 26,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 366 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 14 740 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 581 693 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 27 301 летальный исход, выздоровел 1 186 041 человек.

276
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Российские военные продезинфицировали помещения и территорию АГУ

0
(обновлено 17:05 29.10.2020)
Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Минобороны России прибыли в Республику Абхазия для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции.

СУХУМ, 29 окт - Sputnik. Российские специалисты радиационной, химической и биологической защиты на девятый день своих работ продезинфицировали помещения и прилегающую территорию Абхазского государственного университета, сообщает пресс-служба Южного военного-округа.

Всего военнослужащие обработали более 65 тысяч квадратных метров различных поверхностей, зданий, помещений и дорог, прилегающих к университету.

В мероприятиях обработки принимает участие 30 военнослужащих подразделения РХБЗ ЧФ и задействуется 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4.

© Foto / Минобороны России
Подразделение радиационной, химической и биологической защиты

Всего за время прибывания - за девять дней - российскими военнослужащими в республике было продезинфицировано более 500 тысяч квадратных метров различных поверхностей в местах массового скопления людей и дорог общего пользования, отмечается в сообщении.

Читайте также:

0