Глава МИД Турции отреагировал на угрозы Трампа

82
Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил "истощить Турцию экономически", в случае нападения Анкары на сирийских курдов.

СУХУМ, 14 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подверг критике Дональда Трампа за его заявление о том, что США введут экономические санкции против Анкары в случае ее агрессии в отношении Сил самообороны сирийских курдов, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV.

"Темы стратегического партнерства в соцсетях не обсуждаются. У нас открыты все официальные каналы для связи с США. Мы видим, что на Трампа оказывается большое давление с тем, чтобы он не выводил войска из Сирии, и он находится в непростой ситуации. Тем не менее обсуждать подобные темы через соцсети нельзя", - сказал Чавушоглу.

Он также отметил, что Турция не страшится угроз, а США и другие государства коалиции должны продемонстрировать уважение к Анкаре.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара намерена начать военную кампанию на востоке от Евфрата и в сирийском Манбидже против Сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда.

Однако позднее он сообщил о решении отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с Дональдом Трампом.

Как заявила в конце декабря пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, Соединенные Штаты начали вывод своих войск из Сирии.

Турция стягивает военную технику на границу с Сирией>>

При этом отмечалось, что победа над "Исламским государством"* не означает, что коалиция перестанет существовать. Сандерс уточнила, что США и их союзники по-прежнему будут готовы вернуться и защищать американские интересы в случае необходимости.

Чавушоглу провел телефонные переговоры с Помпео о ситуации в Сирии>>

*Террористическая организация, запрещенная в России.

82
Теги:
Дональд Трамп, Мевлют Чавушоглу
По теме
Анкара попросила США передать ей американские базы в Сирии
Анкара настаивает на изъятии оружия, поставленного США сирийским курдам
Загрузка...

Орбита Sputnik