Путин в Сочи обсудит с Роухани и Эрдоганом ситуацию в Сирии

55
(обновлено 16:57 11.02.2019)
Ранее президент России Владимир Путин принимал участие в трехсторонних переговорах с Хасаном Роухани и Реджепом Эрдоганом, проходивших в Иране, по обеспечению нормализации обстановки в Сирии.

СУХУМ, 11 фев - Sputnik. Президент России Владимир Путин 14 февраля на трехсторонней встрече в Сочи обсудит с президентом Ирана Хасаном Роухани и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом совместные действия в целях долгосрочной стабилизации обстановки в Сирии, сообщает пресс-служба Кремля.

"Четырнадцатого февраля в Сочи президент России Владимир Путин примет участие в четвертой трехсторонней встрече глав государств-гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию. В ходе переговоров с президентом Исламской Республики Иран Роухани и президентом Турецкой Республики Эрдоганом имеется в виду рассмотреть дальнейшие совместные шаги в целях долгосрочной нормализации обстановки в САР", - сказано в сообщении.

Более того, запланированы двусторонние встречи Путина с главами Ирана и Турции.

Отмечается, что планируется обсудить комплекс дополнительных мер для окончательной ликвидации очага международного терроризма, продвижение процесса политического урегулирования и решение гуманитарных вопросов, включая создание условий для возвращения беженцев и внутренне перемещенных лиц.

55
Теги:
Реджеп Эрдоган, Владимир Путин
По теме
Около полутора тысяч боевиков ИГ* осталось в Сирии, заявили в Вашингтоне
"Белые каски" готовят провокации с хлором в Сирии
Трапш: Турция не готова на демарш против США и ЕС, помирившись с Сирией
Загрузка...

Орбита Sputnik