Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал армию к подчинению и единству

Мадуро: США хотят принести войну в Латинскую Америку

77
(обновлено 08:27 26.02.2019)
Ранее президент США Дональд Трамп сказал в интервью телеканалу CBS, что рассматривает возможность отправки военных в Венесуэлу в качестве "одного из вариантов".

СУХУМ, 26 фев - Sputnik. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что власти США в пытаются развязать войну в Латинской Америке, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал ABC News.

"Все, что делает правительство Соединенных Штатов, обречено на провал. Они пытаются искусственно создать кризис, дабы оправдать политическую эскалацию и военную интервенцию в Венесуэлу, чтобы принести войну в Южную Америку", - сказал Мадуро.

По мнению президента Венесуэлы, США стремятся захватить венесуэльскую нефть и готовы пойти из-за нее на войну.

"Экстремистское правительство ку-клукс-клана, которым руководит Дональд Трамп, хочет войны из-за нефти, и не только из-за нефти", - подчеркнул Мадуро.

При этом Венесуэлу Мадуро охарактеризовал как "пацифистскую и скромную страну".

Ранее национальная гвардия Венесуэлы вынудила оппозиционеров отойти вглубь границы Колумбии, применив резиновые пули и слезоточивый газ. Кроме того, национальная гвардия Венесуэлы стягивает дополнительные силы к мосту Симона Боливара на границе с Колумбией.

МИД России о событиях в Венесуэле: подошли к критической черте>>

Попытка госпереворота в Венесуэле

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании.

Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.

Гуаидо опубликовал свой первый "президентский" указ>>

Девятнадцать европейских стран приняли 4 февраля совместную декларацию, в которой подтвердили, что признают Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы. Заявление подписали Испания, Португалия, Германия, Великобритания, Дания, Нидерланды, Франция, Венгрия, Австрия, Финляндия, Бельгия, Люксембург, Чехия, Латвия, Литва, Эстония, Польша, Швеция и Хорватия. К ним затем присоединились Македония и Румыния.

77
Теги:
Николас Мадуро, Венесуэла
Темы:
Попытка госпереворота в Венесуэле (92)
По теме
МИД Венесуэлы: главная цель атаки на страну — нефтяная промышленность
Армия Венесуэлы развернула силы на границе с Колумбией
Беспорядки на границе Венесуэлы с Колумбией: около 300 пострадавших

СМИ: администрация Байдена намерена продлить СНВ на 5 лет

22
(обновлено 22:24 21.01.2021)
Договор СНВ-3 между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Сегодня это единственный договор об ограничении вооружений, который действует между двумя государствами.

СУХУМ, 21 янв - Sputnik. Администрация президента США Джо Байдена намерена продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений на пять лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Washington Post.

"Президент Байден добивается пятилетнего продления единственного оставшегося договора с Россией, ограничивающего два крупнейших в мире ядерных арсенала, всего за несколько дней до истечения срока его действия", - говорится в сообщении газеты.

Источник, на который ссылается Washington Post, отмечает, что решение о продлении связано с приближающимся крайним сроком для продления договора Вашингтоном - 5 февраля.

Ранее МИД РФ сообщил, что Россия считает целесообразным продление договора СНВ с Соединенными Штатами на максимально предусмотренный пятилетний срок.

Ранее Энтони Блинкен, выдвинутый на пост госсекретаря, говорил о том, что администрация избранного президента США Джо Байдена сразу после его инаугурации займется вопросом Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3).

Читайте также:

22

Бабич перешел в службу по контролю за экспортом оружия и стал генерал-майором

328
(обновлено 19:03 21.01.2021)
В ранге первого замглавы Минэкономразвития России Михаил Бабич курировал всестороннее взаимодействие с Абхазией и Южной Осетией.

СУХУМ, 21 янв - Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении первого замглавы Минэкономразвития Михаила Бабича заместителем директора федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, соответствующий указ опубликован на портале правовой информации. Об этом сообщает РИА Новости.

"Назначить полковника Бабича Михаила Викторовича заместителем директора федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству", - говорится в документе.

Другим указом Путин присвоил Бабичу воинское звание генерал-майора.

В ранге первого замглавы Минэкономразвития России Михаил Бабич курировал вопросы всестороннего взаимодействия с Абхазией и Южной Осетией. Он приезжал с рабочим визитом в Абхазию в августе 2020 года, проинспектировал объекты Инвестпрограммы в Ткуарчале, Сухуме, Новом Афоне, заявил о дополнительном финансировании некоторых из них. В рамках визита Бабича принял президент Абхазии Аслан Бжания.

  • Михаил Бабич посетил объект Инвестпрограммы - Ткуарчалскую ЦРБ
    © Foto / Сайт Министерства экономики Абхазии
  • Аслан Бжания встретился с первым замминистра экономразвития России
    © Sputnik / Бадрак Авидзба
1 / 2
© Foto / Сайт Министерства экономики Абхазии
Михаил Бабич посетил объект Инвестпрограммы - Ткуарчалскую ЦРБ
328