Три боевика ликвидированы в Нальчике

52
(обновлено 16:55 27.02.2019)
Подчеркивается, что по имеющимся данным, террористы планировали совершить теракт в в Кабардино-Балкарии.

СУХУМ, 27 фев – Sputnik. После ликвидации трех боевиков, находившихся в одном из частных домов в городе Нальчик, отменен режим контртеррористической операции, введенный утром в среду на части территории города, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб в Кабардино-Балкарии.

По данным НАК, трем боевикам было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ боевики открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе боя были ликвидированы. Личности боевиков установлены. Подчеркивается, что по имеющимся данным, террористы планировали совершить теракт в республике. Потерь среди правоохранителей и мирных жителей нет.

"В связи с отсутствием угроз жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам людей приказом начальника управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии правовой режим КТО и действовавшие на части территории Нальчика временные ограничения отменены", - говорится в сообщении.

Командующий Росгвардии на Кавказе: с начала года ликвидировано 47 боевиков>>

Ранее сообщалось, что с 04:05 среды был введен режим КТО на части территории Нальчика, ограниченной улицами 1-я Линия, Ленинградская, Туполева, Пролетарская, а также руслом реки Нальчик от улицы Пролетарская до улицы Ленинградская. Сотрудники правоохранительных органов получили информацию о возможном месте нахождения членов религиозно-экстремистской группировки и их пособников, вынашивающих планы совершения преступлений террористической направленности.

52
Теги:
террористы

Фурсов рассказал, почему "цифровизаторы" могут "сожрать" государство

9
(обновлено 20:48 02.08.2021)
Государство должно ставить цифровизацию под свой контроль, иначе "цифровизаторы" сожрут государство, убежден известный российский историк и социолог Андрей Фурсов и объясняет, где таится главная опасность.
Фурсов рассказал, почему "цифровизаторы" могут "сожрать" государство

Сейчас возникла реальная возможность создания того, что называется мировым правительством, до цифровизации такой возможности не было, утверждает историк и социолог Андрей Фурсов на своем youtube-канале.

"Когда-то Зигмунт Бауман (британский социолог - Sputnik) сказал: все, что превращается в электронный сигнал, например, капитал, не зависит от страны, из которой он послан, от стран, через которые он переходит, и от страны, куда он приходит. Я нажал на кнопку, мой капитал улетел в Нью-Йорк или Лондон. То есть если я контролирую социальные сети, я контролирую теперь и капиталы, и я уж не говорю о том, что социальные сети позволяют мне контролировать поведение людей", ― рассуждает историк.

"По мнению Фурсова, какой-нибудь проходимец и его команда могут через социальные сети мобилизовать людей, модифицируя их поведение, последствия чего могут быть непредсказуемы и даже печальны.

"Посткапиталистический строй, как его задумали глобалисты, это строй, где главный фактор присвоения и главный объект производственных отношений – это не вещественные факторы, а социальные связи, с помощью их осуществляется социальный контроль", - отмечает Фурсов.

Контроль над социальными сетями дает возможность контролировать каждого человека, его потребности, его понятия и "вгонять" ему определенные образы, рассуждает эксперт.

 

 

9

Восемь погибших и признание в поджогах: главное о лесных пожарах в Турции

32
(обновлено 17:56 02.08.2021)
На юге Турции продолжают бороться с огнем, потушены более 100 лесных пожаров, остаются не взятыми под контроль еще пять.

Число жертв лесных пожаров в южных провинциях Турции возросло до восьми, пострадали 864 человека. Огнем охвачены популярные среди россиян курорты Мармарис, Сиде, Аланья, Анталья.

По сообщениям СМИ, группировка "Дети огня", связанная с признанной в стране экстремистской Рабочей партией Курдистана, взяла на себя ответственность за поджоги.

Ранее президент республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что один человек был задержан в связи с пожаром в провинции Мугла.

32