Украинские военные на линии разграничения в Донбассе

Киев перебросил самоходные пушки "Пион" в Донбасс

31
(обновлено 14:17 10.02.2019)
Самоходная артиллерийская установка "Пион" используется для уничтожения объектов противника в тактической глубине на расстоянии до 47 километров.

СУХУМ, 10 фев - Sputnik. Начальник пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов заявил, что украинские силовики перебросили в Донбасс девять самоходных пушек "Пион" калибром 203 миллиметра, передает РИА Новости.

"Наша разведка фиксирует прибытие в зону боевых действий из глубины Украины дополнительных тяжелых систем вооружения. Так, в районе Новопавловка Красноармейского района, в 40 километрах от линии соприкосновения, отмечено девять единиц 203 миллиметровых самоходных пушек "Пион", - сказал Безсонов.

Безсонов подчеркнул, что замечена работа небольших групп радиоэлектронной борьбы украинских силовиков в районе подконтрольного Киеву города Красногоровка для "подавления каналов управления беспилотников ОБСЕ".

"Два дня назад для более эффективного противодействия беспилотным летательным аппаратам миссии командование 28-й механизированной бригады развернуло там же три зенитно-ракетных комплекса "Стрела-10". Выражаем надежду на то, что наблюдатели миссии ОБСЕ, выполняющие задачи в указанных районах, не оставят данные факты без внимания", - проинформировал Безсонов.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Глава МИД ДНР призвала принять дополнительные меры контроля за перемирием>>

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Минские соглашения
© Sputnik /
Минские соглашения
31
Теги:
Донбасс
По теме
Милиция ЛНР: иностранные военнослужащие прибыли в Донбасс
Украинцы готовы отказаться от Донбасса, но им мешает высшая сила
Украинские диверсанты прибыли в Донбасс, заявили в ДНР
Загрузка...

Орбита Sputnik