Интервью премьер-министра РФ Д. Медведева телеканалу Euronews

Медведев о выходе США из ДРСМД: удар по международной безопасности

41
Ранее Владимир Путин одобрил предложения министерства обороны России о начале работ по "приземлению" "Калибров" и создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

СУХУМ, 2 фев - Sputnik. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что односторонний, ничем не мотивированный выход США из ДРСМД ухудшит ситуацию в области международной безопасности.

"Односторонний, ничем не спровоцированный выход США из Договора о РСМД ухудшает ситуацию в сфере международной безопасности и стратегической стабильности. Это не останется без эффективного ответа", - написал он в Twitter.

Кабинет министров России предусмотрит необходимые финансы и механизмы для гарантирования полноценной научно-исследовательской и опытно-конструкторской работ и разработки новых типов вооружения, подчеркнул Медведев.

"С учетом выхода США из ДРСМД и объявленных президентом России ответных шагов правительство РФ предусмотрит необходимые средства и механизмы для финансирования НИОКР и разработки новых типов вооружения", - написал премьер-министр.

Президент США Дональд Трамп сообщил в пятницу, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Госсекретарь Майк Помпео отметил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", то договор будет расторгнут.

Наземная гиперзвуковая ракета средней дальности будет создана в России, заявил Путин>>

Президент России Владимир Путин в субботу заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения России по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этому вопросу.

41
Теги:
Дмитрий Медведев
По теме
МИД России о ДРСМД: Вашингтон "скармливат" партнерам фейки
Выход США из ДРСМД: решение принято, возврата не будет
Трамп пообещал ответить на "российские нарушения ДРСМД"

Русская община и казаки Абхазии призвали стороны конфликта в Карабахе к переговорам

32
(обновлено 17:45 28.09.2020)
Карабахский конфликт берет свое начало с февраля 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР.

СУХУМ, 28 сен – Sputnik.  Русская община Абхазии и казаки Черноморского казачьего войска Абхазии призвали стороны конфликта в Нагорном Карабахе прекратить огонь и сесть за стол переговоров, сообщает пресс-служба Черноморского казачьего войска и Русской общины.

Тема обострения конфликта в непризнанной республике обсуждалась в ходе экстренного совета атаманов и казаков-ветеранов боевых действий с участием председателя Русской общины Романа Рязанцева.

"Мы, казаки Черноморского казачьего войска Абхазии, казаки-ветераны боевых действий и представители Русской общины Абхазии, призываем к прекращению огня во избежание дальнейших жертв и начала полномасштабной войны между Республикой Азербайджан и Республикой Арцах (Нагорно-Карабахская Республика - ред.). Мы знаем, что такое война и какую разруху она приносит в страну, сколько жертв приходится на мирное население, сколько семей остаются без крова, сколько сломанных судеб у молодого поколения, на которое накладывает неизгладимый отпечаток война. В преддверии Дня Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов, мы просим обе стороны остановиться и сесть за стол переговоров", - говорится в заявлении на сайте Русской общины.

Накануне представители Нагорного Карбаха сообщили, что азербайджанские военные открыли огонь по его территории, в том числе по столице Степанакерту. Есть жертвы среди мирного населения.

Баку и Ереван возлагают вину за эскалацию друг на друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы проводят контрнаступательную операцию. Армянские военные заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

Читайте также: 

 

32

За сутки на Кубани подтверждено 96 случаев COVID-19

87
(обновлено 12:35 28.09.2020)
В 84 российских регионах за сутки зарегистрировали 8135 новых случаев COVID-19, у 27% больных симптомов нет.

СУХУМ, 28 сен – Sputnik. За минувшие сутки в Краснодарском крае выявлено еще 96 случаев COVID-19, сообщает администрация Кубани.

"В Краснодаре выявлен 41 заболевший, в Новороссийске – 13, в Сочи – шесть. Пять случаев подтверждено в Ейском районе, четыре – в Белореченском, по три – в Геленджике, Горячем Ключе, Туапсинском и Крыловском районах. По два заболевших в Новопокровском, Каневском, Крымском, Северском, Абинском районах. По одному случаю заражения выявлено в Славянском, Усть-Лабинском, Красноармейском, Тихорецком, Тимашевском районах", - говорится в сообщении.

Общее число зараженных на сегодняшний день на Кубани – 13790 человек, из них 1043 ребенка, выздоровели 10443 пациента, в том числе за последние сутки 24 человека. 273 человека спасти не удалось. 

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5235 человек, включая 1851 ребенка.

87

Памятник погибшим в Отечественной войне народа Абхазии открыли в селе Атара

0
(обновлено 17:50 28.09.2020)
В этом году 30 сентября Абхазия отмечает 27 лет Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов.

СУХУМ, 28 сен – Sputnik. В селе Атара Очамчырского района состоялась торжественная церемония открытия памятника погибшим в Отечественной войне народа Абхазии.

Как сообщает пресс-служба президента Абхазии, Аслан Бжания внес 220 тысяч рублей из личных средств на реставрацию памятника погибшим войнам.

Президент Республики Абхазия Аслан Бжания принял участие в церемонии открытия в селе Атара

В церемонии помимо главы государства приняли участие руководитель Администрации президента Алхас Квициниа, заместитель руководителя Зураб Каджая, руководство администрации Очамчырского района, представители Министерства обороны, депутаты Парламента, представители добровольческих организаций Северного Кавказа и Юга России, представители общественности, выходцы села.

Ранее сообщалось, что часть торжественных мероприятий в честь Победы в Отечественной Войне Народа Абхазии 1992-1993 годов в республике была отменена из-за эпидемиологической обстановки, угрозы распространения коронавируса. 

Читайте также:

0