Обломки сбитого индийского самолета, 27 февраля 2019

Два пилота из сбитых индийских самолетов арестованы в Пакистане

77
Ранее пакистанские военные заявили, что утром сбили два индийских военных самолета, нарушивших воздушное пространство страны в спорном регионе Кашмир.

СУХУМ, 27 фев - Sputnik. Глава пресс-службы пакистанских вооруженных сил генерал-майор Асиф Гафур заявил, что армия Пакистана арестовала двух пилотов ВВС Индии, одному из них требуется медицинская помощь, сообщает РИА Новости.

"Два индийских самолета были сбиты. Один из них упал на нашей территории, другой - на их. Два пилота были арестованы. Один из них получил травмы и был доставлен в больницу. Ему будет оказана необходимая медицинская помощь. Другой пилот находится под стражей", - сказал Гафур.

Министерство иностранных дел Пакистана, в свою очередь, отметило, что целью нанесения ударов по индийским самолетам в Кашмире была демонстрация "желания и готовности к самообороне".

"Сегодня воздушные силы Пакистана нанесли удары по линии контроля из пакистанского воздушного пространства. Это не были ответные удары на продолжающуюся агрессию со стороны Индии. В связи с этим Пакистан нанес удары не по военным целям, избегая человеческих потерь и сопутствующего ущерба. Единственной причиной было продемонстрировать наше право, желание и готовность к самообороне", - говорится в заявлении МИД.

Министерство также подчеркнуло, что эскалация конфликта не является целью, но при этом Пакистан "полностью готов пойти на это, если будет вынужден".

Обломки сбитого индийского самолета, 27 февраля 2019
© AP Photo / Mukhtar Khan
Обломки сбитого индийского самолета, 27 февраля 2019

Инцидент произошел после того, как в ночь на вторник индийская авиация нанесла удар по крупному тренировочному лагерю исламистской группировки "Джаиш-е-Мухаммад" в пакистанской части Кашмира. В результате воздушного рейда множество боевиков, а также принадлежавшие им транспорт, оружие и боеприпасы были полностью уничтожены.

Первый замглавы МИД Индии Виджай Гокхале заявил, что превентивный удар был "абсолютно необходим", поскольку группировка готовила атаки с участием смертников в различных районах страны. Кроме того, по мнению Нью-Дели, Пакистан до сих пор не предпринял никаких практических шагов, направленных на ликвидацию инфраструктуры террористов на своей территории.

Группировка "Джаиш-е-Мухаммад" ранее взяла на себя ответственность за атаку на колонну военизированной полиции в Индии, которая 14 февраля унесла жизни 45 военнослужащих.

77
Теги:
Джамму и Кашмир, Индия, Пакистан
По теме
ВВС Индии уничтожили лагерь террористов на границе с Пакистаном
Армия Пакистана сбила два самолета ВВС Индии

Развлекли людей: как прошел бой Тайсона и Джонса

4
(обновлено 13:36 29.11.2020)
Утром 29 ноября, в 5:30 по московскому времени, состоялся боксерский поединок двух легенд мирового бокса - Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего.

СУХУМ, 29 ноя - Sputnik. Бой между легендарными американскими боксерами Роем Джонсом-младшим и Майком Тайсоном, прошедший в Лос-Анджелесе, завершился вничью.

Бой состоялся на арене "Стэйплс-центр" в Лос-Анджелесе. После восьми раундов по две минуты три арбитра приняли решение объявить ничейный результат.

© AFP 2019 / Joe Scarnici
Майк Тайсон vs Рой Джонс

Последний бой бывшего абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Тайсона состоялся 11 июня 2005 года, в нем американец уступил ирландскому боксеру Кевину Макбрайду. За свою карьеру 54-летний боксер провел 58 поединков, в которых одержал 50 побед (44 - нокаутом), потерпел шесть поражений, также два поединка были признаны несостоявшимися. Экс-чемпион в нескольких весовых категориях Джонс завершил карьеру в 2018 году. На счету 51-летнего боксера, имеющего российского гражданство, 66 побед (47 - нокаутом) и девять поражений.

Согласно правилам выставочного поединка, спортсмены боксировали в перчатках, предназначенных, в первую очередь, для спаррингов, а сам поединок был рассчитан на восемь раундов по две минуты. Изначально Тайсону и Джонсу предлагали боксировать в шлемах, но они были категорически против. Результат поединка оценивали три бывших боксера.

Во время боя Тайсон по традиции был нацелен на мощный удар, тогда как Джонс больше двигался и старался действовать на длинной дистанции, а при сближении переводить бой в клинч. Именно в клинче и провели боксеры большую часть поединка. При этом приятно удивила физическая готовность возрастных спортсменов. В итоге бой продлился все восемь раундов, после чего был объявлен вердикт, причем не на самом ринге, а уже во время подготовки к флеш-интервью, которое боксеры давали одновременно.

Сразу после поединка боксеры поделились своими впечатлениями. "Для меня ничья - неплохой результат, потому что я развлекал людей, люди были довольны, - сказал Тайсон. - Я привык драться в течение трех минут, иногда, двух или трех... Я был счастлив выйти на ринг, несмотря на то, что все говорят, я был счастлив провести все восемь раундов. Никто не думал, что я смогу выстоять восемь раундов, но это бокс".

Джонс во время своего интервью передал привет россиянам, а также выразил желание снова встретиться с Тайсоном. "Мы должны сделать это снова. Все любят Майка, я тоже люблю Майка. Когда он бьет по голове, по корпусу, все болит. Удары по телу определено сказались, такие удары изнуряют тело. Я поговорю со своей семьей, узнаю, что они думают по этому поводу, если они захотят это повторить, мы сделаем это снова", - заявил боксер.

Как сообщали СМИ, гонорар Тайсона за эту встречу составит десять миллионов долларов, а Джонса — примерно три миллиона.

4

Оказать помощь: российские военные медики прибыли в Степанакерт

11
(обновлено 12:24 29.11.2020)
Медики Восточного военного округа России начали прибывать в Степанакерт для оказания помощи местному населению, в городе уже находятся более 60 российских врачей.

Отмечается, что составе первого подразделения - свыше 60 военных хирургов, анестезиологов-реаниматологов, терапевтов и эпидемиологов.

В Минобороны рассказали, что подразделения спецотряда прибыли из Хабаровска в Ереван на самолетах военно-транспортной авиации Ил-76. Далее они в составе колонны техники отправились в Степанакерт. Колонну сопровождали патрули российского миротворческого контингента и военной полиции.

Ранее российские военные уже помогли восстановить работу общественного транспорта и наладить дорожное движение в Степанакерте.

Читайте также:

11