СУХУМ, 29 янв — Sputnik. В России на стадии завершения находится разработка нового малозаметного реактивного беспилотника "Охотник-Б", сообщает РИА Новости со ссылкой на американское издание National Interest.
Первые фотографии новейшего оружия были опубликованы в 2017 году. Дрон, сконструированный по схеме "летающего крыла" с редуцированным фюзеляжем, пользователи тут же окрестили "Охотником".
Новейший российский ударный беспилотник "Охотник". pic.twitter.com/HMSL7fT59v
— Военный обозреватель (@Milcolumnist) 23 января 2019 г.
Издание подчеркивает, что в 2007 году ОКБ "МиГ" продемонстрировало прототип реактивного дрона "Скат", однако позже работы над проектом были свернуты. Для разработки нового оружия потребовались новые средства и сирийский опыт. Специалисты уверены, что успех российских ВКС в Сирии был в основном на счету пилотируемых самолетов, дроны в свою очередь не показали высокой точности.
Сообщается, что на 2019 год намечены испытания нового беспилотника. По мнению экспертов, "Охотник-Б" станет самым тяжелым и быстрым дроном на российском вооружении: он будет способен развить скорость почти до тысячи километров в час и весить порядка 20 тонн, в виду чего разработчикам придется справиться с рядом проблем, связанных с аэродинамикой и электроникой.
Более того, считают специалисты, беспилотнику требуются малые высокоточные управляемые средства поражения, на создание которых также может потребоваться время.
"Не промах": National Interest оценил российские истребители>>
Тем не менее вероятность того, что "Охотник" все же поступит на вооружение, велика.
СУХУМ, 11 апр - Sputnik. Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА) сообщило о получении патента на "МИР-19" – препарат для профилактики и лечения COVID-19, передает РИА Новости со ссылкой на агентство.
"Роспатент выдал патент Государственному научному центру "Институт иммунологии" Федерального медико-биологического агентства на комбинированное лекарственное средство, обладающее противовирусным эффектом в отношении нового коронавируса SARS-CoV-2, разработанное по поручению руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой. Препарат называется "МИР-19", - говорится в сообщении.
Отмечается, что "МИР" расшифровывается как Малая Интерферирующая РНК. Препарат предназначен для профилактики или лечения коронавирусной инфекции методом ингаляционного или интраназального введения.
Читайте также:
Правда и мифы о вакцинации против COVID-19
Это уже седьмые выборы местного самоуправления в современной истории Абхазии. Первые выборы депутатов Собраний состоялись 14 марта 1998 года. В дальнейшем выборы проходили каждые три года в 2001, 2004, 2007, затем срок действия полномочий депутатов был продлен на четыре года, в соответствии с этим выборы проходили в 2011 и 2016 годах.
Выборы 2016 года были проведены без участия Галского района, из-за того, что в 2014 году подавляющее большинство населения района лишилось абхазского гражданства. В настоящее время правом голоса в районе обладают менее 900 человек, но тем не менее было решено, что выборам местного самоуправления быть. При этом стоит отметить, что с учетом малого количества избирателей, руководство и бывший состав Собрания района сократили количество депутатов до 11 человек, как это позволяет Конституция. Было создано шесть округов в селах и пять в городе.
Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, 161 избирательный округ и 198 избирательных участков. Больше всего голосующих в столице республики – около 40 тысяч человек. В августе 2020 года местные депутаты решили, что сравнительное количество избирателей в округах сильно разнится, и в связи с этим они сократили число округов с 26 до 19. Также это было вызвано тем, что депутатов в Собрании должно быть нечетное количество.
В Абхазии состоялось голосование в местные органы власти.
Всего в республике более 125 тысяч избирателей, обладающих правом голоса.
Некоторые приходили исполнить свой гражданский долг вместе с детьми.
А эта собака зашла на избирательный участок, видимо, чтобы погреться.
Столичные избирательные участки оборудовали видеокамерами.
Временно исполняющий обязанности премьер-министра Владимир Делба сделал свой выбор. Также на выборах сегодня проголосовали президент Абхазии и спикер Парламента.
Люди могли голосовать на 198 избирательных участках, открытых по всей республике.
Больше всего голосующих в столице республики – около 40 тысяч человек, но именно в Сухуме выборы по явке не состоялись в четырех округах.
Члены избирательной комиссии соблюдалит меры предосторожности, чтобы избежать заражения коронавирусом.
Если в округе не победил ни один кандидат или же выборы будут признаны несостоявшимися, назначаются повторные выборы.
Повторные выборы проводятся не позднее чем через два месяца.
В 20:00 все избирательные участки в стране закрылись – начался процесс подсчета голосов. Предварительные итоги голосования объявят в понедельник 12 апреля.